Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 июня 2009, 10:34, Наши дети, От рождения до года

Ребенок левша?

Здравствуйте,я стала замечать что моя дочь 4,5 месяца все время хватает какие либо предметы левой рукой,топает левой ногой и переворачивается через лево,я не говорю,что она правой стороной ни чего не делает,но все же уклон на лево.Может ли это означать,что она левша?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vika
привет! до 2 лет дети могут дела всё двумя руками и не поймёшь левша он или правша. но мы поняли что сын левша в 3 мес. он соску вытащил левой ручкой-. мы с мужем тоже оба левши. так что не удивительно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Ну это же не обязательно по наследству,у нас вроде все правши,а соску высовываем и засовываем и погремуху хватаем,больше левой,чем правой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
а у нас до 2,5 в основном левая ручка преобладала. Правая "слабенькая" была. После массажа и курса лечения у невролога выровнялось, а сейчас в 4,5 даже скорее наоборот, правой активнее работает. "Разработали". Соглашусь с Викой, пока рано говорить, все может поменятся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Мы сначала тоже все брали левой рукой, где-то до 5 месяцев, а теперь и левой и правой берет. Думаю сейчас еще рано судить))) Не переживайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
можете поделать массаж на слабую ручку. на всякий случай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Дубовая, 2 ребенка
Яна, я недавно читала книгу "Ваш ребенок растет", один из авторов книги врач-педиатр с 20-летним стажем. Так вот он в этой книге пишет, что примерно до трех лет дети одинаково действуют обеими руками. Приоритет одной из рук устанавливается именно к этому возрасту. Так что в 4,5 мес. об этом еще очень рано судить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Мать моего мужа заметила, что он левша, когда ему было 6 месяцев. В семье левшей у них нет. Один такой родился))) Может до 3 лет сложно сказать, кто ребенок, но на своей дочке я вижу месяцев с 6-7, что она правша и никак иначе. Мне никто не докажет, что надо ждать еще 1,5 года, чтобы в этом окончательно убедиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Люди делятся на ПРАВШЕЙ - они всё делают правой рукой, левая половина тела у них слабо используется, ПРАВОРУКИХ - в принципе, может и левой, но правой сподручнее (это самый распространенный вариант), АМБИДЕКСТРОВ - обе половины тела развиты и используются одинаково, встречается редко (мой случай ;-)), ЛЕВОРУКИХ - предпочитают пользоваться левой рукой, хотя, в принципе, правой тоже могут, ЛЕВШЕЙ - всё делают левой рукой, правая сторона слабо используется. Леворукие и амбидекстры могут писать правой рукой, левши - не смогут как их не переучивай.

Судя по Вашим словам, дочка - леворукая, а это значит, что, в пренципе, приоритет руки может ещё поменяться, а если и нет - она может освоить все действия правой рукой не хуже чем левой и стать псевдоамбидекстром, то есть научиться равноценно пользоваться обеими половинами тела, будучи леворукой от природы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша ***
Яна, только если вы убедитесь,что ребёнок левша,не вздумайте его переучивать. Бывают плачевные результаты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Да я не волнуюсь,мне просто интересно!И отучать не собираюсь-это же её особенность,большинство людей правши,а она левша!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Латышева, 4 ребенка
У меня старший сын и младшая дочь левша, а вот средний правша. Старшего переучивала писать правой рукой, а вот младшую не стала. Сын хоть и пишит правой рукой, но толчковая (опорная) нога правая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila-ja, 2 ребенка
у меня дочь 7 лет левша,я не переучивала, а наоборот наблюдала и помогала ,когда ей что то нужно было. это не страшно! единственная проблема, это то что ты сам всё видишь глазами правши, а ребенку надо подсказывать как левше, путаешься иногда!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Ерофеева
У меня дочя тоже кажется левша я и сама левша ну как левша пишу левой там еще несколько дел могу делать левой рукой а так в основном правой кушаю тоже правой, когда я пошла в школу маме сказали ме переучать мама не стала. А теперь у дочи стала замечать с лева у нее все лучше получалось переварачиваться, брать но когда нам медсестра дела мосаж нам было 4 мес. она сказала что левая сторона мозга сначала развивается а потом правоя вот поэтому. я не поверила сейчас нам 1г. и2 мес. берет ложку в левую руку может и в правую конечно но в основном все левой делает. я иногда и сама путаюся в какую руку давать ей ложку дам в левую а муж говорит че ты ее левой рукой кушать учешь, дам в правую может сама переложить.Я считаю что ничего страного в этом нет наоборот особеные дети.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чичирова Анна, 1 ребенок
Вот почитайте:
Тренируйте левую руку так же, как правую
Много ли левшей среди ваших знакомых? Наверное, один или два. А людей, одинаково владеющих обеими руками, еще меньше. Не знаю были ли Адам и Ева правшами , но на каком-то этапе в истории человечества пользование правой рукой стало нормой. Все рассчитано на праворуких - автомобильное управление, спортивный инвентарь, кухонное оборудование и инструменты. Поэтому по традиции родители учат детей пользоваться правой рукой.
В Америке гораздо больше, чем в Японии, людей, которые одинаково свободно владеют и правой и левой рукой. Но правшей все-таки больше, чем левшей. Имеет ли это предпочтение правой руки под собой какие-либо основания? Есть теория, что упор на левую руку перегружает сердце. Но я никогда не встречал левшей с больным сердцем. Я знаю одного человека, который, будучи левшой еще в детстве, натренировал и свою правую руку и теперь легко и свободно владеет обеими. Когда я услышал об этом, я попытался натренировать свою левую руку, но безуспешно. В моем возрасте это уже невозможно: левая рука пишет каракули, и даже мяч не летит в цель.
Правая и левая руки родились одновременно, и их анатомия одинакова. Почему же они функционируют по-разному? По-видимому, потому что с детства к ним было разное отношение.
Обезьяны не делают различий между правой и левой рукой, они свободно пользуются обеими руками для еды и игры. Таким образом, человек в этом отношении менее совершенен, чем обезьяна.
Есть предположение, что если мать всегда держит ребенка на левой руке во время кормления, чтобы правой делать что-то еще, то его правая рука всегда оказывается прижатой, и тогда его левая рука будет развиваться лучше. Иногда ребенок случайно начинает писать левой рукой, и она развивается лучше, чем правая.
Каждый может развить одинаково и правую и левую руку, если начнет это делать в раннем детстве. Я уже говорил, что тренировка пальцев способствует развитию интеллекта. С этой точки зрения не следует пренебрегать левой рукой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас