Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок до сих пор не держит голову в почти 4 месяца.

Я в панике. Лежа на животе, она уверенно держит голову, а вертикально нет. Болтается. Мы были у невролога, она прописала массаж бесплатный. Я ждать не стала, так как до нашей очереди полтора месяца. Делаем платный на дому. Уже 7 сеанс, а она все равно болтается у нее. Что мне делать? Неужели вме настолько серьезно, что даже массаж не помогает??


В остальном она молодец у меня. Гуляет, игрушки держит. Хватает игрушки. Если лежит на подушке, то приподнимается со всей силы, как будто сесть хочет. Почти переворачивается...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плотникова Людмила, 2 ребенка
Дочке месяц был, когда на приеме у врача спросили - держит голову или нет. Я сказала, что нет. К слову, врач всего 1 раз за тот месяц к нам домой приходила. Так вот, сказали, что должна уже держать голову, посоветовали на живот почаще выкладывать, чтобы тренировала голову. Ко второму месяцу дочка уже уверенно голову держала. Массаж никакой не делали. В четыре месяца переворачивалась и с живота на спину, и обратно.
Сходите еще раз к неврологу.


Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Да, болтаться не должна. Тут не только массаж нужен, но и другие виды лечения. Нам вот сейчас невролог назначил пантогам+В6, массаж, лазер, тепловоротник. Но нам через 3 дня будет 5 и мы не переворачиваемся с живота на спину, хотя пытаемся ползти на животе. Сходите к другому ннврологу


Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Мне кажется, это ваш невролог перестраховывается.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Я читала, что к пяти месяцам хорошо, что хоть на живот переворот есть. А тут уже и назад.
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Сходите к другому неврологу,возможно пропишу медикаментозное лечение и физио процедуры.


Пожаловаться
Майя
Пока нет назначений невролога, сами 1-2 раза в день занимайтесь на фитболе
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
К четырем месяцам - верхняя граница нормы.
Лечебный массаж грудничков - русская народная забава. Его только на постсоветском пространстве делают, ну и русские иммигранты. Остальной мир знает только расслабляющий типа поглаживания мамой перед сном. Так что я бы на массаж сильно не уповала. Это так, просто поддержка, но никак не лечение. Я бы к другому врачу еще бы наведалась. Возможно нужно медикаментозное лечение и физиопроцедуры, а может просто у нее такой индивидуальный график развития.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
И очень хорошо, что на постсоветском назначают и делают. Благодаря этому можно разрулить вовремя, до года, проблемы по неврологии и ортопедии.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Конечно, хорошо. Но массажем не решить серьезные проблемы,если они есть. Я бы не уповала на один только массаж как метод лечения.
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
а мы вот только массажем и решили.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Не знаю, мне с сыном говорили, что он не встанет или будет ходить на полусогнутых ногах. Такой был гипертонус. 6 курсов массажа до года. Встал на ноги в 6 месяцев, пошел в 9. Медикаментозно тоже лечили, естественно, но разминать-расслаблять мышцы на одних лекарствах не получится.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Значит, все-таки комплексное лечение было. А автор на один только массаж уповает.
Я сама удивляюсь, как тут у нас за бугром гипертонус лечат. В свое время искала массажиста для дочки. Только расслабляющий и то, с трудом можно найти для младенца. Лечебный - только у русских иммигрантов.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
я вот к вам. у меня старший сидеть сам и ходить не держась за опору начал только после массажа!
у мелкой дисплазия была. лечение комплексное- физио, лекарства и массаж.
Пожаловаться
Я бы не особо оглядывалась на остальной мир. В этом остальном мире моей подруге угробили ребенка, профукали много времени, возможно решающего.
ПедиатОр ( и только так) ждал до года (!), что ребенок научится переворачиваться на живот. И только потом всполошился. Диагноз в итоге неутешительный. Из лечения физиотерапия по методике Бобат. Массаж, кстати, не назначили ни разу. Сейчас ребенку 6 лет. Физически очень ограничен. Передвигается в коляске.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Массаж ему не назначили, потому что нет его. Я искала в свое время для дочки. Нет такого. Только у русских.
Пожаловаться
У нас есть массажисты, которые делают массаж по рецепту. Но делают ли они его грулным детям, я не могу сказать.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Если бы не массаж, то неизвестно в каком состоянии была бы у меня сейчас дочка. Я своими глазами видела результаты массажа на дочке, и вижу что творится когда мы долго затягиваем с очередным массажем. Такой ребенок как у меня в европе или штатах к году бы стал бы инвалидом, а потом бы его активно интегрировали в жизнь общества и убеждали, что все в порядке, что себя надо любить таким какой ты есть.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Мы сегодня у невролога были, нам 4 мес и 1 неделя. Насчет головы: моя в положении лежа держиь и долго стала лежать. А когда носишь спиной к себе, то голова держится но как бы вперед наклоняется. Врач сказала, что это считается, что держит. Т.е.прям столбиком еще не будет держать.
Если неврологу не доверяете, проконсультируйтесь у другого, я когда сомневаюсь, просто выслушиваю еще одно мнение( они, кстати, зачастую, бывают разными). Нам назначили массаж и явку в 6 мес.
Пожаловаться
Светлана Калачёва
Не волнуйтесь вы так , но нужно обязательно пройти курс,а то и 2 массажа( по 10 сеансов) и всё будет в порядке , я уверена , у моей племянницы было тоже самое .Здоровья вам и вашему ребёнку .
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Дай Бог, я уже так накрутила себя. Мысли о ДЦП не дают мне покоя.
Пожаловаться
Светлана Калачёва
Не накручивайте себя , но наблюдение специалистов обязательно .
Пожаловаться
Гражданка
В спокойном положении болтается, или в движении? Сложно представить, что лёжа на животе голова держится лучше. У нас было все наоборот. Может, почаще носить на руках вертикально, тренировать шею. Ну и лечение. Только вот какое
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Да, так и есть.
Пожаловаться
Н@т@лия
У меня у младшей так было,лежа на животе отлично держала головку,а вертикально она падала к груди.Невролога приглашала домой,она ее минут 40 наблюдала, сказала,что все хорошо.Но я сама и массажистку приглашала,та вообще профи, все скажет лучше любого врача.Никто, в том числе и НСГ отклонений не видело, потом мы все решили, что у нее перевешивали щеки)))Но в три месяца конечно она удерживала головку в любом положении.Просто после старшей дочки,которая начала держать голову в 1 месяц(был гипертонус), мне казалось, что это как раз норма, а оказалось, что нет.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Щеки у нас кстати огого. Очень щекастая
Пожаловаться
Подпишитесь на нас