Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2011, 01:08, Форум, Наши дети, От рождения до года

ребенку год, а мы не сидим и не ходим.

Моей дочурке исполнился годик, но мы до сих пор не сидим не встаем , и не ползаем. главная прчина в том что в 10 месяцев ребенку сделали операцию на сердце и как часто бывает в подобных случаях ребенку запрещался массаж и другие виды укрепления мышц до операции из за нагрузки. Испугалась я в тот момент когда ребенок не брал в руки игрушки и не тянулся к ним в 3,4,5,6,7,8,9 месяцев. Переворациваться стали в 2,5 месяца. не смотря на запреты врачей занимались плаваньем минут по 20 каждый день.Врачи открыто удивлялись и делали глаза по 5 рублей видя что ребенок не сидит в 6 месяцев и не берет игрушки, говорили фразы "мать вы что сдурели? почему ребенок не сидит и не играет?" ползать мы и не желаем, хотя у меня в семье никто не ползал из братьев и сестер.Сразу после операции заметила что ребенок начал все хватать , перекладывать игрушки из руки в руку, дергает всех за нос, и выдирает волосы:). в плане хватания начинаем догонять, но пока за опору не хватается и не пытается подтянуться либо встать. Стоим с поддержкой с 8 месяцев. До сих пор просто стоим, шаги не делаем.Сидим только с подушками.Скоро идти к невропатологу и чувствую опять узнаю о себе много нового, что я полная дура и безалаберная мать.У кого нибудь бывали подобные случаи? и как вы помогали ребенку окрепнуть? по мимо массажа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
БебиМама, 2 ребенка
Такого не слышала
Ну и что, что услышите, главное ребенку помочь!
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
операция,очень сложный процесс....даже взрослые бывает по полгода восстанавливаются....а у деток,клетки деляться с бешенной скоростью....вы не переживайте, ваша ляля долгонит всех в своё время....просто ...возможно ей дискомфортно из за прошедшейоперации....тяжелоещё, мало времени прошло ...поскорее желаю вам полного восстановления, и чтобы ваша малышка удивляла вас приятными сюрпризами


Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
дай вам Бог здоровья!
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
У меня знакомая массажистка про своего сыночку говорит - А мой так сидеть и не научился, или бежит или лежит =)) ( ему 30 уже) и маленький не сидел вообще... А в годик не все ходят. Но надо наверно сходить к хорошему невропатологу, проверить нет ли каких-нибудь объективных причин. Может это просто индивидуальная особенность, что сидеть и ползать не хочет?
Пожаловаться
Мария Кудрявцева, 1 ребенок
говорят гипотонический синдром, то есть слабые мышцы,массаж, массаж и еще массаж, но пока нельзя,вот и не знаю что делать.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Главное, что операция прошла успешно. Взрослые боли в месте шва чувствуют очень долго. А у маленьких - тоже не сразу восстановится. Хотелось бы всем волшебную палочку иметь! Раз - и все! Да только жизнь- не сказка.
Пожаловаться
Мария Кудрявцева, 1 ребенок
фото дочурки есть на личной странице, на фото после операции прошло 1,5 месяца
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Какая у вас хорошенькая малышка!
Знаете, моя дочка пошла в год и 2 месяца, а так тоже всё с поддержкой была.Зубики стали вылезать в 9 месяцев, в год весила ровно 9 кг. Врачи говорили, что отстаёт в физическом развитии, вообщим, слабый ребёнок. Ничего, выросла.
А вы...Вы же после операции...ребёнок ослаб. Уверена, что вы ещё догоните своё. Здоровья малышке!
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
не совсем понтяно почему вам врачи говорят "мать вы что сдурели? почему ребенок не сидит и не играет?" . они что не в курсе, что ребенок перенес полостную операцию на сердце? ее просто так не делают наверно, да и период реабилитации занимает не один месяц. просто наблюдайте его у хорошего невропатолога теперь. Общий наркоз к сожалению на пользу нервной системы не идет. мой ребенок в три года перенес полосную операцию на брюшной полости, так он три дня не говорил, только плакал. он и так поздно заговорил - в 2,7г., а тут операция, наркоз, больница стресс. и попробовал бы мне кто сказать, что я его плохо воспитываю.просто обстоятельства так сложились, а потом все в норму пришло


Пожаловаться
Мария Кудрявцева, 1 ребенок
врачи подобное говорили до операции, после мы еще не были на приеме, так как боимся незнакомых теть и дядь, но вот предстоит, невропатолог у нас так себе.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
вы в Москве живете?
Пожаловаться
Ольга Бычкова
странно все как - то...А почему у вас в фото куча фоток детей? Кто из них ваш - то? И странно что врачи так говорят, ну не совсем же они идиоты...
Пожаловаться
Екатерина Шестерёва, 1 ребенок
вообще не понятно,на личной странице куча разных детей,разного возраста,что все ваши?
Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
там одна фотка с девочкой
Пожаловаться
никуля красотуля, 2 ребенка
мы без операции,но сели мы 7,5 сами,ходить только начинаем нам почти год.все дети разные!!!!каждому нужно свое время!!!!вам терпения,а ребеночку ЗДОРОВЬЯ!!!!
Пожаловаться
Мария Кудрявцева, 1 ребенок
нет не в Москве!
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
тады ой, хотела вам хорошего детского невропатолога в Тушинской больнице присоветовать. а если классический массаж делать нельзя, то существуют другие методики, в т.ч. и массажи именно для деток с протипоказаниями. во время одной из лежек в больнице познакомилась с мамочкой, у которой ребенок во младенчестве перенес несколько микроинсультов, вскрылось все позже, когда стали делать прививки - судороги начались, стали исследовать, но там длинная история - ребенок был постоянно на противосудорожных лекарствах и как следствие сидеть, стоять, ползать с большим опозданием. в общем она мне рассказывала что она делает - оградила безопасное место в квартире и ее туда пускает, что бы она естественным образом сама могла "наращивать мыщечную массу", плюс точечный массаж. в общем вам это все должен прописать конечно ваш лечащий врач
Пожаловаться
Котёнок Гав, 1 ребенок
я не врач конечно, а до операции вы были у невролога? УЗИ мозга и шеи делали? А кардиолог что говорит, как может быть болезнь сердца связана с гипотонией?? Может быть из-за проблем с сердцем мозг плохо кислородом снабжался, а после операции всё стало в норму приходить. Если так, то ребёнок конечно сразу не забегает. С кардиологом нужно нагрузки какие-то разумные физические нагрузки согласовать. У моего сына гипотония, нам помимо массажа прописывали электрофорез, витамины, лекарство, стимулирующее мозговое кровоснабжение (глиателин) и лечебную физкультуру, на которую первый раз пойдём послезавтра. Эффект есть, особенно после глиателина. Но у нас с сердцем нет ограничений!
Пожаловаться
Мария Кудрявцева, 1 ребенок
почему то нашему врачу это в голову не приходит,были в год на приеме,никаких напутствий не услышала.
Пожаловаться
Мария Кудрявцева, 1 ребенок
проблем с кислородом нет и не было,обьясняли все не правильным кровобращением по всему организму, отсюда малый вес и мышечная слабость,из витаминов и лекарств от невропатолога был только элькар и магне в6
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
ну врачу конечно виднее, но то что вам выписали пропить обычно прописывают сейчас всем детям. а у вас явно выраженная патология есть, раз операцию делали и бесследно для нервной системы это не проходит. может получить консультацию у пары-тройки других специалистов? у вас в городе есть специализированные дет.центры? НИИ педиатрии там и т.д. я просто не знаю где именно вы проживаете
Пожаловаться
Котёнок Гав, 1 ребенок
ну так крови и питает все органы кислородом. Если у вас проблемы из-за этого, а с неврологией всё в порядке, то сейчас после операции нужно потихонечку под наблюдением врача с ребёнком заниматься. И нам всё это прописал платный врач, а в поликлинике ничего практически не назначали.
Пожаловаться
маМУСИк, 1 ребенок
без операций я сама пошла только в 1г3мес. так что у вас еще все впереди)) нужно некоторое время посмотреть за развитием ребенка и не делать поспешных выводов. может, у вас уже все хорошо. тем более что прогресс уже есть!
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
я конечно извиняюсь....но если ребенок ваш по вашим словам не ползает,не ходит,не встает,что же получается он лежачий что ли????и вы до сих пор не бьете тревогу????

не дай бог конечно мне такого,но я бы уже на уши подняла как минимум точно пол светил педиатрии ...
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
здоровья малышке. Вот вы пишете, что переворачиваться стали в 2.5 мес. Это же просто удивительно. Если такое может быть, то у Вас не все так плохо


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас