Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 декабря 2009, 02:12, Наши дети, От рождения до года

Развитие недоношенного ребенка

Девочки,  помогите советом! У меня дочка родилась недоношенная, на 35 неделе. Сейчас ей 4 мес, меня беспокоит ее физическое и эмоциональное развитие. Она заметно отстает от сверстников. Может  у кого нибудь была такая ситуация, поделитесь опытом. У меня она четвертая, но остальные дети родились в срок, так что сравнить не с чем. Меня интерисует вопрос во сколько она должна переворачиваться, и т д.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Величинская, 1 ребенок
Здравствуйте! Наш Савелька тоже родился на 35-й неделе. Сейчас ему почти пол года. В развитии он сначала отставал примерно на мес. У недоношенных деток так часто бывает. Как правило потом быстро догоняют. Сейчас Савка абсолютно развит для своего возраста, ну если не считать вес и рост ( в 5 мес. - 6,200 кг. и 60 см), но мы маленькие родились (2,340 кг. и 46 см.) и, я думаю, ещё догоним!!! Вообще, каждый ребёнок индивидуален. Так что не переживайте! Всё хорошо будет! Вырастет ваша красавица!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Вы так говорите-заметно отстаёт.Чего там может быть заметно ещё?!Просто скорее всего ваши старшие детки быстрее всё делали.Мы в срок родились,а до 9 месяцев толком ничего не хотели делать.Мне,конечно,завидно было,что в сравнении со сверстниками мы отстаём.Но с 9 месяцев до 1 г и 2 месяцев мы их уже обогнать успели в некоторых вопросах.А показателей для недоношенных детей отдельных нет,нормы для всех одинаковые,просто в вашем случае "разрешается" попозже.В нашей поликлинике всем недоношенным массаж делают,они быстрее других вертеться начинают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кван, 4 ребенка
По весу мы уже в месяц сверстников догнали. В 4 месяца вес 6040, рост 61 см , врачи говорят "золотая середина". А улыбаться она начала только в 2,5 м., на звук реагировать после трех мес. Сейчас нам 4 мес и 10 дней а переворачиваться сама не может, только на один бочок поворачивается. После нового года записаны на массаж, надеюсь расшевелить свою красавицу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anechka
zdrastvyite lena.moya docha rodilas na 36 nedele.s vesom 2 550 i 48sm.toje volnyus.seichas vesim 6200 i 62sm.osoznanno ylibatsya stala toje v 2,5 mesysa.rovno v 3 nachala agykat.pogremyshky v rychky vkladivau,torohtit no ne osoznanno.o perevorotah poka i dymaet.ya dymau vse bydet horosho.vse nashi dochenki bydyt ymet tolko nemnojko posje.potomychto na mesyas ranshe poyavilis.s kakim vi vesom rodilis?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anechka
zabila napisat nam seichas 3 mesyasa rovno
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кван, 4 ребенка
Мы родились с весом 2370 рост 47. Спасибо вам за поддержку. А то врачи толком ничего не говорят, руками разводят, мол что взять с ребенка она же не доношенная, ждите пока подрастет. Нас уже и к сурдологу отправляли слух проверять. Она сам себе велосипед, захочет повернет голову на звут, захочет не повернет, а мне тут мысли разные в голову лезут. У нас еще и порок сердца вдобавок. Вот в полгода пройдем обследование и кардиохирург будет решаться вопрос об операции. Надеюсь, что обойдется, кардиолог нас слушала в 3 мес вроде все неплохо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Плотникова, 1 ребенок
мой сын родился весом 860 г.на 27 неделе-рост38 см.было это в 1990 году.сколько мы с ним пережили-книгу можно написать.много диагнозов преследовали нас-все сняли,но нас закололи гентамецином и он остался слабослышащим.выяснили мы это в 3 года.когда он стал хуже говорить,чем остальные дети и все переспрашивал.так что с сурдологом тянуть не советую.сейчас он учится на 3 курсе академии.красивый и добрый парень.умница.машину водит классно.терпения вам.не расслабляйтесь.недоношенные детки-это огромная ответственность.мы в 4 месяца весили 2кг040г.а ваша-богатырша.пусть все у вас будет хорошо.добра вам и терпения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас