Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2015, 23:53, Форум, Наши дети, От рождения до года

Развитие 3 мес

Привет! У нас замечательный озорной мальчик 3 месяца!
во сколько месяцев вы начали переворачиваться, сидеть и держать игрушки в руках? 
Ему очень нравится сидеть 45 градусов и тянется сесть а вот дело с переворотами туговато( лежать на животе не любит плачет( я уже подозреваю что может у него пупочная грыжа(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Panna Cotta
Вообще пцпочную грыжу очень хорошо видно
Пожаловаться
Диана Л.
Чем больше будет лежать на животе, тем меньше проблем с пищеварением. Сначала понемногу, потом побольше и т.д.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Тонус у Вашего озорного мальчика, поэтому и пытается сесть, снять его, по причине тонуса и не может лежать на животе, неудобно и больновато ему. К неврологу и на массаж


Пожаловаться
Саша Дмитриева, 1 ребенок, беременна 30 недель
Спасибо
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Да не за что, у самой такой же
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Мой после массажа стал напрягать животик, будто присаживается. Просто он любит вертикальное положение ))), вот и тянется.
Игрушки как раз в три месяца и начал брать, сейчас уже хватает всё, до чего дотянется - и в рот! Любопытный стал, нужно то, что держишь в руках, внимательно наблюдает, как мы обедаем (взрослые). На живот пару раз перевернулся, и всё, лентяй он у нас. )
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Наш два раза на живот перевернулся с положения на боку, погремушки не могу найти легкие около дома, придется в детский мир ехать, он пока кулаки жует, научился подтягиваться держась за наши пальцы, по кроватке круги наворачивает. Разговаривает с мобилем, когда тот останавливается ругаться начинает
А вертикально им всем нравится
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Понятия не имею, во сколько я начала переворачиваться и держать в руках игрушки
Пожаловаться
irina stepanova, 2 ребенка
мой в 3 тоже под 45' только лежал, просто на спине в коляске - никогда! перевернулся со спины на живот ровно в 4, в 5,5 пополз на четвереньках и через неделю встал. сейчас 7, ходит вдоль опоры, до сих пор не сел. как резонно сказал ортопед: Зачем ему сидеть, если он уже стоять может?
Лежал на животе всегда с удовольствием, где-то с 4 по-пластунски ползал. Но у меня второй ребенок, говорят, они чуть быстрее развиваются. За старшими тянутся.
Попробуйте развивающий коврик с музыкой и мигающими сквозь ткань огоньками. Моему с 3 месяцев очень он нравился. Может быть, ваш так будет лежать.
Игрушки как раз с Зех стал брать и рассматривать, я в шезлонге подвешивала.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Переворачиваться со спины на живот с 3 до 5 месяцев, с живота на спинку с 4 до 6, брать в руки погремушку, перекладывать ее из руки в руку к 5 месяцам. Так мою дочку невролог проверяла. Если ребенок этого еще не сделал, может быть и не страшно, но это повод показать ребенка неврологу.
Пожаловаться
Валерия Куминова
Моему 3 месяца и неделя. Игрушки уже берет во всю, все трогает и тянет в рот, делает он это с 2.5 месяцев. Перевернулся впервые с живота на спину с 1.5 месяца, когда ему делали курс массажа, после окончания курса у него еще неделю изредка получалось переворачиваться, а потом разучился :) Сейчас умеет со спины поворачиваться на правый бок, мне кажется это первый шаг к перевороту, так что ждем, может через несколько недель научится. Три дня назад научился крутиться в ванной, когда купается с кругом на шее. Причем это было так забавно наблюдать, было прямо видно, как он осознает, что надо делать для переворота :) Но в воде это все конечно проще, там тело легче, мышцы не надо так сильно напрягать. Сидеть даже не пытается, верхнюю часть тела отрывать от поверхности не умеет совсем. На животе лежит и с удовольствием. У вас, кстати, возможно тонус, из за которого ему тяжело удерживать на животе голову, поэтому он и не хочет лежать, шея устает (это там массажистка говорила, что бывает так)
Пожаловаться
Валерия Куминова
Вообще массаж - весчь! Именно после массажа ребенок стал лежать на животе, до этого тоже плакал.
Пожаловаться
Елена Носкова, 1 ребенок
Тоже дочка не любила лежать на животе, верещала как резанная. Не настаивали особо. Перевернулась со спины на живот в 5.5мес., обратно в 6.5мес.где-то. Села, пошла с опорой и поползла на четвереньках примерно в 8.5-9мес. Пошла сама ровно в год. Держать игрушки в 2 месяца умели. По поводу грыжи обратитесь к хирургу. Может вы себя накрутили. Здоровья малышу))


Пожаловаться
Linette, 1 ребенок, беременна 24 недели
Моя с пяти недель с живота на спину крутится


Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Сам перевернулся на живот в 3,5 месяца и тут же очень полюбил лежать на животе, до этого орал)) сел, встал в 6 месяцев


Пожаловаться
Елена Чурикова, 1 ребенок
В 4,5 перевернулся и начал пытаться ползать по пластунски, в 5,5 начал пытаться вставать, почти сразу пополз нормально и к 6 месяцам сел. К 6,5 начал топать у опоры. А вот сам ходить никак не хочет, только за ручку или вдоль опоры)
Пожаловаться
Sacura, 2 ребенка
моя рановато перевернулась со спины на живот в 2,5 месяца, а с живота на спину в 3,5, на четвереньки встала ровно в 5 месяцев, и 4 дня как садится с опрой на ручку, вчера она ее пару раз убирала и сама сидела около минутки потом заваливается, не ползает на четвереньках, а как гусеница месяцев с 3,5 ползет сначала лицом по ковру теперь с поднятой головой


Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок
Перевернулась со спины на живот в 3 месяца, только после этого ей понравилось лежать на животе, до этого тоже не нравилось и орала, через пару недель обратно научилась с живота на спину. Села сама с четверенек в 5 мес. и 1 неделю, через 2 недели поползла. Не переживайте, каждый ребенок индивидуален, всему научится в свое время)


Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Перевернулся очень рано, в 2 месяца и 1 неделю. Сидеть нормально после 10 месяцев начал, а игрушки месяцев в 5 брать начал. не высаживала специально и вам не советую.
Пожаловаться
the best ***star***, 1 ребенок
В три месяца игрушки уже держал, со спины на живот начал переворачиваться в 4 месяца ( через левый бок), через правый только недавно в 5,5. В три месяца на животе лежать не любил, зато сейчас все время на нем ползает:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас