Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2015, 18:14, Форум, Наши дети, От рождения до года

Развал семьи или еще не все потеряно?

Девочки привет.
Вот такая ситуация, я маму похоронила прям перед тем как забеременеть. Сыну сейчас 3 месяца, есть старшая дочь 13 лет. Вот после родов, получается вторых, меня как отрезало от мужа. Мне кажется что он все не так делает. Просто бесит все в нем. Мамы нет, помощи от свекрови нет совсем, (далековато живет), дочь тоже старается все больше к родному отцу бегать. Муж вечно на работе, дерганный и усталый приходит и опять бесит, постоянная ругань из за малыша, то шумишь, то тупишь и тд и тп.  Про помощь, как при родной маме и мечтать больше не стоит.Практически все время одна дома с сыном, тут эти колики, первый раз столкнулась с ними- на ощупь просто сказка.
Вот я думаю, это развал семьи или какой нибудь кризис? Мне реально лучше одной быть. Он меня наверное уже дерганную боится, даже секаса уже совсем не хочется, даже и не нужно. Может депрессия, или к психологу сходить? Но муж реально все не так делает. Как с этим смириться? Была бы мама жива, наверное можно было бы уехать к ней да хоть на месяцок, а теперь как не взорваться и спустить пар?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Hanna
Скорее всего, вы устали, вымотались и гормональный фон еще не пришел в норму.
Это не развал, это Вы пока не можете решить все навалившиеся проблемы.
А к психологу сходите, он поможет все по полочкам разложить.
Пожаловаться
Опа с бантиком
Я к вам, полностью согласна со всем
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Вряд ли это из-за отсутствия помощи. Мне кажется, да, Вам нужно к психологу сходить или самой книжки умные почитать, как-то надо сначала свой внутренний мир гармонизировать. А потом уж с мужем отношения рассматривать.


Пожаловаться
Ромаш
Какие книжки почитать, чтобы внутренний мир гармонизировать?
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Это индивидуально. Что пойдет. Можно по психологии (это чтобы на психологах сэкономить, их полно в интернете, по названию можно догадаться, о чем речь), а можно и художественные. Например, Маленький принц, Мастер и Маргарита. Мне помогали эти. А как то я младшим детям читала вообще детскую книгу Мама, папа, 8 детей и грузовик и ее продолжение Маленький подарок Антона. Очень позитивная в плане семейной атмосферы.
Пожаловаться
Рыжая (по ощущениям), 2 ребенка
Это и есть "послеродовая депрессия"...  Мы после рождения второго ребенка тоже ругались и отношения выясняли, чуть не разошлись. Где-то к 7 месяцам отпустило. Нужно понять и простить и себя, и мужа, и дочь. Сядьте, поговорите, попросите потерпеть до лета.   Не принимайте поспешных решений.
Пожаловаться
munya, 1 ребенок
Это еще не послеродовая))) погуглите ее симптомы))) это просто депрессия))
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
у меня иногда волнами находит бесит все язык в попу и погулять, а то всех убью
:D


Пожаловаться
munya, 1 ребенок
Девушка у меня вообще нет помощи, бабушек нет у ребенка, а дедушка в другом городе, муж на работе я одна дома... вы потерпите все закончится... поговорите с мужем, да и старшему ребенку 13 лет, может посидеть с малышом хотя бы часик, ничего не случится... попейте афобазол)))


Пожаловаться
Стремительный Домкрат, 2 ребенка
Это ведь получается первый ребенок у мужа? Конечно, вас раздражает, что он тупит и иногда что-то не так делает, у вас же родительского опыта больше! А если зашугаете человека, то совсем будет бояться к младенцу подходить :shock:
Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
Очень вы все верно говорите.
Пожаловаться
Стремительный Домкрат, 2 ребенка
Вы как-нибудь в выхи оставьте мужу сына и подробнейшую инструкцию о том, что с ребенком делать, а со старшей в кино на несколько часов. И вам отдых, и он освоится как следует без стояний над душой :)
Пожаловаться
munya, 1 ребенок
Вы правы на все 100, у меня похожая ситуация была, я просто с мужем серьезно поговорила на эту тему.. и потихоньку начала его заставлять сидеть с ребенком, сначала 10 минут, потом пока я в магазин схожу, а теперь уже могу подстричься сходить или просто поспать)))
Пожаловаться
Стремительный Домкрат, 2 ребенка
:up:
Я с 2 месяцев дочки регулярно оставляю ее на мужа довольно надолго, можно было бы и раньше, но тогда самой не хотелось :)
Просто не понимаю довольно частую позицию женщин - "как орлица над орленком" с ребенком возиться, а муж с опаской за этим наблюдает :) Мы все многого не умеем, мужчины не хуже нас обучаются, а бутылку дать, подгуз сменить и песенку исполнить - это не великое сакральное женское знание. 
Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
Прям улыбнули меня)))спасибо.
Пожаловаться
munya, 1 ребенок
Я с месяца оставляю))) просто колики действительно были сильные, я даже думала с ума сойду)) муж с работы, я отдыхать на часик, а он с сыном) и все отмазы мужиков типа мне страшно это бреед... мне тоже все было страшно поначалу делать))) даже на руки взять, а надо!!
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Плюсуюсь, сейчас муж в отпуске, такое счастье, и покормит из бутылочки и спать уложит и переоденет и искупает. С момента рождения, как вынесли ему ребенка на грудь положили медсестры и ушли, так и делает все, что нужно, и на меня не особо оглядывается.
Пожаловаться
VP VP
У вас наверное послеродовая депрессия. Устали и сбой гормонов. Наладится потом.
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
А зачем вы вообще рожали второго, если вам одной лучше?
Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
Одной с малышом имею ввиду, малыша я еще отделить от себя не могу, даже письменно))))Мы пока едины.
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Так если вы едины, в чем проблема?
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
В том, что хочется помощи, а муж все не так
Пожаловаться
Сладкая женщина
может вам стоит выкроить средства из бюджета на помошницу по хозяйству, хотя бы для наиболее тяжелых и неприятных вам работ. Например на глажку или уборку. Я вот для мытья окон нанимаю людей - не люблю это делать и высоты боюсь, это не наносит огромного удара по моему бюджету, но зато помогает сохранить нервы и здоровье и время. Со временем подумайте насчет няни для малыша. Можно договариваться с такими же мамочками во дворе - они сегодня с вашим посидели, а вы с их. Или может есть какая-то одинокая женщина, которая была бы не против помочь за денежку. 
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
я с погодками в 1500 км от мамы...
справлялась одна

вам бы к психологу
Пожаловаться
наталия
Все пройдет, это после родовая депрессия. Маленькие детишки требуют много внимания. Очень тяжело все самой, как бы меня муж не раздражал, он мой первый помощник. Может оставите мужа ненадолго с малышом, а самой просто пойти прогуляться.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас