Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2010, 14:07, Форум, Наши дети, От рождения до года

Расстроилась жутко...

Добрый день, дорогие мамочки! Только пришла домой от врача в слезах. Мы ходили как обычно на ежемесячное взвешивание. За месяц прибавился на 150грамм... у меня глаза на лоб полезли... может ошиблись? нам 4 месяца. вроде кормлю его не жалуется... не пойму, как так? какая норма прибавки в этом возрасте? не понравилось врачихе и то что голова выросла на сантиметр больше нормы, направляет к невропатологу, говорит может быть отставание в развитии. я прям в шоке от нее сегодня, неужели так может быть? ребенок у меня нормально развивается, берет игрушки, узнает меня, переворачивается на животик самостоятельно и т.д. короче ничего такого чтоб могло. так врачиха меня ошарашила по полной, тем более меряла головку и взвешивала разговаривая по т елефону. потом стала после этого такая нервная, что прям будто я виновата в ее непрятностях там... короче, евочки, расскажите как у вас растут малыши,? так не хочется смесью докармливать... я все время на диете, может от того что у сеня малокалорийная пища, и ребенок не сыт? так а что есть? ем отварное мясо, супы, макароны, каши... зависит от размера головы развитие ребенка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иринка)
у нас тоже была малая прибавка в весе, но ребенок был активный и ничего не беспокоило.. не стала я ее слушать
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
у меня тоже активный и ничего не беспокоит...
Пожаловаться
Ириска.
А, если не секрет, вы специально худеете или как?
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
не не худею, просто как родился ребенок старалась есть то чтоб ребенку не было плохо. я если съем что то так сутками с животиком мучались. теперь такой проблемы нет. и осталась привычка быть на диете, самой понравилось, а тут..
Пожаловаться
Ириска.
А, ясно. Ну, я считаю, что врачи любят устравивать тревогу на пустом месте. Наверное, не все, что они говорят, надо брать во внимание.
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Ну не надо так нервничать,на консультацию к неврологу все равно не вредно сходить,если ребенок не кричит,значит он сыт,а все детки набирают по разному.
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
спасибо. просто сегодня врачиха как то странно вела себя, странно на меня смотрела и так напугала. 150 грамм она таким тоном произнесла, мне даже показалось вот вот рухнет на пол и потеряет сознание
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Наша участковая,изображала обморок по другому поводу,у меня доча набирала и по 1500 кг,вот только и рост мы равномерно прибавляли,а на учете у невролога мы по другой причине были.Все будет у вас хорошо.
Пожаловаться
лелька
Мы до года прибавляли каждый мес. по 600 грамм, в 5 мес. прибавили 1200,а в 6 мес. вообще ни чего не прибавили. Не переживайте,ребенок голодный не останется. Мы в 1,3 весили всего 10кг.
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
МЫ В месяц 1300, в два 900, в три 850, а в этом 150... я просто в это поверить не могла так как кормила в этом месяце без проблем, мне даже казалось что чересчур много молока. в два и три месяца я кормила его с трудом, видно что не так было, то хорошо, то плохо. если ему мало молока так он не уснет вообще. а тут проблем не было, и я думала прибавится как надо. просто в это поверить не могу
Пожаловаться
Настасья
значит,в предыдущие много наел, сейчас все выровнялось! в книгах пишут, что это нормально! в первый месяц 800 в среднем набирают, а потом по 600 до 6 месяцев.
Пожаловаться
Baggi
Может быть неправильно взвесили. Моего как на весы кладут, он орет дурниной, поэтому точный вес мы никогда не знаем :) Насчет размера головы, может быть у него просто большая голова, все дети же разные.
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
может. я ей сказала может ошиблись, она так сморщилась и ничего не сказала. выписала витамины мультитабс
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я врача своего давно не слушаю. Сходите к невропатологу и всё узнаете. Не знаю как у вас, своим я не доверяю. Только ортопеду.
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
и рпавильно делаете что не слушаете. схожу к невропатологу, сейчас она пока в отпуске. подруи заходили и старшая сестра (у нее двое сыновей) так все в о дин голос говорили развивается не по возрасту, т.е. растет вундеркинг. рано улыбаться начал, рано держал головку, в 2,5 брал игрушки, сейчас переворачивается на животик и старается стать на корточки, то есть становится на коленки и высоко держит голову. ничего не замечаю за ним странного.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Вот и вы не слушайте. Они знаете как взвешивают? Нас на одном приеме взвешивали 2 раза, разница была в 500 гр точно. Борохлят у них весы, видимо. И рост был 2 месяца подряд 78 см. Ни на миллиметр не вырос, а одежда мала стала. Наплюйте и не переживайте.
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
действительно, вещи с прошлого месяца малы, а вырос всего на сантиметр. у врача сегодня рост померяли 67см ( впрошлый раз 66 см), дома померяла 69-70. головка в пршлом месяце 47 см, сегодня дома померяла 46 см, не пойму ничего.разве так можно? жаль весов нет.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я привыкла и вы привыкайте))) В слезах ещё пришли... Они так работают, это считается "нормой";)
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
действительно, зря нервы потрепала))) спасибо))
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Мы весы купили и дома взвешиваемся сами, и я сама измеряю и грудь и головку и рост, потом просто по телевону передаю. Головку надо мерить чтобы сантиметровая лента сходилась на бровях. Вообщем почитайте ссылку там все описано подробно. http://www.ourbaby.ru/articles/article.a...
Пожаловаться
Катрин
Хех, нам головку измеряли врачи с разницей в 4 дня: 45 и 49 см...
Пожаловаться
Пенелопа
Прибавка у вас и правда маленькая! Попробуйте лактацию простимулировать чаями какими-нибудь или апилактом.
И к невропатологу тоже сходите, лишнем не будет, за спрос же не бьют :-)
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
пью чай для лактации фирмы хипп
Пожаловаться
Elena Kinzerskaya, 1 ребенок
Солнышко, не расстраивайтесь! У меня была такая же байда. Когда сыну исполнился меся - пошли по врачам. Невропотолог сказал, что у сына голова большая, будет отставать в развитии и , короче, будет "дебилом"(слова врача). У меня от этих слов земля ушла из-под ног. Сынулька был на ГВ, прибавлял в весе хорошо. В 6 месяцев он у меня не умел сидеть - зато ползал как торпеда - не догнать. Невропотолог сказала (уже другой врач), что сынулька вообще не будет сидеть и ходить. Представьте мой ужас. А сынок в 9 месяцев встал и пошел самостоятельно. Сейчас этот с "отставанием в развитии" учится в 7 (математическом классе). Так что горячку не порите. Ребенок съест столько сколько надо ему. Если хотите совсем успокоиться, сходите в другому врачу. Не унывайте. Здоровья вам и малышу. С Новым годом! Удачи
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
боже, представляю что вы пережили! рада за вашего сына, что слова врачей не подтвердились! вы знаете, мне поначалу казалось что голова у сынульки малкенькая, на консультации у детишек видела и побольше голов!)))просто у нас свекр крупный, голова у него большая, статура у него крупная. может и сынулька в деда, родился в 4150кг рост 57, сейчас у него рост 67 и вес 6700. длинный, и крупный, но худенький
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас