Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 января 2013, 20:42, Наши дети, От рождения до года

Расскажите как жили или живете с дисплазией тб суставов!!!

Ребенку в 5 мес одели стремена Павлика и подушку Фрейда. Дотянула я блин, все думала что само рассосется. Кто сталкивался, где и как лечили сколько ходили, чем кончилось какие цифры углов были по узи
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Само такое не рассасывается. Требуется как минимум ЛФК и массаж, а как максимум то, что вам одели. Думать раньше надо было. Вполне возможно, что в раннем возрасте помог бы просто массаж. А теперь вам в этим стременах месяцами гонять(( А ребенку уже скучно сидеть просто так, ему ползать надо. Вот не понимаю я этакого авось. 


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
максимум - это операция (если совсем затянуть)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
плевое заболевание, если вовремя лечить. хотя вы еще не дотянули. на детской площадке мама до 9 месяцев дотянула... теперь на успокоительном живет - очень тяжело.
а у вас еще не ходит - значит, успеете вылечить относительно безболезненно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Моей только 2 месяца  , и нам сказали что подозрение на дисплазию ,сказали делать массаж ,а в 3 месяца посмотрят еще раз! Надеюсь все будет хорошо! Не надо было затягивать((( Теперь лечите(:(:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кетрин
Не переживайте, у нас была такая же проблема. Понятно, что в стременах тяжело, но ребенок достаточно быстро к ним привыкает.  В ходунки я подкладывала много ткани, что бы ножки были как можно больше раздвинуты. Если носила на руках, то всегда сбоку. Массаж часто тоже делать нельзя: 10 дней, потом перерыв на 1 месяц. Желаю удачи в лечении, у самой паника была. Ортопеды часто ставят такой диагноз маленьким деткам. Вы рентген делали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Егорова, 1 ребенок
Как только поставили диагноз, сразу начали носить подушку Фрейка, делали месяц массаж (нанимали платно), принимали аквадетрим, делала гимнастику дома (разводила ножки до упора (как у лягушонка), нам советовал и показывал ортопед), купались исключительно в хвойных ванночках, три раза проходили лечение в отделении восстановительного лечения-электрофорез и парафиновые сапожки. Вот вроде и все. В три месяца порекомендовали еще носить подушку большего размера до шести месяцев, но не получилось - ребенок начал переворачиваться и ползать. В шесть месяцев сделали рентген тб сустава, ортопед сказал, что все в норме, сустав на месте, но рентгенолог, все равно писала, что дисплазия тбс.  Следующий прием был в год, поставили полное выздоровление. Цифры углов по узи обозначить не могу, у нас только ставили тип дисплазии,  
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Quantum Satis
К Лидии обратитесь, форумчанка наша, у нее у дочки такое. Много массажа с парафином делали ребенку, распорки на ножки, больницы, лекарства.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Ну даете (((
бедный ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь рыбака, 1 ребенок
тянуть нельзя. Меня мама когда рожала врачи потянули за ножки в итоге двухсторонний вывих, лечилась до 14 лет, сделали 8 операций. В больнице врачи сказала что рожать самой нельзя, только КС, родила девочку, было подозрение на дисплазию, опытный врач сказал что это наследственное, ревела несколько дней. Пошли к местному ортопеду она подтвердила диагноз и отправила в Сокольники, там УЗИ, консультация, прошли через 2-х врачей, которые в один голос сказали, есть небольшое недоразвитие, но все компенсируется витамином д-3 творогом и солнцем. (причиной мог быть токсикоз, а у меня он даже не прекращался с первого и до последнего дня). 


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fossa, 2 ребенка
У нас у мелкой было. Двусторонний подвывих ТБС. 5 месяцев в гипсе, потом полгода в шине Виленского. Тяжко. Помню каждый день (и ночь), когда она в гипсе была. С ума чуть не сошла.
Причем у меня оказывается тож был подвывих с одной стороны, и хоть бы кто поинтересовался в ЖК при беременности - всякие удаления аденоидов и коклюш старательно в обменку вписали, а ЭТО (как выяснилось, главная причина - наследственность) никому не надо. Может, если бы в роддоме на это обратили внимание, обошлись бы без гипсования.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёжики, 3 ребенка
Сама не сталкивалась, но ортопеды ратуют за слинги и эрго-рюкзаки. Наша прям сияла, когда мы в своем приходили на прием. Общалась с другими слингомамами, встречала среди них и тех, кто только ради ребенка и его суставов приобретал сие изобретение. Вовсе не разделяя особо идей слингоношения.
Мы в таком выросли с 4 месяцев:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Арсения, 1 ребенок
нам поставили дисплазию вообще в 1,5 месяца. Но сказали прийти на узи в 5. Мы пришли ,ортопед посмотрела и отправила на ренген. На снимке дисплазия подтвердилась, но еще у нас углы большие были ,и поставили подвывих левой ножки. Одели шину павлика и массаж, электрофорез и стимуляцию, курсами назначили. Мы все сделали пришли через 3 месяца. Опять ренген. Сказали отправлятся в больницу на консультацию,для вправления вывиха. Но там сказали,что такие дела до года,а потом решается.
В год сделали ренген все нормально. ядра отличные вывиха нет. Конечно все это время делали раз в 1,5 мес массаж и стимуляцию с разными растворами. Кстати пошли мы в 10,5 мес.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас