Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 августа 2009, 22:25, Наши дети, От рождения до года

распорядок дня мамы и малышки

Дорогие мамочки! поделитесь опытом кто как справляется с домашними делами? Хочется и мужа вкусным обедом накормить, и в квартире чтоб порядок был, и пеленки погладить и.. и... и... но малышка диктует свои правила - мама ты будешь со мной! Напишите как проходит ваш день. Спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Пока готовлю или глажу дочка ползает по кухне(раньше сидела в стульчике,а еще раньше лежала в автокресле(можно шизлонг)), полы помыть, пропылесосить, протереть пыль и просто убраться ,когда папа пойдет с дочкой погулять. Естественно первые месяцы не получалось разносолами кормить,но спасают духовка и микроволновка(которую выпросила,как подарок на рождение дочки). В общем-то вот так...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колючка, 1 ребенок
Я составляю список дел по мере их важности, и выполняю когда дочка спит, ей еще месяц и спит она днем пока много. На первом месте: поспать самой, а дальше уже готовка (часть еды приносят бабушки, котлетки там или пельмени), уборка (обязательно в комнате, где спит ребенок), стирка (что не успею, стирает муж), глажка (зачем гладить пеленки??, я глажу только марлевые подгузники, которые иногда использую. Вещи мужа гладит муж). себя привожу в порядок когда дочка бодрствует, но при этом спокойно лежит и сама себя развлекает. Во время кормления или дремлю, или смотрю телевизор и читаю. Еще и на интернет время есть :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Гулаева
пеленки гладят чтобы они прошли паро-тепловую обработку... как и постельное белье, и даже трусы. я сама ральше не понимала зачем, но вот объяснили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Рослякова
Для меня распорядок дня - целая проблема. Моя пиявочка не отпускает от себя ни на минуту. Нет, пару часиков у меня иногда бывает, когда в памперс её замурую.))) Но дабы не было опрелостей, держу малышку без всего, в одной распашонке под пелёночкой, а какаем мы постоянно. Вот и не отойдёшь: надо попку подтирать салфеткой или подмывать, когда лялька бодрствует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
Признайтесь, у Вас, наверное, есть хорошая помощница, которая все остальные дела и заботы взяла на себя?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Рослякова
ага, муж, он сейчас в отпуске)))) Правда, отпуск заканчивается. Не знаю, когда всё буду успевать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
У меня, например, не было, нет и не будет времени заниматься его попой... Отдала его в лапы Памперса... только искупать вечерком. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Carbo, 3 ребенка
Мне на этот счет легче. Живем в частном доме и я хотя бы избавлена от того чтоб часами ходить по парку с коляской. Пока не спим пройдемся с утра магазина, как малыш засыпает в сад под окно и занимаюсь своими делами. В итоге за день он у меня по 5-6 часов на улице, а я успеваю все сделать по дому и на огород время хватает. И малышу хорошо, постоянно на свежем воздухе и мне не плохо


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арина Искакова
Вот вам повезло с малышом!У нас тоже частный дом, но моя ни в какую не хочет спать в коляске на улице. Только положишь, начинает ручками махать, плакать. Она вообще коляску не признает. Гуляем по двору только на ручках. А дома может в подушках посидеть и поиграть минут 20 в игрушки. Я успеваю кровать заправить и вещи после стирки сложить по местам.
У нас нет никакого распорядка, когда доча не спит, то я ей только занимаюсь. Наш папа все понимает и он не против. Хотя конечно вкусный ужин мы с дочей ему готовим обязательно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastya Darenskaya, 2 ребенка
Все хоз.дела, пока мелкий спит утром и днём, по магазам, банкам и прочим местам, с детьми, младший в коляске, старшая на самокате. Пока всё обойдёшь, вот и погуляли. Сложные блюда готовлю редко, мясо приноровилась в духовке запекать, положил на два часа и свободен. Глажку тоже фильтрую, постельное бельё, пелёнки, какие нибудь майки домашние не глажу, главное что бы чистые были. Пока всё успеваю, а вот осенью начнётся школа, секциии разные, туда - сюда отведи, приведи, накорми, опять куда нибудь отвези, не знаю как буду, и всё это с младшим ре в нагрузку...может придётся няню привлекать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
А я по дому вроде всё успеваю, пока мой кисёнок спит или катается по кровати с погремушками, а вот выйти погулять - это целая проблема! Коляску я одна не спущу! раньше гуляла с ним на руках, а сейчас нам 3 мес и мы почти 8 кг, так что долго не потаскаешь, а "кенгуру" ортопед разрешил только с 4-х мес, которые будут только 24 августа...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Кухня и готовка - когда малыш спит. Ему 10 мес. После 6 мес. началась веселая жизнь. Начали ползать и узнавать квартиру. Все убрали в пределах доставания. Спим с 12 до14 и с 16 до 18. Хватает на готовку, глажку уборку, заготовку на зиму, решения проблем старшей дочери, на работу(продолжаю работать, правдо мало и в основном с компьютером). Очень хорошо помагает муж, правда только после работы. И самый кайф - после 21 часов. Малыш спит!!!Можно заняться собой любимой. А еще он у меня один играет со всякими примитивками и очень любит рекламу(куда деваться?)Ночь беспокойная. Просыпается до 8 раз.Скоро от недосыпа сойду с ума. И так каждый день. Короче каждый день - День Сурка. С чем и вас всех поздравляю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Очень помогала кенгурушка, сын практически жил на мне с 2-х мес. Можно и посуду помыть, и готовить (с плитой осторожно), и уборкой заниматься. Есть еще слинг, но мне он не понравился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
maryna el bayar
Ой девочки,я живу в Марокко,у меня двухэтажная квартира,муж-директор фармацевтической фабрики,сынуле-11 месяцев,ещё не ходим,но на ходунках...
гоняется за мной по квартире и оббивает мне ноги,причем я убегаю т.к мне реально больно,а Амин думает,что я с ним играю.А вообще очень сложно т.к кухня на верхнем этаже,а мужа разбаловала сама вкусными обедами,так и получается.что с утра-белка в колесе,готовлю,когда малыш спит,причём от мужа помощи никакой,на мои стенания об усталости-ответ один-бери служанку,но я не хочу посторонней в доме,меня спасает режим сынули,и стиралка-автомат, собираемся купить посудомойку,гуляем на балконе с утра,пока не жарко,и на улице вечером перед сном
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
****
Хорошо, если ребенок спит днем. Мой до 1,5 мес. днем спал только на руках. Не успевала ничего. На улицу гулять с раннего утра собирались. мало того, что спал только на руках, так он и один просто так совсем не лежал, сразу кричать начинал. Не высыпалась жутко. Ела иногда у раз в день. Муж приходил с работы, забирал ребенка, меня отправлял сначала есть, потом спать. Сейчас, слава Богу, начал спать днем. Утром сама с ним сплю, а потом все делаю по мере важности. Я тоже мечтаю в кенгуру сына затолкать, да вот головку мы до сих пор не держим (2 мес.), приходится его на руках носить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katarina015
А я, все-таки решила, что в приоритете - это выспаться. По началу, старалась, когда малыша уснет, я бежала делами заниматься. Но в итоге стала раздражительной. И муж мне сказал, чтоб я "фигней" не занималась, ну не сваришь - пельменей поедим или сам чего сварганю. Я и успокоилась. Стала тоже спать, пока дочка спит. И вот парадокс: я стала больше успевать! с готовкой мы решили так (может кто на заметку возьмет): в воскресенье составляем примерное меню на неделю, закупаем необходимые продукты, и я уже с вечера (не парясь что приготовить), подготавливаю продукты - начищу овощи, замариную мясо и т.п. и с утра уже остается только все на огонь поставить (только будильник нужно завести, чтоб не забыть выглючить)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Владимирова, 1 ребенок
девочки дам совет. вот мы встаем в 8,00 (нам 11 месяцев ) поели кефир или снежок. ползаем до 11 утра затем кушаем творог (берем Тёма) там 100г запиваем соком 70мл. и ложимся спать. пока сына спит я принимаю душ мою посуду да и так всякие мелочи делаю толи их не хватает иногда даже хватает времени убраться? затем мы встаем пол первого пока разгуляемся в этого время я варю варю кашу покушали. могу теперь спокойно почить картошку и т.д. провожу время время остальное с сыном и часов в четыре мы ложимся спать я спокойно варю кушать встаем пол шестого кушеам супчик который мама сварила и идем гулять. выходим в шесть пол седьмого гуляем до пол девятого приходим пока ванну примем пока покушаем вообщем в десять мы уже спим. попробуй такой режим может получиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Владимирова, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас