Евгения

Пытаемся сидеть

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
7
Новое
Ольга Порубаймех
Нам 3 месяца. Дочь пытается приподнятся на локотки. Вообще нам врач сказала, что если ребенок сам сядет значит его время пришло. У моей знакомой дочь села сама в 4,5месяца, в 5,5 встала в кроватке, в 7 пошла, так что это сугубо индивидуатьно. Главное не помогать ей в раннем возрасте, пусть сама приподнимается и сама садится, все равно на долгое время не хватит, устанет и ляжет отдохнуть.
Новое
АЛЕКСЕЙ МАКСИМОВ
Меня зовут Елена.Это точно,никак ребенку не запретишь делать то чего он хочет.Я сама начала сидеть в 5 месяцев,говорят,что девочек нельзя сажать рано,рожать трудно.Я родила в декабре-мне даже понравилось!очень быстро и без проблем.А наш Димулька тоже-начал в 2,5 месяца переворачиваться,сейчас 4,5 месяца,а он поднимает попу,встает на мостик,пытается сесть.Если организм требует-значит надо!
Новое
Катрин
Я ДУМАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ НЕ НАДО РИСКОВАТЬ. ПОТОМ ЕСЛИ ЧТО, СЕБЕ НЕ ПРОСТИМ. СЕСТЬ ВСЕГДА УСПЕЮТ ;)
Новое
Ольга Селезнева
Привет!нам 4 мес.,а в 3 мес.,мой сынишка пытался сесть,хватался за мои пальци,лежа на мне,когда я сижу и начинал садится.сейчас психует,что я не даю ему сидеть .а врач сказал,что у каждого свое развитие,если сам садится,то не мешайте ему,на сильно заставлять нельзя.
Новое
Жамила
Привет всем мамочкам, а у нас другая проблема. Моей дочке 8,5 месяцев и она сама не садиться? Почему? Когда посадишь- сидит, но плохо, а сама нет.
Новое
Марина
Моя дочка в 3.5 мес тоже начинает пытаться сесть, я когда это увидела обалдела! Но я категорически против!!! Рисковать здоровьем ребенка не хочется, а последствия раннего сидения для девочек достаточно серьезные... Хотя понимаю, что запретить что-то маленькому ребенку ооочень сложно
Новое
Ксения Басевская
Яночке почти семь месяцев, если ее посадить, то может сидеть без поддержки, если дать палицы, она подтянется и сядет, а сама даже лежа на спине голову не поднимает, и не потому что не получается, а даже мысли такой у нее не возникает, если что-то надо посмотреть, переворачивается на живот и дотягивается. Сейчас массажистка показала нам, что нужно делать, чтобы она стала сама садиться: ребенок лежит на спине, ложим одну руку на ножки, выше колен, чтобы не сгибались, вторую даем ребеночку, он за нее берется и на вторую опирается... Делаем так неделю, пока результата нет. Ну не хочет, и не надо!
Авторизация

Регистрация
Забыли?