Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2011, 13:24, Форум, Наши дети, От рождения до года

Пупочная грыжа!!!

Девчонки... Может кто сталкивался с этим недугом... Уже как 2,5 недели мы делаем массажик как нам показали, чтобы пупок назад залез, + еще шепчу на нее, мне кажется как был, такой и остался... Через сколько он уходит назад?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KATTI
у нас была небольшая где то в 1,5 месяца появилась,сейчас уже нету.прикладывали монетку и пластырем заклеивали и массаж еще делали


Пожаловаться
Марина Мацкевич, 1 ребенок
вот нам сказали пока не заклеивать...
Пожаловаться
Bzzzzz, 1 ребенок
Ходили с пупочной грыжой к хрургу, сказала, что до года не так страшно, а если не уйдет, то в лет 7 будут делать операцию, у знакомой сестре делали, говорит ничего не видно! А еще сказала тренеровать пресс: качать на шареке, выкладывать на живот, а еще место всяких монеток и пуговиц, которые натерают детскую кожу подсказала, что сейчас есть специальный детский пупочный бандаж, а еще не допускать запоры, сильно влияет. А бандаж реально помогает, грыжа стала меньше!
Пожаловаться
Романа, 2 ребенка
у нас так и торчит((((( массаж не говорили делать, сказали само пойдет. сказали пресс качать , когда в 3 года ходили.
Пожаловаться
ульяна липова
Я старшему пуговицу пластырем приклеивала, как мама посоветовала, пупок на место убрался.
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
я тоже пластырем специальным для чувствительной кожи приклеивала, только не пуговицу а пятачок, дней 5 не снимая походили и все прошло. потом массаж делала укрепляющий, до сих пор все в порядке, ттт
Пожаловаться
Хреновощ
У всех по-разному. И непонятно, от чего зависит. Кому-то вон пуговица помогла, а нам ни-че-го. Только операция.(((
Пожаловаться
Просто Настя, 1 ребенок
у нас 2 раза вылезала, 2 раза массаж делали в поликлинике и дома, сейчас вроде нормально все.главное чтобы грыжа до 5 лет ушла(как врач говорила)
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
нам 2,5 все торчит и торчать по ходу собирается )))))))))


Пожаловаться
ЯсНаЯ
Это были страшные дни у нас, круглейшии сутки плач, ничего не помогало, покрестили и к бабке заговаривать(три зори), после первого же похода стало легче, после третьего спал всю ночь, она отчертила ножиком на дврном косяке его рост, сказала как переростёт всё пройдёт, через полторы недели мы забыли что это такой, начались райские дни! Врачи говорили или к бабке либо в год операция(нам было 2 месеца).
Пожаловаться
Марина Мацкевич, 1 ребенок
Вот и мы собираемся завтра ехать к тете мужа.. к ней все едут...
Пожаловаться
Ирусик, 3 ребенка
в 1 месяц на медосмотре у хирурга узнали, что у дочи грыжка. врач сказал ничего особенного не делать, только пупочек внутрь убирать двумя складочками и пластырем фиксировать на ночь. к следующему медосмотру в 3 месяца всё прошло.


Пожаловаться
ЯсНаЯ
Кстати, монетки, пластырь, поговицы и прочая дребедень-нам не помогла.
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
У меня у дочи с рождения была. Все зависит от степени тяжести. У нас пупок был совсем наруже. Наша хирург настаивала на операции. Сейчас ребенку 10 лет. Операцию не делали. Но с 2х месяцев ходили в басейн, массаж делали 2 раза в год, пресс качаем лет с 2х. Пупок вправился, но диагноз так и не сняли, говорят, что пупочное кольцо все равно слабое, правда об операции не заикаются...
Пожаловаться
Зульфия Забирова
девочки,здесь же на сайте выставлялись фотки ,правда давно про пуп . грыжу.Девушка рассказывала,как лечила.Показала пуп. грыжу до и после.Я была поражена эффектом.За несколько мес. грыжи как не бывало.А помог теннисныцй мячик.Просто крутила вокруг грыжи,своего рода массаж неокрепшего пупочного кольца.Раскажу о своем опыте.Вообщем у моего второго тоже грыжа появилвсь.Ходили к бабке заговаривать,с условием что я буду месяцев 6 пеленать хотябы нижнию часть живота с ногами.На 2-3 день грыжа втянулась.Без конца прикладывали пятачок,и пеленала.
Пожаловаться
Зульфия Забирова
P.S.Грыжу можно вылечить только до года,потом лечить бесполезно.Я имею в виду,массажи,монетки ,бабушкины методы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас