Елена Габышева

Прыгунки и ходунки -вред или польза?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
25
Новое
Вера
Елена здравствуйте!
Мне массажистка сказала что ходунки не вредны, если в них детей конечно не на весь день оставлять. Просто нам она запретила, так как сказала что смысл я делала (в 4,5 мес.) массаж. Я думаю можно в них посадить кгда он начнет ножками немного топать. Знаю что если ребенок хорошо сидит то можно в них сажать. А насчет прыгунков думаю тоже, как ребенок хорошо сидит....
Новое
Машина
Читала статью с "Моём ребёнке", е5сть свои плюсы и минусы. Одна врач считае, что если нахождение в данного рода предметах не превышает 2-ух часов, то вреда они не принесут, плюс из обзора ребёнка должны быть убраны все опасные предметы, ходунки должны быть правильно подобраны и травм не будет, если родители доглядят. Другая врач, та что "против", считает, что эти приспособления мешают нормальному развитию ребёнка и не способствуют тому, чтобы ребёнок учился ходить(с этим я согласна), потому что мышцы, которые задействованы в ходунках не те же самые, которые работают при ходьбе. Если ребёнок подолгу находится в них, у него может начаться вторичная деформация нижних конечностей. Привыкнув держаться за бортики ходунков, ему потом трудно будет учиться ходить самостоятельно (не от одной мамы это слышала), И потом, как же будет малыш наклоняться и приседать. В такие конструкции нельзя сажать кроху с признаками рахита или с повышенным или пониженным мышечным тонусом. Короче призывает не форсировать события.
И напоследок правила безопасности:
1. Перед использованием прыгунков обязательно проконсльтируйтесь с врачом.
2. Сажать в ходунки следует малыша, который сам уже хорошо сидит, а в прыгунки - если кроха хорошо держит голову. Но так же желательно, чтобы уже сидел.
3. Врачи рекомендуют сажать кроху в прыгунки обязательно в обуви фиксирующей голеностопные суставы.
4. Необходимо отрегулировать х. и п. по всей длине, чтобы ножки малыша упирались в пол всей стопой и при этом чуть чуть сгибаться в коленных и тазобедренных суставах.
5. Использовать не более 20-30 минут 2 раза в день с последующей сменой деятельности.
6. не сажайте ребёнка в памперсах, голодного и сразу после кормления.
Ну и исправность и следование инструкции.
Новое
Лися
Привет!
Я своего Данечку посадила в прыгунки первый раз в 4 месяца ровно на 10 минут! И глядя на его счастливое лицо они не могут быть вредными. А периол ползонья ребенок может и пропустить, а благодаря прыгункам, ходункам наши дети развивают мышцы. Я считаю если сажать не надолго будит только польза.
Новое
снежана труфанова
Нет милая,вот как раз и нельзя.Из положения на четвереньках,ребенок сядет,потом встанет.Или вы думаете,лежал ребенок,и раз -сел,два-встал.А потом будете удивляться,почему ребенок не может понять где право,где лево,почему он не может соорентироваться в пространстве и т.д.А это все,от того что не ползал...Все должно быть естественно....
Новое
Лися
я это ни сама придумала. я много читала и знаю много деток которые пропускали период ползанья. так что все дети индивидуальны. и это естевственно.
Новое
Plazma
сорри за некропост...
Новое
Plazma
Брехня и бред...все так примерно и было"лежал ребенок,и раз -сел,два-встал"...мой сын пошел в 10 месяцев,у подруги в 8 месяцев-и оба они не ползали,нас у мамы трое и все пошли примерно в 10 месяцев и ни кто не путал где лево-право и тем более не терял ориентации в пространстве...в прыгунках-ходунках кстати не сидели...но и не ползали...так что ползание не обязательно должно иметь место...кстати-замечено что те кто ползают ходить начинают позже чем те кто не ползает.
Новое
Оксана Семенова
Я свою в ходунки посадила месяцев в 9-она уже сама топать начинала,но нам они не подошли.Дочка в них начала "бегать",забираться на сиденье,вылезать из них,натыкаться на все подряд,чуть не переворачивала :)-вообщем так и лежат без дела,а дочка уже сама ходит.Насчет вреда-думаю,что нет -если ребенок будет в них находиться не оч.долго.
Новое
Наташа Левицкая
Моему сыну 10 мес, купила ходунки, как облегчение, так как самостоятельно, он плохо ходит и требует, что бы его вели. Когда он в ходунках, есть 10 мин выпить чай! Но не больше, как то тоже побаиваюсь!
Новое
Евгения Жукова
Я сторонница того, что ходунки не мешают учиться ходить. Просто надо праивльно регулировать высоту сидения, он не должен в них висеть. А опираться на всю ножку, чуть сгибая коленки. Т.е. Встал- прошел немного - сел отдохнул. И конечно надо по времени не переуердствовать. по15 минут несколько раз в день - это нормально. У меня сын не ползал практически вообще. Когда начал сидеть, засовывала его в ходунки. Где-то в 7 -7,5 мес. в 10,5 он уже ходил вдоль опор сам, (держась за диван, мебель. В 11 мес. уже ходил сам, и даже за руку не давал себя брать. Так что если нет проблем со здоровьем, то можно понемногу "ходить". А вот прыгунки не считаю нужным приспособлением. Брали у знакомых на пробу- сына не впечатлило. Не всем деткам нравиться скакать. Так что тоже советую попробовать прежде чем покупать.
Новое
Елена Габышева
Всем огромное спасибо!Я поняла для себя очень многие вещи.Я думаю что все должно быть в меру и вреда эти полезные вещицы не принесут.А какие развивающие упражнея можно делать с малышом по мимо ходунков и прыгунков, опытные мамы поделитесь!?
Новое
Юлия Солнцева
Вред,вред,и ещё раз ВРЕД!!!
Ребёнок после этих прыгунков и ходунков становится ленивым!!!
Не советую покупать.
Новое
Эмилия Бикметова
А человек, купивший диван или телевизор не становится ленивым?
Новое
Вера Некрасова
у нас есть прыгунки,но что то не заметила что мой сыночек обленился!!!он в них сам долго не сидит как надоедает ему сразу достаем!!а прыгать он очень любит-поэтому и купили!!
Новое
olia rujylia
Прыгунки,ходунки-у них даже окончания одинаковые,прыгунки-это вообще сплошной вред на позвоночник и ничего больше,а в ходунках можно ребенка оставлять в день на 15 мин(и то если ребенок сам сидит и ставит ноги на полную стопу),это вам любой педиатр потвердит,так что какой в них тогда смысл?
Новое
olia rujylia
Некотрые детки обходятся без ползанья,сидят,а потом бац!-встают на ноги и и идут,но это единицы!!!При ползаньи работают и укрепляются,тренируются абсолютно все группы мышщ,таким способом,подготавливая организм ребенка к вертикальному стоянию.
Новое
Татьяна Иванова
Мы же живем в 21 веке, где много интересных вещей, почему же нельзя детей знакомить с ними, пусть жизнь крохи будет немного разнообразна, пусть они и ползают и прыгают в прыгунках и ходят в ходунках, и ездят на родителях и ходят с ними за ручку....им же все оч. интересно и нужно познавать мир, зачем лишать этого детей. конечно же всего по немножку!!!
Новое
ОЛЕГ КУЖЕЛЬ
Я обратил внимание, что мой малыш очень хорошо топал держась за кровать, но после ходунов он стал ленивый и ножки не такие устойчивые как были. Так что стараюсь поменьше ставить в ходуны, а побольше ползать и вставать на ножки и ходить. В прыгунах малыш не очень любит максимум 5 минут и то если я хлопаю.
Новое
Оксана
прыгунки укрепляют мышцы на ногах но вредят спине
от ходунков развивается плоскостопия и вред спине но с помощью ходунков он учится ходить
ползая малыш укрепляет спину и мышцы на ногах и на руках
Новое
Антонина
Я за прыгунки! Они развивают мышцы ног и стопу, самое главное все делать в меру. Мы первый раз посадили в 5 месяцев и всё ок! Лися! я с вами во всем согласна. Мой тоже просто счастлив...
Новое
Антонина
Оксана! Они не вредят спине, т.к. она жесткая (у наших прыгунков) и хорошо фиксирует, а весь основной вес на попу и ножки, когда отталкивается.
Новое
Евгения Васильева
Как-же можно лишать кроху счастья, когда он прыгает в прыгунках!? Ему нравится, он мягко отталкивается и всё у него ровненько-и спина и стопа становится. Что же может быть не так. Только тогда, если он в них будет сидеть 10 часов подряд. Это же нереально. Мой любящий прыгать малыш и тот час-1, 5часа только может скакать и не более. Раз в сутки-вред никакой уж точно! А насчет ходунков-лучше иметь их в виде тележки, которую перед собой нужно везти и ножками перебирать. Таких сейчас полно. Только малой должен сам научиться стоять и тогда с ними отрабатывать хождение)
Новое
Sakura
Нам вчера невролог выписал прыгунки, которые на уровне подмышек крепятся. У нас рахит и гипотонус мышц ног, гипертонус спины. 5 месяцев
Новое
angelOK
У нас все ок, не считаю нужным сажать дочку в ходунки и тем более прыгунки, что касается физического развития, есть массаж, с разной степенью акцентов и гимнастика, мы делаем и то идругое.
Новое
Марго
в 6 месяцев мы для дочери приобрели прыгунки, т.к. она очень любила прыгать на руках. Её счастью не было предела!!! Она сидела в них подолгу. И ребенок счастлив, и у меня было "свободное время". Только главное, чтобы ребенок был в обуви и ставил ножку на полную стопу. А вот ходунки она не любила, как только в них садили, сразу же пыталась прыгать. Сейчас ей 8 лет и вроде бы всё нормально. Сынульке тоже купим, пусть только маленько подрастет. Вообще прыгунки - это штука классная, на себе проверено.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?