Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2014, 13:19, Форум, Наши дети, От рождения до года

Прошу совета!)

Девочки,привет!
Знаю что подобные темы уже были,но не смогла найти!
Сегодня проснулась с неприятным ощущением в горле,пержит и побаливает+свербит в носу! Подскажите чем можно подлечиться,чтобы не запустить простуду.Мы полностью на ГВ.
И еще вопрос:как говорится сколько людей,столько и мнений,все говорят по разному на счёт цельного молока и ГВ. Кто говорит что не в коем случае нельзя его пить,а есть пару знакомых,которые не парились и пили его!А как у вас с этим делом?
Ну и конечно же всех с наступающим Новым годом,здоровых крох нам всем!))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия К, 2 ребенка
ингаляция - верный способ. на счет молока - я пила.


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
молоко должно быть пастеризованное, просто из-под коровы в нем могут быть вредные бактерии. а лечится - как обычно: нос промывать, горло полоскать, леденцы сосать и много пить
Пожаловаться
Svetlana
Я молоко пила. Но у старшей дочки не было особых проблем (она на ГВ была до 2 лет). А младшая очень быстро свернула ГВ - не хотела сосать грудь. Так что тоже вопрос оказался не актуален - я ела все как обычно.
Пожаловаться
Аксинья
цельное молоко - это из-под коровы. Все, что продается в магазине - не может считаться не то, что цельным, а вообще, молоком.
Есть средства для снятия симптомов простуды, которые подходят беременным и кормящим...

Маску наденьте только
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
я пила молоко без проблем. и с чаем, и просто так.
Пожаловаться
Кошка в кедах
Лизобакт+ детские капли до года в нос.
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Мне аквалором промывания помогают. И да. Лизобакт сила.
Пожаловаться
Кошка в кедах
Аквалор, скорее, чтоб вымыть все, а капли -чтоб дышал. Сама только лизобактом и спасаюсь и дети тоже
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Пержит:D
Полоскать надо чаще.
Я молоко не пила, только в чай. Но я его терпеть не могу.


Пожаловаться
Alena, 1 ребенок
Аквамарис брызгала в горло и гриппферон капала в нос
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
пила. смотрите просто по реакции вашего ребенка.
лечиться как во время беременности.


Пожаловаться
Anna, 1 ребенок
Горло раствором соли и пищевой соды прополоскать можно. Этим же раствором и в нос. Во время беременности от насморка еще аквафор помог очень (промывала им нос).
А что касается молока - по незнанию пила его в приличных количествах после выписки из рд, у малыша животик болел. (Хотя не только от него увы. Но в итоге более менее питание скорректировала, и сейчас тьфу тьфу. Реже беспокоит). Но при этом в кофе, чай, каши добавляю - все нормально. Иногда уже даже пью пару глотков чистого молока) само молоко , конечно , покупное магазинное
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
при простуде - ингаляции
молоко цельное пила, да и ела я все подряд, без каких-либо ограничений
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
мне прописали Фарингосепт. Помогло.


Пожаловаться
Дарья С
Лизобакт и кормить в маске 
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Лизобакт сосите. Молоко индивидуально, если нет аллергии у детёныша, то можно пить.




Пожаловаться
марго
Промывать нос и горло, я после 3 месяцев дочери все ела и пила понемножку, смотрела на её реакцию, я просто не любитель молока, но в кофе добавляла. 


Пожаловаться
МамаЧёли
Сообщение от марго, 25 декабря 2014 года в 14:15
Промывать нос и горло, я после 3 месяцев дочери все ела и пила понемножку, смотрела на её реакцию, я просто не любитель молока, но в кофе добавляла. 
В кофеее???!!!!! :shock: кормящим можно кофе??? я уже  3 месяца хочу кофе аж скулы сводит!!)))  и как реакция малыша?  мне  педиатр сказала нельзя ни какао и кофе  а я так их люблю:)
Пожаловаться
марго
Да, когда дочке исполнилось 3 месяца попробовала кофе, реакции было ноль и стала пить поэтому его, ч тоже кофеман))) но только натуральный и с молоком, после 6 месяцев стала пить без молока, реакций не было к нее никаких. Я с сыном на жесточайшей диете сидела, с дочкой на такой только до 3 месяцев и потом все стала пробовать у нее не на что не было реакций, к 6 месяцам её я в принципе все ела и пила как в обычной своей жизни. 
Пожаловаться
Халет Рохиримовна, 1 ребенок
Сейчас беременна. Ограничения еще жестче по лекарствам. Помогает: полоскать горло ротоканом и мазать горло, нос снаружи мазью "Апис".

Свекровь-фармацевт посоветовала Эфизол (таблетки для рассасывания). Но до них я не дошла, вовремя останавливала простуду.
Пожаловаться
МамаЧёли
я тоже простыла 2 дня назад!  очень неприятное и забытое состояние - за всю бер не назу не чихнула!  если у вас самое начало- парьте ноги и пропотейте хорошенько,  мне это раньше помогало- сейчас не помогло((( промывайте нос  и горло раствором  морской соли, капли пиносол в нос, сосать лизобакт, если  уши еще заболят(как у меня сейчас)  отипакс можно капли и пить много много!!! еще нюхать звездочку в карандаше -тоже пробивает хорошо))))
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Я спасалась Лисобактом (маленькие таблеточки для рассасывания). Диету не соблюдала, молоко тоже пила. Тем, кто опасается пить молоко, можно попробовать чай с молоком.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас