Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2010, 18:42, Форум, Наши дети, От рождения до года

Проколоть ушки, когда и где?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моей доченьке 8 месяцев и мы хотим проколоть ей ушки, но не знаю в каком возрасте это лучше сделать, а главное где? Поделитесь опытом. Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виолетта Тихонова, 1 ребенок
а вам это нужно делать именно сейчас? Такой маленькой???
Пожаловаться
Елена Солнечная
ну зачем так рано?
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Мы прокололи в 6 лет, в салоне красоты.
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
моя подруга вот вчера прокололи, ее дочки год, поставили пока гвоздики .моей сестренке тоже в год прокалывали, сейчас ей 6 ни каких проблем не было...
Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
А зачем так рано? У нас во дворе дитю прокололи в год, в салоне красоты, так она все время их дергает
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 15 недель
я доче в годик проколола и ни чего не дёргала
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
а мне мама сама в 4 месяца проколола и всё хорошо было.)))


Пожаловаться
Елена
КРЕСТНАЯ ПОДАРИЛА. А Я НЕ ЗНАЮ САМА ЧТО РАНО ВЕДЬ. ВЫРАСТЕТ И ПУСТЬ РЕШАЕТ, А ТО ВСЕ МЫ ЗА НИХ ДЕЛАЕМ.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
моей 1,5 и я тоже считаю что рано,мне жалко ее будет плакать,и зная ее она может оторвать сережки вместе с ушами
Пожаловаться
Снежана, 2 ребенка
а почему Вы должны за нее решать, я прокалю вернее пойдем в салон красоты, тогда когда об этом попросят дочки,
Пожаловаться
Кристиночка, 1 ребенок
Как это почему? Сережки для маленькой принцесы только плюс, не думаю что можно обидется за прокол ушей. Она же девочка и это вполне естественно.
Я совершенно не понимаю рассуждений на тему :"Зачем вы за нее решаете?"
Пожаловаться
Евгения Гайдук, 2 ребенка
Кристиночка, конечно, она может и не обидеться, но с другой стороны сколько может быть проблем из-за поспешности, ведь проколоть уши никогда не поздно. Если моя дочь попросит об этом, мы вместе с ней гордо пойдет за красивыми сережками, опять же дополнительный праздник можно по этому поводу устроить. У меня, кстати, уши не проколоты, я никогда не хотела быть как все, и очень благодарна своим родителям, что они разрешили мне самой выбирать
Пожаловаться
Нюта
Своей проколола в 4.5 года - раньше решила не колоть, сдернуть могла, пораниться. Кололи в салоне красоты, у моей знакомой косметолога. Кололи не пистолетом, потому что сережки с английским замочком. Орала так, что стены дрожали. Рано колоть не нужно мне кажется, нужно что бы доча сама захотела и осознала что придется терпеть ради красоты и т д. Обманывать что не больно не стОит, дети потом перестают верить если им лгать. Если ребятенок готов красоты ради потерпеть - тогда он готов и к сережкам.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Я тоже собираюсь ждать момента, когда дочки сами захотят. Распространенное мнение, что ребенок маленький и не запомнит боли, ни на чем не основано. Детям и так много укольчиков достается в их нежном возрасте. А боль от прокола в сознательном возрасте точно забудется и будет восприниматься как шаг во взрослую жизнь.
Пожаловаться
Маркиза, 2 ребенка
Моим девочкам по 7 лет, и они очень хотят проколоть уши. Прокалывают в медицинском кабинете, ставят сережки-гвоздики. Муж против, говорит что лет в 15 надо это делать, а я с ним спорю. Девочка должна чувствовать себя девочкой, тем более тогда, когда она сама уже начнет об этом говорить. Дочки просят у меня хотя бы клипсы, а где их сейчас найти. Пистолетом колоть не так уж и больно, главное морально подготовить ребенка к этой процедуре. Тогда и перенесется легко.
Пожаловаться
Юльча, 1 ребенок
Моя дочурка просит уж год проколоть ей уши. говорит-буду терпеть. красота требует жертв. летом проколим.
Пожаловаться
Анна, 3 ребенка
мы прокалоли ушки в 2 годика,в косметическом кабинете,пистолетом.Дочка даже испугаться не успела.Все прошло хорошо,и заживление тоже.Ничего не дергала,но серьги-иглы сами позже упали,потом одели золото.Уже 2 года с проколотыми ушками ходим,теперь сама проверяет,не расстегнулась ли сережка.Мне кажется нет ни одной девочки,которая бы так и не согласилась сама,чтобы ей прокалоли уши,чтобы носить такую красоту!Так что я думаю,что о выборе как таковом речи нет,девочки рано или поздно попросят об этом. А уж родители должны думать,когда позволить ребенку носить серьги.Где то слышала,что в роддоме даже предлагают такую услугу,правда не скажу на сколько правда,у нас такого в роддомах нет.
Пожаловаться
Евгения Гайдук, 2 ребенка
Анна, я никогда не хотела носить сережки, так что есть такие)))
Пожаловаться
Анна, 3 ребенка
Евгения,я просто ответила из личного опыта. Из моего окружения не было таких девочек. Да ведь ни кто не исключает из норм девочек,которые не хотят носить серьги.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас