Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2010, 18:42, Форум, Наши дети, От рождения до года

Проколоть ушки, когда и где?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моей доченьке 8 месяцев и мы хотим проколоть ей ушки, но не знаю в каком возрасте это лучше сделать, а главное где? Поделитесь опытом. Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виолетта Тихонова, 1 ребенок
а вам это нужно делать именно сейчас? Такой маленькой???
Пожаловаться
Елена Солнечная
ну зачем так рано?
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Мы прокололи в 6 лет, в салоне красоты.
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
моя подруга вот вчера прокололи, ее дочки год, поставили пока гвоздики .моей сестренке тоже в год прокалывали, сейчас ей 6 ни каких проблем не было...
Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
А зачем так рано? У нас во дворе дитю прокололи в год, в салоне красоты, так она все время их дергает
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
я доче в годик проколола и ни чего не дёргала
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
а мне мама сама в 4 месяца проколола и всё хорошо было.)))


Пожаловаться
Елена
КРЕСТНАЯ ПОДАРИЛА. А Я НЕ ЗНАЮ САМА ЧТО РАНО ВЕДЬ. ВЫРАСТЕТ И ПУСТЬ РЕШАЕТ, А ТО ВСЕ МЫ ЗА НИХ ДЕЛАЕМ.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
моей 1,5 и я тоже считаю что рано,мне жалко ее будет плакать,и зная ее она может оторвать сережки вместе с ушами
Пожаловаться
Снежана, 2 ребенка
а почему Вы должны за нее решать, я прокалю вернее пойдем в салон красоты, тогда когда об этом попросят дочки,
Пожаловаться
Кристиночка, 1 ребенок
Как это почему? Сережки для маленькой принцесы только плюс, не думаю что можно обидется за прокол ушей. Она же девочка и это вполне естественно.
Я совершенно не понимаю рассуждений на тему :"Зачем вы за нее решаете?"
Пожаловаться
Евгения Гайдук, 2 ребенка
Кристиночка, конечно, она может и не обидеться, но с другой стороны сколько может быть проблем из-за поспешности, ведь проколоть уши никогда не поздно. Если моя дочь попросит об этом, мы вместе с ней гордо пойдет за красивыми сережками, опять же дополнительный праздник можно по этому поводу устроить. У меня, кстати, уши не проколоты, я никогда не хотела быть как все, и очень благодарна своим родителям, что они разрешили мне самой выбирать
Пожаловаться
Нюта
Своей проколола в 4.5 года - раньше решила не колоть, сдернуть могла, пораниться. Кололи в салоне красоты, у моей знакомой косметолога. Кололи не пистолетом, потому что сережки с английским замочком. Орала так, что стены дрожали. Рано колоть не нужно мне кажется, нужно что бы доча сама захотела и осознала что придется терпеть ради красоты и т д. Обманывать что не больно не стОит, дети потом перестают верить если им лгать. Если ребятенок готов красоты ради потерпеть - тогда он готов и к сережкам.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Я тоже собираюсь ждать момента, когда дочки сами захотят. Распространенное мнение, что ребенок маленький и не запомнит боли, ни на чем не основано. Детям и так много укольчиков достается в их нежном возрасте. А боль от прокола в сознательном возрасте точно забудется и будет восприниматься как шаг во взрослую жизнь.
Пожаловаться
Маркиза, 2 ребенка
Моим девочкам по 7 лет, и они очень хотят проколоть уши. Прокалывают в медицинском кабинете, ставят сережки-гвоздики. Муж против, говорит что лет в 15 надо это делать, а я с ним спорю. Девочка должна чувствовать себя девочкой, тем более тогда, когда она сама уже начнет об этом говорить. Дочки просят у меня хотя бы клипсы, а где их сейчас найти. Пистолетом колоть не так уж и больно, главное морально подготовить ребенка к этой процедуре. Тогда и перенесется легко.
Пожаловаться
Юльча, 1 ребенок
Моя дочурка просит уж год проколоть ей уши. говорит-буду терпеть. красота требует жертв. летом проколим.
Пожаловаться
Анна, 3 ребенка
мы прокалоли ушки в 2 годика,в косметическом кабинете,пистолетом.Дочка даже испугаться не успела.Все прошло хорошо,и заживление тоже.Ничего не дергала,но серьги-иглы сами позже упали,потом одели золото.Уже 2 года с проколотыми ушками ходим,теперь сама проверяет,не расстегнулась ли сережка.Мне кажется нет ни одной девочки,которая бы так и не согласилась сама,чтобы ей прокалоли уши,чтобы носить такую красоту!Так что я думаю,что о выборе как таковом речи нет,девочки рано или поздно попросят об этом. А уж родители должны думать,когда позволить ребенку носить серьги.Где то слышала,что в роддоме даже предлагают такую услугу,правда не скажу на сколько правда,у нас такого в роддомах нет.
Пожаловаться
Евгения Гайдук, 2 ребенка
Анна, я никогда не хотела носить сережки, так что есть такие)))
Пожаловаться
Анна, 3 ребенка
Евгения,я просто ответила из личного опыта. Из моего окружения не было таких девочек. Да ведь ни кто не исключает из норм девочек,которые не хотят носить серьги.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас