Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
17 августа 2009, 20:22, Форум, Наши дети, От рождения до года

Проявление характера или взросление?

Сыночке уже почти год, сейчас летом на даче с бабушкой. Все вроде было хорошо и вот беда какая начались слезы на улице дождь, он тянет за руку на улицу я говорю НЕЛЬЗЯ. А он начинает плакать сначала техонечко потом все сильнее и сильнее.. личико стало красным слезки градом, не успокоился пока на улицу под козырек не вывели. Что делать в такой ситуации потакать слезам или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Не потакать. А то быстренько "возьмет в оборот" всё семейство. Уйдите от него - и ему станет неинтересно рыдать, настоящие слезы у ребенка такого возраста длятся 2, самое большее 5 минут, всё остальное - специальный "спектакль" для взрослых, причем Вы сами описали просто классическую показательную истерику - ребенок сам себя "завел" чтобы "переломить" запрет родителей.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Так проявление характера это и есть один из этапов взросления. И ни в коем разе не потакайте!!! Потом он быстро научится плакать когда надо, вот тут уж берегись! В магазине каково оттаскивать орущего "купи пистолетик" ребенка от прилавка? Видали подобное? Хотите повторить? Если не хотите - на слезы забейте. Кстати, даже если ребенок упал тоже не надо утешать всякими у-ти муси-пуси... Потом начнет рыдать при каждой ссадине. Я со своими на падения и прочие такие неприятности реагировала шуткой. Например, Ну что, зайчик, поймал зайца? Ребенок видит у мамы не испуг от падения, а улыбку и ему уже не больно. Очень действует!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас