Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2012, 08:25, Форум, Наши дети, От рождения до года

Проблемы с питанием.

Дорогие мамочки, поделитесь своим опытом. Дочке 1,5 года.Кроме грудного молока ей ничего не надо. Каши и супы готовлю каждый день, или ложку с трудом, или никак. Пюре фруктовое по настроению ест, да и то ложки две, и никогда всю баночку. Иногда ест творожок с молочной кухни, но не всегда. Иногда ест казинак, вафли, печенье - но это не основная еда. Еще я поняла, что грудь - это как игрушка, и больше психологическая защита.Как отучать, если полноценной замены грудного молока нет? Я думала, как только научимся хорошо кушать, тогда и от груди буду отучать. А гастроэнтеролог говорит,что пока полностью запрет на грудь не сделаю, так и будет. Изначально я кормила не по режиму, а по требованию, может и от этого все?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Может, такой аппетит, у меня старшей 11 лет, плохо ест всю жизнь. Только недавно получше стало. Внешне нормальный ребенок, а ест только с ремнем и то очень плохо


Пожаловаться
FlockyFox
пока грудь будет кушать, другой еды ей не надо будет. кормите лет до 7 так! уж что бы наверняка)))))
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
тогда уж до 18 лет сразу.чтоб потом замуж)
Пожаловаться
FlockyFox
сразу пошлые мысли в голове)))
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
ух какая ты)) ладно,пойду завтрак мужу готовить)последний)) потом два месяца на сухих пайках будет..)
Пожаловаться
Натулька
отправте её к бабушке на недельку,и все проблемы разрешаться...
Пожаловаться
Просто так
Надо отучать.Через слезы,крики,истерики.В этом возрасте ребенок должен получать и твердую пищу.Сами знаете,что после 6 месяцев молоко теряет питательные вещества.Вы правы на все 100%,что грудь для нее игрушка.Может уделять побольше внимания,чаще целовать.А как говорит мой муж,проголодается-все съест
Пожаловаться
Ирэн, 1 ребенок
Отучайте от груди, пока не отучите, не будет есть .
Пожаловаться
***Haталья ***
Слышала мнение, что летом от груди не отучают.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
можно днем пока не давать, только на ночь
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Не давайте грудь, с голодухи съест все, что на тарелке. Режим питания - как в детском саду, завтрак, фрукты (не банку, а нормальные фрукты и ягоды, уже много чего созрело), обед, полдник, ужин. И не пихайте еду, никакой ребенок в своем уме с голоду не умрет, если на столе еда стоит.
Пожаловаться
Просто так
100% согласна.Попробуйте такой вариант.Проголодается поест.
Пожаловаться
Цветочек, 2 ребенка
У вас из тарелки тоже не таскает?

Отменяйте грудь днем. Оставляйте только на ночь и ночью. Остальное - только еда. Иначе так и не начнет есть. Тем более вы уже вошли в период, когда аппетит у деток плохой становится. И так лет до 7. У меня сын только сейчас есть нормально начал.


Пожаловаться
Игошина Ольга
Младшая сестра всю жизнь ест черт знает как, к 1,5 лет мама начала ее отучать. Так же невозможно было что-то впихнуть. Единственное, чем спасались - выпивала до 1 л коровьего молока в день. Сейчас вот 18 исполнилось и до сих может 1 раз поесть за сутки.


Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Я свою в 1.8 отлучила. Толку мало. Как ела по две ложки, так и есть. Единственное, что любит и ест много-картофельное пюре с сыром.
Пожаловаться
Аna, 1 ребенок
у меня стала есть только после отучения полностью, и то по чуть-чуть, так и ест)
отучала перед садиком, если вы туда не идете в ближайщее время и бы все мероприятия перенесла на осень
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
прав врач ваш, моя тоже стала нормально есть после года, когда я бросила ГВ
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
У меня была абсолютно такая же ситуация. И я очень рада, что не повелась на теже советы, которые дают вам "СРОЧНО БРОСАЙТЕ ГВ" - а есть что будет ребёнок!? Я никаких глобальных действий не делала, просто ждала. Ровно в 1,5 года она в первый раз съела полтарелочки супа и, когда еще 2 дня подряд она съедала столько же супа и утром один раз - пять ложек овсяной каши я начала отлучать от груди, постепенно уменьшая кормления. И наверное крошка начала чуть-чуть голодать и начала есть, но только овсянную кашу по утрам и любой супчик в обед. А в 1,11 года мы пошли в детский сад и через пару месяцев у меня ребенок начал есть практически всю приготовленную еду (котлетки, жареную рыбу, рагу, и главное толченку), но свежие фрукты и овощи мы не едим до сих пор. Итог такой, желаю вам терпения и меньше заморачиваться по этому поводу. Всё у вас получится (это по личному опыту известно).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас