Наталья

Проблемы с лактацией

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
ostsee2002
Sdrastvujte,Natascha!A vy poprobujte devochku chasche k grudi prikladyvat(vam mozno ee uze somoj kormit,ja imeju vvidu posle lechenija?)U menja bylo s odnoj storony stalo moloko propadat,no sejchas vrode snova nalazivaetsja.Sejchas esche spezialno sagljanula v zurnal"Moj Rebenok",tam v odnom nomere statja byla,kak vernut moloko.Tak tam toze pischut,chto stoit prikladyvat rebenka do 15 ras v sutki.Dnem s pereryvami mezdu kormlemijami ne mensche 1,5-2 chasa,nochij v 3-4 chasa pereryvy.Daze esli rebenok budet brat grud na neskolko sekund-eto uze toze stimuljazija dlja vyrobotki moloka.Glavnoe uporstvo.I nuzno postepenno sokraschat dokorm.Nu,udachi vam!
Новое
Светлана Бушмина
Очень хорошие таблетки АПИЛАК подъязычные, во всех аптеках продается,повышает лактацию
Новое
светик андриянова
Есть специальное гомеопатическое средство для стимуляции лактации-МЛЕКОИН, по 5 гранул с утра нужно рассасывать. Я за время кормления 2 пачки выпила, помогало, а то думала только да 3 месяцев получится кормить, но вышло до 7, может благодаря этому средству
Новое
ostsee2002
Natascha,eto esche ras vam:
1.Pivnye drozzi-po 1-2 tabletki v den.
2.Tertaja morkovka s molokom-V stakan pomestit 3-4 stolovyx lozki tertoj morkovki i salit teplym molokom.Pit po 1 stakanu 1-2 rasa v den.
3.Napitok is ukropa(fenxelja)-Salit 1 st.lozku semjan stakanom krutogo kipjatka,nastaivat 2 chasa pod kryschkoj.Prozedit i prinimat po 2-3 st.lozki 2 rasa v den.
4.Teplyj dusch pered kormleniem ili kompress.na grud nakladyvaetsja maxrovaja tkan,smochennaja v teploj vode.
I objasatelno prikladyvat rebenka k grudi nochju,t.k garmon prolaktin,otvechaujschij sa kol-vo moloka,vyrabatyvaetsja s 3 do 8 chasov utra osobenno intensivno.
udachi!
Новое
Наталья
Спасибо большое за советы, только вот с морковкой и молоком не рискнула. Молоко аллерген сильный.боюсь. А прикладываю чаще и вроде на поправку пошло!!!
Сегодня вот ночь без смеси продержались))). Надеюсь восстановимся.
Новое
оксаночка
у меня в три недели был лактостаз. Молоко сгорело полностью.Всё восстановила.Пейте много простой Воды (до 8-10 стаканов в день. Калорий никаких,затрат тоже, а эффект отличный.Обязательно выпивайте полный стакан непосредственно перед кормлением. И второе , не пожалейте денег на хороший молокоотсос . У меня электрический, шведский "medela". После каждого кормления сцеживайте до последней капли.спаивайте с бутылки .И приготовтесь к тому ,что ребёнок скоро откажеться титьку сосать. Тогда вам нужно сцеживать раз 6-7 в сутки .Иначе молоко будет убывать. Моему ребёнку 9-й месяц,я ей на сегодняшний день сцеживаю 400 мл молока.Если вы готовы к таким жертвам,тогда вперёд. СЛАВА ДОЯРКАМ !!!А все эти аптечные лактогонные средства,всё мёртвому припарка,почти пустая трата денег. И ещё советую проконсультироваться у специалиста по грудн.вскармливанию,на сколько правильно вы держите ребёнка у груди. Удечи!
Новое
Наталья
Спасибо большое. Воды много пью. Кстати у нас бутылочки фирмы Авент их очень сложно сосать. Поэтому ляля от груди не откажется я думаю.
По крайней мере сейчас обе съедает и бутылочку неохотно берет. И попробую специалиста найти.
Новое
оксаночка
Бутылочки вас не спасут,ни авент,ни какие другие.Я вам советую купить систему добавочного питания .Это такая штучка, которая вешаеться вам на шею, а туда наливаете молоко или смесь. От неё отходит маленькая трубочка, которую вы вставите в ротик ребёночку (в уголок). Получаеться,ребёнок сосёт грудь и одновременно подпитываеться из трувочки. Он эту трубку даже не почувствует. Тем самым для него техника сосания совсем не измениться и вашу титьку одновременно будет полностью опустошать. Что и требуеться. А бутылочку лучше совсем уберите. Даже водичку давайте с ложки. У вас вероятно ребёночек совсем маленький,поэтому вам и кажеться, что он не разбирает где грудь ,а где бутылка. Но это совсем не так. Он скоро повзрослеет и поймёт. Дело всё в разной технике сосания .Из бутылки сомо бежит, а титьку надо тянуть, трудиться. А трудиться они ох как не хотят! поверьте мне, мамаше троих детей. Кстати, молокоотсос у меня электрический. Дороговато, но он себя окупит. На смеси у вас гораздо больше денег уйдёт. а уж о пользе грудного молока я вообще молчу.
Новое
Тамарчик
Лично у меня сложилось мнение (на примере меня самой и моих подруг), что самое эффективное средство, не наносящие никаких побочных действий - молокоотсос (у всех нас был и есть Авент) и сам малыш. Сначала у меня никаких проблем с молоком не было, но и ребенка я кормила по требованию практически до 4 месяцев(думаю, потому и не было проблем:) ). А чай с молоком, грецкие орехи(которые к тому же нельзя есть кормящим мамам), сгущенка и большое количество воды - это , простите, бабушкины рецепты. Врачами установлено, что количество выпитой жидкости не влияет на количество вырабатываемого молока. Конечно, если речь не идет о моменте, когда молозиво меняется на молочко! Так что берите молокоотсос и после каждого кормления выжимайте те капли, которые остались. Нет, тогда через 3 часа пробуйте снова. Если вас заинтересует моя версия, обращайтесь. Нам уже 11,5 месяцев.
Новое
Olga
Попробуйте не тертую морковь с молоком, а просто морковный сок. Поверьте и проверьте - 1 стакан, и через 2 часа грудь будет разрываться, даже если молока совсем не было. В период молочного криза я покупаю морковный сок Тедди. 1 баночка - и молоко прибывает! Сок просто спасает, и аллергии на него у детишек нет.
А вот про воду тут правильно написали - много воды это не есть хорошо. Ваша норма - 1,5-2,0 литра в день, тем более сейчас лето, жарко. Замените воду зеленым чаем - тоже очень хорошее лактогонное средство.
Новое
Наталья
Девочки, я не знаю, что из всего точно работает, но сегодня мы только одно кормление заменили смесью!!! Дочка старается))). но молокоотсос наверно все-таки надо приобрести, лучше как говорится перебдеть...
Новое
Тамарчик
Конечно, приобретите. Вот увидете, все нормализуется и будете обходиться без смеси. Правда, хочу предупредить, к молокоотсосу нужно приспособиться! Не бросайте сразу! Если что, спрашивайте, с удовольствием помогу :)
Новое
Наталья
Спасибо огромное!
Новое
Lena Besiroglu
а почему грецкие орехи нелзя ест ?
Новое
СахаРоза
Мне очень помогает чай для кормящих "Бабушкино лукошко". Пью 2-3 чашки в день. Молока после него столько, что грудь даже болит как в первые дни после родов! Особенно по утрам. Очень советую его.
Новое
Лилия Наконечная
Моему сыночку 9 месяцев. Прикорм практически не даю (только попробовать по чуть-чуть со своей тареки - называется педагогический прикорм), полностью на ГВ. Никакие специальные средства не пью. Главный секрет -кормить по требованию, пить много жидкости. И главное - обязательно кормить ночью. У меня малыш спит со мной. И ночью по нескольку раз прикладывается к груди (жарко, пить хочет). Когда не было жарко по ночам ел 1-2 раза. Т.к. спит со мной, то меня ночные кормления не напрягают. Он сам находит грудь, пососёт сколько ему надо и дальше спит. Без ночных кормлений молоко быстро перегорает. Во время ночных сосаний вырабатывается какой то гормон стимулирующий лактацию. Есть горячая линия по ГВ 8-800-200-22-29. Звонок бесплатный по России. Там можно проконсультироваться, узнать нет ли консультанта по ГВ в Вашем городе.
Новое
Наталья
Спасибо большое за советы, сейчас вроде лактация восстановилась и уже неделю мы только на ГВ. Ночью перерыв в кормлении 5-7 часов, дочка не просыпается, а будить ее не хочу. Но вроде бы в режим вошли и мой организм тоже приспособился. А так дома кондиционер, так что не жарко, да и класть с собой на всю ночь боюсь, только иногда утром к себе забираю.
Новое
Лилия Наконечная
Специально будить конечно не нужно. А по поводу того, что боитесь класть с собой не понятно. Вы же ночью с кровати не падаете? Есть так называемое чувство края кровати. А материнское чувство гораздо сильнее. Так что боятся нечего. Мать никогда ребенка не придавит. У нас тоже кондиционер дома, но спать с ним боюсь. Как бы малыша не продуло. К тому же читала где-то, что для стабильной лактации мать должна постоянно ощущать запах своего малыша. А когда это лучше всего получиться как не при совместном сне? Вы молодец, раз сумели восстановить лактацию. Многие мои знакомые просто сдавались и кормили смесью. Просто ленились постараться для восстановления ГВ.
Авторизация

Регистрация
Забыли?