Olga

проблемы с ИВ

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
6
Новое
лоя
у нас тоже такое было: днем ничего не ели, зато вечером наедались до отвала. Как только начала вводить прикорм пюрешки, кашки и т.д. то все нормализовалось в течение месяца. Теперь мы кушаем как все и у вас это пройдет.
Новое
Юлия Штоль
Привет! А сколько вашему малышу месяцев.???
Новое
лоя
нам уже 7 месяцев
Новое
Olga
нам 25 июня будет 5 месяцев. А когда вы начали давать прикорм? Я давала только яблочные сок и пюре. Но не даю их постоянно, поскльку это ведь не считается прикормом- а так , для развития вкусовых ощущений. Вот сходим к педиатру- посмотрим , что он нам скажет...
Новое
лоя
мы начали с 5 месяцев давать жидкие каши, она ела их через бутылочку, соки и пюре понемногу. Сейчас нам 7 мес и мы кушаем нормально, но силком я никогда не кормлю- не хочет есть значит потом съест. Утром мы едим кашу, обед- суп, полдник- творог и фрукты, ужин- кашу или смесь (молоко) с печеньем, перед сном- кефир, ранним утром- смесь.
Новое
Евгения
Привет. Мой малюк с рождения на ИВ плюс недоношеный. Прикорм начала вводить в 3,5 мес. До этого пробовала, как при СССРе,яблочный сок дать или пюре - нас страшно сыпало и был жуткий понос. Пошла другим путем. Вы читала, по-моему у Комаровского, что надо начинать с каш или овощей. Пошли за кашей. Сначала гречку (безмолочную) запаривала на Нестожене (мы нестожен кушаем) и разводила больше нестожена. Теперь наоборот. Потом поменяла на гречку с черносливом и варила сама кабачок. за 1,5 нед. на гречке нас начало крепить и мы добавили тыковку. Давала ложку чайную тыковки и заедали гречкой с черносливом на нестожене. Мы покакали!!!!Раньше вообще проблема была. Только с моей помощью в туалет ходили :(. Теперь сами (тьфу-тьфу).Сейчас нам 4,5 мес. Мы кушаем утром гречку, потом тыковку и заедаем рисом, потом кабачок и заедаем гречкой с черносливом и вечером 2 раза гречка с черносливом, только перед в кормление перед сном ложу больше гречки. Да, одна гречка у меня молочная, а другая нет и я парю на Нестожене (извините за тафталогию). Вот такое разнообразие. Моя подруга (Мы рожали в один день, в одном роддоме и у одного врача :) прикольно, да?) вычитала, что для ребенка на ИВ главное-разнообразное меню, т.к. мама грудничка (ГВ) кушает разную пищу и ему достается разное молочко. А у деток на ИВ однообразное меня вызывает либо запор (чаще) либо понос (в редких случаях). Вот по-этому надо давать всякие вкусняхи.
И, я полагаю, притаком разнообразии малыш начнет кушунькать. Наш тоже сначала ел мало, а на ночь объедался, а как только ввела прикорм - начал кушать нормально. Мой пацан вообще сам себе режим устнавливает и в еде и в сне и бодорствовании. Сам перешел на полный ночной сон и на перерыв 3-3,5-4 часа. Сначала ели каждые 2-2,5. Я просто стала присматриваться к нему и прислушиваться. Запоминала когда и сколько он ест и когда ходит в туалет. Я до сих пор веду тетрадку куда записываю во сколько он поел и сколько и когда какал. Про "писял" писать не актуально было. Теперь и это начну, т.к. иногда (вечером) бабушка нас носит писять в ванну и мы подлавливаем время. Надеюсь при приучении к горшку нам это поможет :)
Желаю вам удачи. И прислушивайтесь к малюку, он сам должен дать понять когда начнет перестраиваться!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?