Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 ноября 2011, 05:45, Наши дети, От рождения до года

Про сон

Всем привет! Дело в том,что сын стал у меня плохо спать. С 2-х до 3-х месяцев спал всю ночь,с 9 вечера до 6 утра как минимум,бывало и до 8 спал. Но как только нам исполнилось 3 месяца,тут и началось,начал просыпаться на кормление 1,а то и 2 раза,но дело не в этом,он часто ворочается,начинает хныкать,пока соску не дашь и так раз 10 может за ночь повторяться,понять не могу что его беспокоит? Сама жутко не высыпаюсь. Днем тоже не много спит. Может это просто возрастное? Нам 14 ноября будет 4 месяца.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марика
так может, не наедается за один раз перед сном?
Пожаловаться
Наталья Яговкина
Пробовала давать больше на 30гр,все равно через 4,5 часов проснется,а за это время может поворочится,пока соску не дашь.
Пожаловаться
ольга, 5 детей
ну во-первых ваш ребенок растет.он уже начинает за день набираться впечитлений.а это влияет на сон.постарайтесь не тормашить его днем слишком сильно. пусть играет менее активно.более спокойней старайтесь заниматься с ним и под вечер.во-вторых обратите внимание на слюноотделение. если малыш пускает большие "пузыри"- через 1-1.5 мес.ждите зубы.значит беспокойный сон связан еще и с деснами. в глубине уже идет процесс.а вообщемто сильно не переживайте-все дети проходят этот "беспокойный" этап. помните-настроение матери напрямую связан со спокойствием ребенка.


Пожаловаться
Наталья Яговкина
спасибо)))
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
мы 1-2 раза просыпаемся, наша седня полночи проговорила....
Пожаловаться
оля Сабанова, 2 ребенка
Да, у меня та же ситуация. И очень похоже,что действительно, дёсны. Ещё нелишним будет пить йодомарин вам самой- ребёнку тоже перепадёт его доза, если грудью кормите, а йодомарин снимает и предупреждает нервозность.
Пожаловаться
Наталья Яговкина
Мы на ИВ. Йодомарин пьем,эндокринолог прописала.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас