Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2010, 16:32, Форум, Наши дети, От рождения до года

про крестных

крестным планируем взять нашего хорошего друга. а может ли крестной быть его гражданская жена? они ж вступали в половую связь...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мария Маткова
наверное, нет. они же рано или поздно поженятся...
Пожаловаться
Анка
Крестные родители не должны состоять в браке, а так же у них не должно быть этого в планах.
Пожаловаться
Cheeba, 1 ребенок
почему?
Пожаловаться
Анка
Конкретно ПОЧЕМУ я не знаю. Знаю, что нельзя. А так-надо у священника спросить.
Пожаловаться
ИННАвация, 1 ребенок
У моего ребёнка крёстные муж и жена. И кто вам сказал, что нельзя? Этого нигде не написано. А то, что вам батюшка сказал, так в каждой церкви свои правила (нам один сказал нельзя, а другой говорит так наоборот хорошо, что муж и жена крёстные). Где-то не раздевают деток до окунания, где-то просто обрызгивают, где-то ребёночка держит крестная, а где-то и мама. Да много различий. Самое главное это обряд, а некто крестные и тем более кем они приходятся друг другу.
Пожаловаться
Анка
Мои крестные думали пожениться-разошлись через несколько месяцев после того, как меня крестили... а вообще уж очень много священников говорят, что нельзя (да и вообще священники младше 50 не могут давать советы, если что так, потому что считается, что у них еще нет опыта)
Пожаловаться
ИННАвация, 1 ребенок
а вы думаете они разошлись потому что вас покрестили?
Пожаловаться
Анка
Мне фиолетово почему они разошлись на самом деле) Что называется "не судьба"...
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
нельзя 100%, мы тоже хотели брать крестными мужа и жену, батюшка не разрешил.
Пожаловаться
ehlis, 1 ребенок
нет нельзя!
Пожаловаться
Юлия Гресько, 2 ребенка
а почему муж с женой не могут быть крестными, вот у меня моя тетя с мужем крестные, когда крестили ни какого запрета в церкве не было, а у моей дочи крестные мои родные брат и сестра и тоже нам не чего не сказали, а сынульке в крестные планируем взять друзей мужа, они муж и жена и у них три дочки мечтают о сыне, вот думаем пусть хоть крестный сын у них будет))))))
Пожаловаться
ИННАвация, 1 ребенок
согласна полностью
Пожаловаться
Милена Ремизова, 3 ребенка
Действительно, муж и жена не могут быть крестными одному ребенку. Но обычно достаточно одного крестного, того же пола, что и крещаемый. В случае, когда приглашают семейную пару, непосредственно крестным становится один из супругов, а второй - помогает воспитывать ребенка в вере, и его вполне можно называть "крестным". А уж запрета на то, чтобы крестными становились родственники, вообще, нет.
Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
Этот вопрос проще обсудить со священником, он все скажет. Нам запретили мужа и жену.
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
Крестные становятся кумовьями, по церковным правилам близкими, кровными родственниками, поэтому брак между крестными запрещен, считается кровосмешение, отсюда и запрет на крестных мужа и жену для одного ребенка.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Милена Ремизова, 3 ребенка
Что венчанный, что зарегистрированный - это все равно брак. Церковь с уважением относится к браку, заключенному в ЗАГСе. В любом случае супруги и будущие супруги не могут быть крестными родителями у одного ребенка. Либо крестный будет только один, того же пола, что и крещаемый.
Пожаловаться
Анна Греля, 3 ребенка
Крестные становятся духовными родственниками друг другу, поэтому у них не должно быть плотских отношений. Если крестные - муж и жена, то они в дальнейшем не должны вести плотскую жизнь
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
10000 я согласна с вами, вы правы.
Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
Про венчание даже не спрашивали
Пожаловаться
Анна Греля, 3 ребенка
А вот свидетелями на свадьбе должны быть или молодые неженатые люди или венчанная пара, чтобы служить брачующимся примером, первые - чистотой, вторые - образцовой семейной жизнью.
Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
Очень интересно.
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
Я знаю, что 100% нельзя! Но у меня другая проблема - меня берут крестной армянскому мальчику и у них по традиции крестным будет мой муж (сейчас гражданский, но мы собираемся расписываться и венчаться)! и все его армянские родственники (родственники малыша) настаивают, что мы должны обязательно вместе его крестить, так принято! А я и отказаться не могу, всегда хотела быть его крестной, и не хочу чтобы мой муж был крестным. Знаю, что это не по православному!!!
Пожаловаться
Илона
А как это по традициям? Если церковь православная, то там для всех одни правила, нельзя и все. А если не православная, то как вы тогда его будете крестить, если сама христианка?
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
они православные, только их церковь (у них же в Армении не Московский патриархат) наоборот предусматривает именно чтобы были муж и жена крестные, чтобы если с родителями что случится, ребенка взяли в семью крестных.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас