Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015, 06:59, Форум, Наши дети, От рождения до года

Про колики и первые месяцы ребеночка

Не бейте только пожалуйста! Это уже будет сотая или тысячная
тема про колики наверное. Но очень нужно! У меня первый ребенок, сравнить не с
чем, а спросить не у кого!!! У нас деревня хоть и большая. Одна аптека, одна
поликлиника, один педиатр. Идти мне больше некуда кроме как в инете искать
ответы.  До района 80 км. Поэтому
обращаюсь к боле опытным мамочкам с вопросом правильно ли я все делаю?

На приеме мы были. Дочку взвесили, померяли, молча записали.
Я стою жду, а мне говорят пеленайте чего вы стоите. Я попыталась поспрашивать
про то, про это… Куда там! Грудью спрашивает кормишь? Кормлю. Ну и все, иди, не
задерживай. Так и ушли. Еще и наорали на нас…

 

Моей малышке только 
один месяц и неделька. Колики начались недели две примерно назад.
Сначала были не сильные. Нашла на форуме как делать массаж, велосипедик, как
держать. Стала делать   помогло немного. Массаж сейчас делаю перед
каждым кормлением. Если не сильно куксится то еще ножками велосипедик тоже. На
животик кладу обязательно только она не любит это очень. На руках ношу укачиваю
или столбиком и до кормления и после чтобы срыгивала. В аптеке купила боботик
капельки от коликов. Даю четыре раза в сутки, иногда три если удается поспать
подольше. Сбиваемся одним словом. Кормлю грудью по требованию. Она может днем
каждый час просить, а вечером два часа спать не есть. Купаю каждый день в
ванночке, без ничего, тепленькой водичкой. Папа держит, а я водичку на животик
поливаю потихоньку. Дочке очень нравится!  Воду  просто так пить не даю хоть педиатр и сказала
с месяца давать, только грудное молоко. Сначала плохо брала, сейчас
приноровились. Но после того как поест часто начинает кричать, особенно вечером,
а капельки только четыре раза можно давать. Я ей тогда еще укропной воды даю
ложечку и укачиваю на ручках.  Засыпает
очень тяжело, куксится, хнычет иногда. Передвинула боботик на самое позднее
вечернее кормление. Вроде стало по лучше. Но все равно засыпает только на
ручках.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Да все вроде делаете, иногда я еще теплую проглаженную пеленку к животику прикладывала, или просто раздевалась и укладывала ее на себя так сказать "пузо к пузу", сверху одеялом укрывались и спали так.
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
Пеленочка у нас не пошла. Дочка сразу куксится ей не нравится почему-то! Я просто брала обычную байковую и гладила утюгом, к щеке прикладывала чтобы не горячо и ей на животик. Но она не хочет
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Попробуйте наоборот. Положите пелёночку тёплую в кроватку, а на неё животиком ребёнка
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
Спасибо! Попробуем так. Я просто не понимаю чем она ей так не нравится. на подгузники такой реакции нет, на пелнание тоже. Водичка в ванночке тоже же теплая, а ей нравится!
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Ну в целом конечно нужно набраться вам терпения, за коликами пойдут зубки и так далее, пусть все конечно это вашу кроху минует и пройдет незаметно. Рецепта как такового от коликов вряд ли кто напишет, каждый спасался с учетом особенностей своего ребенка. Пробуйте все, только с лекарствами строго по совету врача.
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
Спасибо! Нам бы с коликами сначала справиться, о зубках я пока даже думать боюсь, это муж у меня уже паникует про зубки)
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
просто переждите, обычно до 6 нед колики, а потом лучше. Вы все правильно делаете! Даже лучше чем я с первым ;) Не бойтесь приучить к рукам, моя только на моем пузе засыпала и могла так приспокойно весь вечер проспать, днем коликов почти не было и она лежала в манежике. На животе оба реьенка отказывались находиться. Удачи вам и здоровья малышке!
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Сообщение от Зоя Уфимцева, 27 августа 2015 года в 07:08
Пеленочка у нас не пошла. Дочка сразу куксится ей не нравится почему-то! Я просто брала обычную байковую и гладила утюгом, к щеке прикладывала чтобы не горячо и ей на животик. Но она не хочет
пусть папа погреет свою руку на пеленке и ребенку на живот.
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
колики пройдут сами,
просто пройдут и все,
можно успокоительного
маме)
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
Уже)
Пожаловаться
Tortillka, 1 ребенок
Согласна...сама хотела про прогретую пеленку написать:))))))))
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Нас спасал бэйби-калм, массаж и тёплая пелёнка на животик.
А к ручкам не боитесь приучить, укачивая постоянно? Мы приучили на свою голову, в 1,2 наконец отучили. Но спина моя до сих пор в шоке.
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
Боюсь! Но дочка не засыпает по другому никак. По очерди с мужем носим качаем, потом на кроватку перекладываем. Она тогда не просыпается до следующего кормления уже. Ночью кормлю лежа. Она со мной пока спит.
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Знакомая ситуация... До 10 месяцев ещё ничего было. Потом кошмар как уставали. Ребёнок тяжелеет, засыпать по-другому не умеет. Ааааа. Как вспомню(((
По-доброму советую не приучать к укачиванию. Уж лучше к примеру садитесь рядышком, гладьте по спинке и песенку пойте.
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
До десяти?? Если даже по табличке смотреть это уже очень тяжело! С моей спиной точно не потяну. Я сегодня читала про белый шум. Как думаете это правда работает? Хочу попробовать. Муж обещал скачать запись вечером как с работы вернется.
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Качали до года и двух месяцев. До 10 месяцев я просто относилась к этому спокойно)) А потом психовала и плакала, но всё жалела отучать кардинально. Что мы только не пробовали!! Бесполезно было. Отучили за два дня. Когда вес ребёнка стал 15 кг, я психанула, положила его в кроватку и дала бутылочку. Сама легла на нашу кровать так чтобы он меня видел, и пела песенки в потолок, не обращая внимания на него. 40 минут и ребёнок уснул. Без рук!!!! Главное самой настроиться и не сдаваться
Кстати, это Вам только кажется что не потянете. Возможности мамы растут вместе с ребёнком)))
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
Терпения у вас... Не знаю, мне кажется что я сдамся( Она сейчас когда плачет аж сердце стучит. Знаю что только на ручках успокаивается не могу не брать никак. Дождемся когда колики пройдут. Пусть хоть так легче будет. не представляю как это боьно раз так плачет!
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Сначала колики, потом зубы и прививки. Плачет всегда будто убивают. Так что насколько у Вас хватит терпения)))
Пожаловаться
StesHa
Знаете я считаю что ни чего страшного в том что младенец хочет быть на ручках у мамы нет! Это естественная потребность младенца, у кого то она выше, у кого то ниже. Но малыш прожил 9 месяцев в животике у мамы, слушал биение ее сердца, был в тепле и чувствовал полную защищенность. Потом его выталкали)) в чужую, враждебную для него среду. Кто то быстро адаптируется, а кому то нужна помощь, привыкнуть к этому миру. И помочь может только мама взяв ручки и прижав к своему сердцу. Да тяжело, да трудно. НО те детки у которых потребность в близости с мамой была высокой, и у тех деток у которых эта потребность была полностью удовлетворена, они в итоге к 1 -1.5 годам становятся спокойными и самостоятельными, уверенными в себе и в маме, нет страха перед окружающим миром и другими людьми. Они не боятся посторонних, они не боятся даже на долго оставаться без мамы, так как полностью уверены, что мама величина постоянная и неизменная, что она всегда придет за ним, если ушла, что этот мир хороший и добрый, что если что то случится ему всегда помогут. Такие детки достаточно легко идут в садик, адаптируются в коллективе, и новых обстоятельствах. А детки у которых в младенчестве была высокая потребность в близости с мамой, но которую не удовлетворили, в последствии сталкиваются с проблемами, в том числе и в саду, и в 2-3 года становятся страшными мамашниками. А колики пройдут и зубы пройдут. Терпения и сил вам.
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
А разве не наоборот чем больше на ручках и с мамой тем потом сложнее одного оставить?
Пожаловаться
StesHa
По моему опыту и по опыту близких, нет не наоборот. У человека даже у маленького есть основные потребности, физиологические и психологические, и эти потребности грубо говоря должны быть полностью удовлетворены в то время когда они необходимы. У младенца главные потребности в пище, сне и близости с мамой! Мне все говорили что я приучу дочку, что она будет потом на моей юбке висеть. Но как только мой ребенок научился ходить, ползать, бегать, она с меня слезла. Ей стал интересней окружающий мир, другие люди, детки.. а я? ну так я же мама, и всегда буду рядом)) Я не психолог, объясняю коряво) Сейчас ей 3,9 она очень общительный ребенок, хорошо вливается в новые коллективы, хорошо пошла в сад, не разу не плакала о том что я за ней не приду, она уверена, что я ни куда не денусь)) Недавно приезжала сестра двоюродная в гости, дочке 5 мес. Они ни когда не жалели брать ее на ручки, то мама, то бабушка, то папа. Чуть закуксилась, на ручки. Сейчас она спокойно может лежать на кроватке и смотреть на взрослых, перебирать игрушки, улыбчивая очень, и вообще спокойная, если мама пропала из зоны видимости она не начнет плакать, а так же продолжить общаться с тем кто рядом, улыбаться, ручки тянуть, хотя например меня ребенок видел 1 раз, но сразу пошла на руки, улыбалась. И с остальными так же.
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
Спасибо боьшое, не коряво, я поняла что вы хотели сказать. Все вокруг, в том числе и моя мама, как раз наоборот все говорят всегда, только вот по себе могу сказать что правы скорее вы, вспоминаю себя ребенком, правы!
Пожаловаться
добрая
как раз наоборот.чем больше вы ее "бросаете",тем больше она будет вас хотеть.у нас с моими 2 именно так.да,первые полгода они на руках,или если что-то болит-мамино тепло и нежность лечат.а потом появляется что то более интересное,интереснее исследовать мир-ну понятно,что на маминых руках неудобно.она просто будет знать,что вы всегда рядом.а при коликах эффективен эспумизан(если газы),нам пришлось пить энтерофурил,тк стул был жидкий и со слизью.бифидум бактерин нормализует флору кишечника.
Пожаловаться
Зоя Уфимцева, 1 ребенок
Спасибо) Постараюсь сильно от себя не отучать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас