Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 января 2010, 07:30, Наши дети, От рождения до года

Про кефирчик и творожок!!!

Во сколько месяцев можно начинать давать кефир и творог, и в каких дозах а также какой жирности? Может есть какие то марки что бы проще было в магазине ориентироваться?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Нам на молочке выписывают творожок и кефир фирмы "Агуша"
Творожок едим с 6 мес. (по 50гр.), кефир пьем с 8 мес. (сначала 1 раз в день 200мл, потом по 2 раза)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Хиценко (Михасёва), 1 ребенок
что такое молочка? а в магазинах твор. и кеф. Агуша продаётся? или только нам молочке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
молочка - это молочная кухня. В магазинах продается "Агуша". Но начинали есть творожок классический, на "фруктовые добавки" началась аллергия, хотя ребенок не аллергик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irishka
Молочка-это молочная кухня. Творожок мы тоже с 6,5 месяцев едим и тоже "Агуша". А по жирности и вкусовым пристрастиям карапуза ориентировалась по нему. Например,классический творожок с любой жирностью, мы не едим, а только фруктовые. А кефир мы ещё не пробовали давать, нам 7 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FIRIZZ, 1 ребенок
мы творожок едим с 6 месяцев фирмы "Тема" этой же фирмы йогурт и биолакт, сыну нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТрямБрям
Тема с модифицированным крахмалом...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
А пюрешки тоже с крахмалом? Читала состав, вроде не указано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза
А мы сами творожок делаем из молока и кефира. Ребенку до года достаточно 50 гр в день. Для этого створаживаем 1 стакан молока на огне, добавляя немного кефира. Очень нежный получается. Можно фрукты добавлять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
Эльза, а расскажите, пожалуйста поподробнее как делать творог самим..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза
Я делаю так. Довожу до кипения один стакан обычного молока, как закипит добавляю в него немного кефира (примерно 3 ст.л.) и снова довожу до кипения. Как только молоко свернется, снимаю с огня и процеживаю через сложенную в несколько слоев марлю. Можно делать и только из кефира, но нам больше нравится творожок из молока. Если творог получается несколько жестковат, можно смешать в блендере, например, с бананом или другим фруктом. Мы обычно едим с готовыми фруктовыми пюре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lyalya
О, мы делаем так же, получается нежный творожок...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Я даю обычный обезжиренный творог и добавляю в него фрукты, перемшиваю все в блендере. Кефир пока не пробовали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дaринkа, 1 ребенок
Мы едим творожок Агуша с 6 месяцев, кефирчик я еще не вводила, страшно пока...Покупаем в магазине...Классический нам не нравится, а вот фруктовые едим с удовольствием.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Шувалова, 1 ребенок
а я делаю творожок сама. у меня есть такой гриб молочный (может кто слышал?). он очень полезный и даже положительно влияет на диатез. в общем, я его заливаю молоком и через сутки он превращается в кефир. можно пить, процедив через сито. но я ставлю в кострюлю, в которой налита вода. кефир сворачивается и получается творог. главное не прозевать момент, чтоб он сильно не свернулся, а то жёсткий будет. вот. а кефирчик мы пьём Тёма. не жалуемся.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
После 6 месяцев можно давать творог, только мой ребенок творог собственного приготовления есть не стал, агуша только с бананом нам нравиться. а тёму ни в каком виде не признает. Пробуй и увидишь, что твоему малышу будет по душе. А вот кефир можно практически с первых дней, только не обычный. Есть такая закваска, точнее бактерии НАРИНЭ называются. Что-то вроде бифидобактерина. Короче, с ее помощью делается очень полезный кефир, который можно давать детям даже с первых дней жизни. Подробности можешь про него поискать в интернете, а купить эти бактерии можно в аптеке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
С 7 месяцев давала и "Агушу" и "Тему", по старинке делала кальцинированный творожок ( на 0,5л молока - 1 ложка столовая хлористого кальция) - врачи смеялись, но говорили, что вреда не будет - давайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
зойка-зайка, 1 ребенок
а я даю бифивит,немного другое чем кефир....творог попробую сегодня дам маленько,всё с молочной кухни....не знаю может и рано даю,но мы на ИВ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
мы тоже с 6 мес обычный детский творог едим (сначала 30 г, с 8 мес - 50 г) и с 8 мес детский кефир 200 г (в магазинах продаются), их же и на молочной кухне выдают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FIRIZZ, 1 ребенок
а откуда вы узнали про модифицированный крахмал просто в составе такой инфы нету!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас