Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2015, 22:36, Форум, Наши дети, От рождения до года

Про ГВ, сон и закономерность.

Доброго вечера всем!
Дамы, подскажите мне, пжста, есть ли связь между режимом кормления ребенка днем и его просыпаниями ночью? (Малышу 7,5 мес.) Спрашиваю вот почему: сын недавно переболел бронхитом, в период болезни грудь требовал очень часто, не набрал за месяц ни грамма, ни на см не вырос(( до болезни, я спокойно выдерживала интервал в 3-3,5 часа. Сейчас этот интервал не превышает и 1-1,5 часа. Прикорм не особо жалует, даже одно кормление заменить не можем. Ребенок ночью раньше просыпался 3-5 раз, для нас это вполне нормально. Теперь же, как сбился режим кормления, просыпается 5-10 раз. Ничего его не беспокоит, пососет грудь минутку и дальше спокойно спать. Пыталась дать соску - скандал на весь дом, слезы в 3 ручья. Невролог, педиатр проблем не видят, ребенок здоров. Вот я и пытаюсь понять, связаны ли эти просыпания со сбившимся режимом или это просто случайность? И еще такой вопрос: после прекращения ГВ ваши дети спали спокойнее? (В год планирую прикрыть молочную ферму).


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Надежда Я, 2 ребенка
Никогда не выдерживала по 3 - 3,5 ч. Кормила столько - сколько просили.

Часто просыпается по всей вероятности от того, что переболел не давно. ГВ закончили в 1,6 (с дочкой) и в 1,9 (с сыном). Спокойствия не заметила, дочка ещё чаще стала помоему ночами просыпаться ,как ГВ закончили.
Пожаловаться
Kind Bird, 1 ребенок
после прекращения ГВ ребенок стал спать лучше. а до этого постоянное ночное висение на груди...сил не было бороться...в итоге в 9,5 месяцев окончательно свернули это дело и ребенок стал спать наааааамного лучше
Пожаловаться
O.de C., 2 ребенка
Все детки разные, конечно. Но на мой взгляд по 10 раз ребенок не с проста просыпается и его явно что-то беспокоит. С зубами как дела?


Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
Пока никак, я их пока не вижу) когда ребенка что-то беспокоило, то просто грудью я его успокоить не могла... (Животик, например, или насморк)
Пожаловаться
O.de C., 2 ребенка
про животик согласна. А вот зубы - очень может быть. Моя тоже капризничала и чаще обычного просила сисю. Сейчас уже третий лезет. Но ночь (слава уютной люльке!!!) у нас беспробудная до 6 утра
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Так добирает то, что не набрал в тот месяц. Плюс зубы могут беспокоить.


Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
просыпается каждые 2 часа ночью, 9 мес.
Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
Тоже грудью "засыпляете"?))
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
6,5 мес: дневной интервал 4 часа, ночной- в среднем 3,5~4 часа. Если что-то беспокоит, то ночью интервал сокращает до 2 часов (((. На гв; + днем гипоаллергенный прикорм. Когда с первым закончила гв (1 1 мес) не поменялось ничего: ел согласно возрасту 1 раз/ночь
Пожаловаться
Мари, 2 ребенка
10 раз конечно часто...думаю, что тут наверное требование внимания после болезни - страшно ему.
Не получается просто на ручки взять ночью и чтоб заснул?
У нас бывало сбивался режим кормелний и т.д., но быстро в норму приходил.
Ничего не хочу сказать, но на гв с 3х месяцев спал почти всю ночь с 1-2 просыпаниями.
Потом на ив + прикорм так же.
Но все детки ооочень разные. У меня кормления 5тиразовое дневное установилось тогда же - 3-4 часа перерыв был.
Все остальное время или гуляли или спали или играли.

Но тут только по ребенку смотреть...я видела, что его плачь не всегда означаел еду, так и засекла какие перерывы делать и в какое время кормить.


Пожаловаться
Юлия Стогова, 3 ребенка
Я где-то с 10 месяцев кормила только ночью. Просыпался очень часто пососать как успокоительное. В 1,1 сам отказался от груди и стал спать практически не просыпаясь.


Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Мои дети в вашем возрасте ночь не просыпались
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
3,5 часа это козЫрно
моя 4 часа по привычке после смеси держала до 2-3х недель. сейчас только 2 часа! и днем и ночью (сейчас после кашки может 4 часа первый сон поспать)


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
может просто зубы
Пожаловаться
., 3 ребенка
мне кажется что его организм таким образом восстанавливает себя после болезни. Он еще такой маленький и чисто психологически он требует вас не потому что есть хочет, а потому что так спокойней, он чувствует себя защищенным. Должно пройти в скором времени. Многие мамы на форуме пишут о похожих ситуациях, что и у вас. Поэтому у меня такое предположение.


Пожаловаться
Natalya Reveha
Ого,как часто. Не в тему конечно вопрос:"Это только мои дети в 1,5-2 месяца переставали есть ночью и спали без перерыва 6 часов?"
Пожаловаться
Девочка Маша, 1 ребенок
Сообщение от Natalya Reveha, 18 мая 2015 года в 00:04
Ого,как часто. Не в тему конечно вопрос:"Это только мои дети в 1,5-2 месяца переставали есть ночью и спали без перерыва 6 часов?"

Мой сын тоже с 2-2,5 месяцев спал с 23-00 до 7 утра,но он исскуственник.
Пожаловаться
Евгения Сапегина, 1 ребенок
После болезни такая реакция, с мамой ему так хорошо и спокойно)) мы вот только закончили ГВ, т.к. ночью тоже просыпался по сто раз, чтобы почмокать просто. Я за 1,5 года ни разу полноценную ночь не проспала. Зубов давно 16, ничего не беспокоило, вот и решили завершить. В итоге, спит гораздо лучше, разок может проснуться покряхтеть, это рай просто)) вам удачи и здоровья. Не сдавайтесь и постарайтесь до года хотя бы продержаться, для малыша это очень важно.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Насчет закономерности не подскажу, но ребенок будет просыпаться ночью столько раз, сколько вы его кормите. Я в год свернула ГВ, давала ему ночью сесь ии кефир. Сначала 2 раза за ночь, потом 1. Он начал просыпаться именно столько раз. Потом вообще ночные кормления убрала, через несколько месяцев ребенок уж начал стабильно спать всю ночь.


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
У моих сон не изменился.


Пожаловаться
Екатерина Луговских, 2 ребенка
Нам тоже 7.5, гв. Ночью просыпается чаще и висит на груди, если за день мало съел. Прикорм тоже не жалует, но я не отступаю, начала вводить в 5.5 мес. В обычном режиме ночью просыпается 2-3 раза, если хорошо днем ел то 1-2. У вас после болезни наверное так. Днем кушает хорошо?


Пожаловаться
ā liè xià
Да, после прекращения ГВ в наш дом пришел покой, до этого ни сна, ни отдыха собсно и не было.
3-3,5 часа такой интервал случался днем, с рождения и до месяца. А потом сплошное висение на титьке, особенно по ночам.
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
Вот я всегда говорила и считала, что гв зло. Мы сейм всю ночь не просыпаясь с 4 месяцев.


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
А есть связь?)) Старший у меня был на ГВ в 22-00 ложился в 8-00 вставал. Ночью даже воду не пил. Младший ел каждые 2-3 часа.
Дети разные. Потребность в еде разная. Есть и ИВ-шники, которые едят ночью.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Кстати да, мой ест))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас