Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2015, 20:34, Форум, Наши дети, От рождения до года

про гв и питание

Девочки, привет. Мне нужны ваши мнения...

Дочке 9 мес, на гв. Прикорм начали в 6 мес, сначала готовила сама, сейчас в основном банки. Но не ест практически ничего. треть баночки за кормление - максимум. Из моей тарелки ест с огромным интересом, но опять же оч мало. из бутылочки и поильника пьет по капле, смесь не больше 20 мл. В общем основное питание у нас гв... в принципе я не против )

Но любимая свекровь, врач по совместительству, оч переживает... посоветовавшись, со своими подругами-врачами, она пришла к выводу, что необходимо экстренное отлучение от гв. типа два дня ребенок поорет и начнет есть нормально... зная своего ребенка, я в это не оч верю. думаю, орать будет до посинения. ну и вообще не хочу никаких стрессов.

Что вы думаете?

пс не спрашивайте про мнение педиатров - их у нас нету 
 ребенок оч активный, общительный, но оч мелкий
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Я думаю, что до года ребенок может быть полностью на ГВ. Своему ввела прикорм почти в 10 мес. По чуть-чуть. Основное питание было ГВ.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
меня напрягает только маленькая прибавка веса... первый месяц 600 гр, сейчас почти никакой
Пожаловаться
Муми-Мама
Мой 13 кг в год весил. На ГВ. Но все же разные..
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
13 - это круто... дочка только 7кг сейчас весит
Пожаловаться
Лунная Ведьма, 1 ребенок
мой в год 7 кг весил..
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Моя в год - 9 кг. С 10 месяцев так называемый общий стол (все продукты в обработке, приемлемой для жкт ребенка). Так что не факт, что начнет резко прибавлять в весе, если отлучите от груди. Если ребенок веселый, активный и здоровый - ему все норм)
Пожаловаться
Helene
Ну вообще то в 6 мес вес ребенка вдвое больше от рождения, а к году втрое больше. Посчитайте и прикиньте сами, а бабушки они такие, им лишь бы накормить
Пожаловаться
Олька-молька
У нас так же было, и даже недовес в полтора кило был, но принцесса не выглядела недоедающим скелетом. А потом где-то после полутора лет после больнице начала нормально есть, пошли прибавки. И даже в норму вошли... теперь вот думаю, что может быть надо снова будет пересмотреть питание, чтобы удерживать норму, а не двигаться в сторону ожирения... взвешивание покажет.
И у нас четко утром и вечером каши сыр, яйца, а в обед и полдник только мясо, фрукты, овощи и творог.
Пожаловаться
Олька-молька
И кстати, прикорм у нас получился с 8 месяцев нормальный (в 6 месяцев не пошел, сдавали анализы, приводилижкт в норму отдыхом). В 9 месяцев она тоже очень мало ела, и далеко не всю банку.
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
моя в первый мес только 200 гр набрала, и после не сильно много. просто ребенок такой
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Я согласна, что до года можно не паниковать, ГВ ребенку будет достаточно. Прибавка такая и должна быть, ведь ребенок у вас начал активно двигаться. Мой в первый месяц набрал килограмм, а месяцев в 7или 8 вообще ничего не набрал. Я хотела уж было начать переживать, но педиатр меня успокоила, что это нормально.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
при таком как у вас раскладе я бы пока оставила все как есть.
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Мне тоже трындели внушали, что "ребенок плохо ест, потому что на ГВ". Ничего, месяцам к 11 распробовала еду, а после года уже перешла на общий стол. От груди отлучила в год и 5 мес. Пробовала в год и 3 мес., но не выдержала истерик и плюнула на мнение окружающих. Через 2 месяца отлучила за пару дней, без криков и истерик.
Это так, личный опыт, а не руководство к действию))
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Поделитесь опытом отлучения
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Сначала убрала дневные кормления (убеждала, уговаривала, предлагала водичку) - на это ушла неделя примерно. Потом отучила засыпать на груди: просто отдавала мужу, он с дочкой на руках сидел за компом, пока она не заснет. А потом она начала и со мной в обнимку засыпать. А затем дождалась длинных выходных (майские праздники отлично подошли) и ночью вместо груди начала предлагать водичку или укачивать (но не на руках, а рядом с собой). На вторую ночь дочка уже соглашалась на водичку, а через неделю где-то перестала интересоваться грудью. В общем, все как у всех. Побочный эффект: дочка спит с нами. Но нас это не напрягает)))
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У нас тоже с нами спит)нужно попробовать, грудью даю когда днем спит( 2 раза) и на ночь)))
Пожаловаться
Кузькина мать
я бы послала лесом свекровь.это ваш ребенок при чем она?9 мес.-не срок,чтобы срочно сворачивать гв,тем более ребенок не готов переходить на общий стол


Пожаловаться
Олька-молька
Много плюсов про готовность к общему столу. Вы вначале ей весь набор продуктов введите, чтобы она ела и мясо, и творог, и кефирчики... а потом уже думайте по отказ от ГВ.
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Сыну год. Тоже очень плохо ест.
Переживаю.
Пожаловаться
Ди
Пусть это и не правильно, а вы с мультиками кушать не пробовали??? От груди рановато отучать... постепенно сократите кормления грудью до только ночных.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
пытаюсь... но не особо помогает
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Вы мама, вам решать, вы лучше знаете потребности своего ребенка!


Пожаловаться
Lancome
В 9 месяцев уже пора есть мясо и творожок. Завязывайте с гв если так плохо ест.


Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
согласна с вами...пора уже кушать не только гв..."далеко на одном гв не уйдешь"...а потом ребенок часто болеющий и иммунитет слабый..откуда же..если ребенок ничего не ест, дети с хорошим аппетитом реже болеют и выглядят более здоровыми и жизнерадостными. (тапки приветствуются
)
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
так я бы рада кормить, но ест ведь почти ничего. под настроение может съесть кусок курицы или цв капусты раз в день... а с иммунитетом ттт, на гв наоборот полегче. при 20 градусах купаться лезет и ей нормально
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас