Иришка

Пркорм. Каши.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
29
Новое
AnnA Cachia
нужно на один литр воды положить 4-5 столовых ложек промолотой крупы, варить этусмесь где-то 15-20мин., потом прцедить(я в блендере взбиваю, а потом процеживаю) добавить молока, столько, сколько получилось каши на воде которая и варить до кипения. добавить сахарный сироп, но не много, сама посмотришь как ребёнку больше понравится и подсоли ннемного! удачи! у тебя обязательно получится! я сама каши тоже варю, пкупные мы не кушаем!
Новое
Муми-Мама
B pervii god zhizni saxar i sol v detskuju edu luchshe ne dobavliat. Eto i vredno, i ne pozvoliaet malishu poznakomitsia s nastojatschim vkusom produktov.
Новое
ната
с литра воды это ж сколько каши получится,не многовато для 4 мес малыша,да ещен с песком и солью,ужас.первое время ребенку дают безмолочную сначала5% кашу.на 100 гр.воды 1 ч.ложку молотой крупы,давать сначала по 0,5 чайной ложки в день,каждый день увеличивая по 1 ложечке,пока не дойдет до 50-60 гр(это для 4,5 мес),затем переходить на 10% кашу,на 100 гр.2 чайные ложки,но уже сразу в полном объеме.и только спустя месяца полтора давать на молоке,по такой же схеме,сначала 5,затем 10%,желательно без соли и сахара,хотя бы первое время.удачи
Новое
Иришка
Если честно то ниче не понятно!!! 5% это какая? Одна ч.л это значит 5%? Она получается жидкая? Через бутылочку?
Новое
ната
конечно жидкая,ребенку трудно сразу же густую пищу есть,вот поэтому вначале на 100 гр.воды 1 ч.ложку крупы,а потом более густую делать.2 ч ложки на 100г.можно из бутылочки кормить,но я с ложечки даю,зачем приучать к легкому.
Новое
екатерина никитенко
Я сегодня прочитала ваши вопросы.Моему сынишке 6,5 месецев я прикормы вводила по мамыным рассказам и не жалею.Вы знаете мы начинали с пюре.Читая эти все статьи в журналах я очень хотела им следовать но не вышло.Я кашки варю как сам хотела бы есть,но не увлекаюся.Крупу перемалываю на блендере и заливаю горячим молоком либо водой.Она немного настоится добавляю туда либо фрукты,овощи сахар,соль все по вкусу малой уплетает с удавольствием
Новое
ната
начинать лучше с гречневой или овсяной кашки.
Новое
Иришка
а варить сколько?
Новое
Таня
Мы на искуственном питании с рождения. Каши начали есть в 5 месяцев. Хотя покупные каши уже с 4-х месяцев есть, но нам педиатр посоветовала не торопиться и начать после 5 месяцев, так и сделали. Едим каши Малышка. Больше нравятся гречневая, пшеничная и рисовая каши.
Я сначала хотела сама делать кашки, но передумала. По-моему проще и в какой-то степени полезнее кормить покупными. Они обогащены витаминами, а сами в кашу витамины не добавите. Если только фрукты.
Новое
Иришка
покупные очень густые он их выплевывает. а малышка какой консистенции
Новое
Таня
это как разведете. Я делаю не густую, но и не жидкую, чтоб из ложечки не вытекало. Развожу на "глазок". Сначала делала по инструкции. Нам очень нравится Малышка. Я сама пробую все, что им даю. Мы всё едим с ложечки. Кашей из бутылочки не кормлю.
Вы если на грудном вскармливании и молочка хватает, не торопитесь с кашами. Месяцев в 6 начинайте вводить.
Новое
Наталия Никита 28.12.07
Кормлю Малышкой. Пока сама кашу приготовишь - столько полезного из нее уйдет. Потратьте это время лучше на общение с ребенком или отдых.
А все остальное делаю сама. (9мес. - едим все).
Новое
Таня
А мои детки не хотят есть то, что сама готовлю. Едим покупное. На днях попробую накормить куриным супчиком.
Новое
Таня
мне когда говорят, что ребенок ест всё, я просто теряюсь. Всю взрослую еду или все, что ребенку приготовят? Я не знаю, как переводить детей на нашу еду, когда и что им можно есть. Нам почти 7 месяцев. Но еще ничего "взрослого" не едим.
Пожалуйста, поделитесь опытом
Новое
лоя
я варю супчики с овощами и с мясом, с лапшичкой, с перловой крупой. Иногда даю борщик с нашего стола (с 9 мес). Сейчас на ужин стала варить кашу с мясом или добавлять в блендер готовые тефтельки из говядины с рисом. Лопаем и картошку с рыбой- обожает лосось или семгу.
Новое
лоя
до 8 мея я кормила хайнц и малышкой, а потом стала варить сама. Варю овсянку, рис, гречку, перловку, кукурузную и манную каши. Утром на молоке а вечером едим кашу с мясом для сытости и всю ночь спим спокойно. Начали кушать молочные супчики с вермишелькой и омлет на водяной бане.
Новое
Таня
вам сейчас сколько?
Новое
лоя
нам 9го октября будет 11 мес.
Новое
Иришка
расскажите пожалуйста как вы варите кашки на молоке? нам 4 мес
Новое
лоя
крупу измельченную в кофемолке варю потом добавляю молоко и все -каша готова. Если на ужин то варю на воде а мясо добавляю потом, но сильно густую я кашу не делаю так как мы не любим комочки или густую пищу.
Новое
екатерина никитенко
девчонки расскажите что вы уже даете в 6.5 месецев своим малышам
Новое
Таня
Привет. Моим девочкам почти 7 месяцев. Утром мыедим кашу, днем мясное с овощным пюре и сок, на полдник фруктовое пюре с творогом или покупной творожок или печенье, размоченное в молоке или смеси, и вечером после купания снова кашу. Если просыпаются ночью, то кормлю смесью из бутылочки. В течение дня даю яблоко, баранки, печенье.
Новое
Жамила
Зачем давать баранки и печенье, там разве есть какие-то витамины? На завтрак- кашу или творог с молоком, на обед- овощное пюре с мясом или курицей, на полдник фруктовое пюре или ЯГОДНОЕ, на ужин- 210 мл кефира.
Новое
лоя
а я иногда даю детское печенье уж очень ей нравится об него зубы точить.
Новое
Таня
Печенье детское, специально для детей с 5 месяцев. Оно обогащено витаминами. И к тому же это разнообразие для ребенка. А баранки так просто помусолить, чтоб занять детей. Им нравится и меня устраивает
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?