Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
1 декабря 2009, 20:28, Наши дети, От рождения до года

Прививки деткам от 0 до 12 мес.

Наболевший вопрос!
Существует постановление главного государственного санитарного врача РФ о том что: «Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра». (см. п. 3.37)

http://www.privivka.ru/info/library/russ...

С данным вопросом я обратилась к врачам нашей детской поликлиники, т.к. знаю, что прививки продолжают делать в попку, на что получила следующее объяснение: если в паспорте препарата четко прописано место куда вводится вакцина, они следую инструкции. Если же указано вводить внутримышечно, то врач на свое усмотрение выбирает мышцу, для прививки. В частности вакцина АКДС «Инфанрикс» вводят в одну ягодицу, полиомиелит – в другую, а гепатит в ножку. Объясняют тем, что ягодичная мышца больше и сильнее, соответственно, больше подходит для вакцинации.

Поделитесь опытом!

Кому куда какие делают прививки (особенно интересует АКДС (импортные и наши вакцины). Как переносите? И еще: правда ли что если прививку делают в ягодичку, то потом какое-то время нельзя пользоваться памперсом???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
NATALI, 1 ребенок
Нам всегда делали все прививки в ножки и переносили мы нормально.
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Мы делали один раз еще только. в 3 месяца. АКДС и полиомиелит. В бедрышки.
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Нам оба раза АКДС и полимелит делали в бедра
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Нам делали все прививки в бедра.
Пожаловаться
ФИЛЮШКИНА ЕКАТЕРИНА, 1 ребенок
хороший вопрос, тоже очень интерестно, скоро нас они ожидают :(
Пожаловаться
Муми-Мама
nam delali v bedrishki
Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
Нам тоже в бедра ставили,у нас уже давно в ягодицы прививки не ставят.
Пожаловаться
Витик
Нам АКДС делали в попку, а полиомиелит в ножку.

Пожаловаться
Sabina
а нам от полиомелита капельками давали :()
Пожаловаться
Екатерина Волкова, 1 ребенок
нам тоже все в ножку делали


Пожаловаться
Marina Ponkratenko
V Ispanii vse privivki delaut v biodra.Myshtsa i tam, i na pope,prosto,dumau,samim vracham i rebionku udobnee,kogda delaut v bedro.
Пожаловаться
Анна
А ребенку чем удобней?Не все ли ему равно куда получать боль?
Пожаловаться
Евгения Семченко
Нам тоже АКДС делали в попу, а полиомиелит в ножку. Переносим по разному, первую с небольшой темпер, вторая тяжело темпер 39.3, отходили несколько дней, а третья по легче. А вот старшей доче всё ставили в попку, перенесла вообще нормально, с небольшим повышением темпер.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
Нам в 3 месяца кололи ножки, как вспомню - аж мурашки. Сколько еще будут над нашими детьми издеваться? Раньше от полиомелита капали в ротик, так зачем теперь колят? Это что за живодерство такое? Учитывая то, что АКДС не дает гарантии предохранения от этих самых заболеваний, еще и такой стресс...
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
От вакцины (полиомиелит) который капают в ротик часто были осложнения - вакциноассоциированный полиомиелит,поэтому теперь вакцина другая - делают уколом.
Пожаловаться
Анна
А зачем делаете,если знаете,что нет гарантии от заболеваний,более того,последствия от АКДС куда страшней этих самых заболеваний!
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Дочке -7 лет, АКДС делали в попу, сыну через 4,5 года в бедро( я даже удивилась), но разницы никакой не было у обоих детей ни температуры, ни каких-то " шишек". А от полиомелита нам давали капельки, если укол теперь делают то детей жалко....( а ещё читала что от полиомелита бывает " мертвая" и " живая" вакцина, " мертвую" делают уколом, но обычно её делают более ослабленным( аллергичным) детям и она спасает только от неврологической формы полиомелита, а от кишечной нет, а которую вводят через рот- спасает и от неврологической и от кишечной формы полиомелита)


Пожаловаться
Татьяна
АКДС не делали и не собираемся.От этой прививки очень много осложнений на мозг,на нервную систему.Есть даже летальные исходы.
Пожаловаться
Sabina
ужас, что правда?
Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок, беременна 5 недель
Сегодня нам делали в ножки.
Пожаловаться
ленуська
Нам АКДС делали в ножку и полиомелит туда же переносили с температурой первую а потом начали пить капельки фенистил и переносим все хорошо))) чего и вам желаем)))
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Нам полиомилит капли в ротик,а все остальные в ножку!
Пожаловаться
KEKSA
Нам 8 месяцев, до года все прививки сделали-все в ножки, перед прививками давали супрастин, педиатр так сказала.Температуа первый день 37,2, на следущ.-37,5
Пожаловаться
nika
Мне искренне жаль Ваших детей и то,что Вы не обращаете внимания, КАК это им больно... детей своих обкололи как наркоманов... Не хотите СЕБЕ лично сделать очередную ? А Вы представьте жизнь без прививок. Что бы Вы тогда делали? Умерли, наверное... )))
Пожаловаться
NadinR, 2 ребенка
нам полиамелит в ротик капали, нормально переновили, а остальные в ножку и в попку ставили, на ночь всегда жаропонижающее давала и все нормально было
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас