Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2010, 11:09, Форум, Наши дети, От рождения до года

Прививки...

Девочки, расскажите когда вашим деткам делали прививки?
Когда я пришла в 3 месяца к педиатру, она нас послушала, решили с медсестрой ( ничего не объяснив мне!!!!), что будут прививки делать раздельно ( а я дурында и не спросила),
бумаженцию на согласие дали подписать, ни фига не объяснив, что может быть после них, пока я сама не спросила ( вообще!!!!) и отправили делать прививки...
Сделали в ножки, как посмотрела в карте потом, от гепатита и полиоумелита (хотя свекровь утверждала, что капельки будут давать от полиоумелита) и сказали приходить
через 46 дней на другую прививку, наверно на АКДС, а нам уже 5 месяцев будет...
Вот и не пойму, вроде прочитала где то, что и в 3, и в 4.5, и в 5 месяцев делают, а нам только в 3месяца 2 сделали и в 5 будут делать...
Хотя, если ребёночек нездоров, ему же переносят прививки...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nastya
Гепатит мы колем по схеме 0-1-6; АКДС и полиомиелит 3-4-5, 18 - ревакцинация. Не слушайте свекровь - полиомиелит в каплях переносится сложнее, по-этому капают только на 3-й раз, первые два лучше укольчиком. Когда будете ставить АКДС, лучше делать вакциной Инфанрикс - на нее самая слабая реакция. Мы уже 2 раза кололи АКДС и полиомиелит - ни покраснения в месте укола, ни температуры. Ребенок после прививки даже не плакал. Единственная реакция - чуть больше спит в первый день. Покопайтесь в Интернете, есть масса сайтов, на которых можно задать вопрос опытному педиатру.
Пожаловаться
Анна Савенкова
Спасибо за объяснения! А про Инфанрикс самой спросить? Вы думаете, что в поликлинике на выбор ,будут делать? Вот пойду в 4 месяца на приём и тогда спрошу... У нас тоже после прививки спала хорошо, и температура была небольшая да и держалась недолго, поэтому и Эффералган давать не стали...
Пожаловаться
Nastya
Когда мы пришли делать прививку нам хотели колоть вакциной Пентаксим, но я отказалась, сказала, что согласна только на Инфанрикс. К счастью, она у них была. В крайнем случае эту вакцину можно купить. Стоит она, конечно, дорого, но здоровье малыша дороже.
Пожаловаться
Таня
Хотела сначала покупать Инфанрикс, сказала об этом врачу, а оказывается Инфанрикс есть в поликлинике-бесплатно. Ставили три прививки-гепатит, полиомелит и АКДС. Перенес хорошо прививки.
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
У меня до года от гепатита отказ.. Акдс и полиомелит делали укольчиками, прежде чем ходила на прививку читала инфо в инете, потом уже стала спрашивать у врачей, что конкретно колят и что ожидать после прививки..
Вы должны понимать, что это Ваш ребёнок и Вам в первую очередь всё нужно знать.. нам сразу выписали фенистил каплями и после прививки 2раза в день 3 дня подряд по 5 капель давала.. кололи наш АКДС и французкую вакцину от полиомелита.. считается правильно колоть в 3мес, 4 и 5,5... но у нас вой график.. где-то лекарства принимали, пришлось откладывать.. всё же индивидуально..
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Нам в роддоме сделали только БЦЖ, на гепатит был медотвод (асфиксия в родах). В 1.5мес. сделали первый гепатит, в 3-полиомиелит, в 5 мес. гепатит и полиомиелит. От АКДС написала отказ. Вот 11февраля будем делать еще полиомиелит, а гепатит после второй прививки делают через 5 месяцев. А АКДС подожду делать до 9 месяцев, нам невролог посоветовала. Сказала, что если нет возможности сделать Инфанрикс, то лучше подождать. У нас в поликлинике нашу ставят, а она очень жестокая. Ань, ты спроси сама, хотя я знаю, что в некоторых поликлиниках спрашивают какую вакцину колоть. Нашу бесплатно, а имп. за денежки ес-но.
Пожаловаться
Анна Савенкова
Спрошу обязательно, а не знаете сколько она может стоить? А почему вам невролог посоветовала отказаться? А в 9 месяцев они легче переносят что ли или у вас свои причины?
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Чем старше ребенок, тем лучше он переносит прививки. Ну нам ставили синдром гиперактивности и гипервозбудимости в 1 и 3 месяца. И невролог сказала, что хоть это и не является причиной для отказа от прививки, но как человек посоветовала подождать. А в 6 мес. мы ходили к ней, она сказала, что никакой гипер....уже нет, но повторюсь, если нет возможности поставить имп. вакцину, то можно и подождать. А насчет цены, от 800 до 1000 рублей. Хотя я еще слышала, что в Москве ее и бесплатно делают, зависит от того, какую привезли в поликлинику. А вообще я и в 9 мес. боюсь делать, столько от знакомых слышала и видела, но что делать...Я думаю надо.
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
И еще забыла сказать, лучше делать все по- отдельности, коктейли хуже переносятся.
Пожаловаться
Анна Савенкова
В смысле "по отдельности"? Нам вот и не стали делать гепатит, полиомиелит и АКДС вместе, а разделили...
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Я об этом и говорю. А то у меня у знакомой ребенку сделали все это вместе. Это после медотвода по причине преждевременных родов была первая прививка. Ну и соответственно полный набор побочек.
Пожаловаться
Маринка
У нас Инфарикс стоит 900руб, а про 9 месяцев не знаю, просто все врачи больниц которых я знаю советуют разделять полио и АКДС ( даже в том случае если инфарикс) сделать курс полио, закончить гепатит, а потом начинать акдс, вот и получается что очередь к нему подходит с 9 месяцев
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
извиняюсь, что не по теме. а почему если асфиксия в родах медотвод от прививки от гепатита?
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
ООО, если честно, без понятия. Так педиатр объяснила.
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Нам до года делали прививки в 3, 4,5 и 6 месяцев. Доченька все перенесла очень хорошо, даже без температуры)))
Пожаловаться
Анна Савенкова
Я вот тоже думаю, что может зря переживаю может и мы всё хорошо перенесём, просто начитаешься всего и начинаешь нагонять, детки же все всё индивидуально переносят... А вы АКДС нашу делали?
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Да, все прививки наши))) Главное делать все на абсолютно здоровом фоне! А по поводу антипропаганды прививок тоже много читала, но мне кажется что все это пишется чтобы снова возобновить болезни которых уже десятилетиями нет (как раз из-за прививок).
Пожаловаться
Ангел, 2 ребенка
Полностью согласна! Такое впечатление, что кто-то хочет потом навариться на этих тяжелых заболеваниях! Ясное дело, любая мамочка за своего ребенка переживает (кому легко лялька достается, кому сложно), а когда еще настращают про прививки. Ведь все равно лучше сделать прививку (нашу или импортную), чем потом бояться, не дай бог, если заболеет ребенок - выкарабкается или нет.
Пожаловаться
Татьяна
все по отдельности с 6 мес.проблем не было.сейчас в мае-ревакцинация краснуха,корь,паротит-возможно откажусь.
Пожаловаться
Татьяна
все по отдельности с 6 мес.проблем не было.сейчас в мае-ревакцинация краснуха,корь,паротит-возможно откажусь.
посмотрела в карте.мы с 8 мес прививки делали.
Пожаловаться
Жду еще, 2 ребенка
А подойдите к заведующей отделением и спросите как и что?Она естественно обалдеет,т.к в подписанной Вами бумажке должно быть прописано,что с Вами проведена РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ беседа(что,отчего,восколько,осложнения и т.д).После этого визита Вы узнаете о прививках много полезной информации,которую обязаны были донести до Вас педиатр и медсестра.Легких Вам прививок,не болейте!
Пожаловаться
Kotya, 1 ребенок
А вот , что делать, если нашы врачи ничего не говорят О прививках.Все что то мутят.
Пожаловаться
валентина архипова, 1 ребенок
мы сделали первый полиомелит в 8, потом 10 полиомелит и импорт. акдс, в 12 тоже самое, а 1год и 2будим делать последний полиомелит.перенесли хорошо, надо по ребенку смотреть.
Пожаловаться
валентина архипова, 1 ребенок
извените последнюю акдс
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Мы в роддоме сделали прививки,потом в 4 мес и последние в 6! Следующие только в год.
Я не отказываюсь от них. Зачем? Врачи не глупые. Если ребеночек болеет,естественно делать не будут. У них же имунитета нет,а прививки помогают его выробатывать.
После каждой прививочки даю Панадол 2 р 1 день(не зависимо от того есть температура или нет) и 1/4 табл супрастина 2р в день 2 дня. И все хорошо у нас
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас