Ольга Ольга

Прикорм в 3месяца

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
19
Новое
Евгения Фатеева
Я начала докорм с 3-х месяцев. Молоко вроде бы есть,но почему то моя дочь не наедается. Когда стала давать смеси,сразу стала и спать и лучше и гемоглобин поднялся. Я думаю ничего страшного в этом нет. Но грудью все равно надо кормить,если есть возможность.смесь на подходит NAN. С четырех уже видела в аптеке жидкие кашки.думаю буду уже давать.а с 6-ти уже можно потихоньку в рацион вводить взрослую пищу.
Новое
Ольга Ольга
Она у меня ест каши(малютка)со 2месяца,то есть искуственница,а я имею в виду когда можно давать банан,ну что то в этом духе.
Новое
Алина
Я прикармливаю Малюткой с месяца, и начинаю давать морковный сок из пипетки, постепенно увеличиваю дозу. А от NAN мы не наедаемся
Новое
Ольга Турянская
Дорогие мамочки! прикорм начинаем ТОЛЬКО с 6 месяцев!!! смесями можно, даже нужно! но твердую пищу только с 6! детские желудки очень нежные и можно с легкой руки бабушек все испортить. У меня тоже доченька исскуственница. так Ючто примите во внимание мой совет, если ваши чада вам дороги. И еще советую купить блендер, хороший помошник в прикорме.
Новое
Ольга Турянская
дорогая Алина! не вздумайте давать морковный сок! он очень тяжелый для желудка вашего крохи!!!!и еще можно заработать стафилококк! это страшная болезнь,и просто так ее не вылечитью. могу дать хороший поверенный совет как вылечить понос у крохи.
Новое
Юлианка
мы тоже не наедаемся НАН, начала давать Малютку по 40 грамм и докармливала НАНом, так мне показалось, что сынуля какать стал плохо (нам почти 2 мес, с рождения искуственник).За первый месяц набрал 1600, наверное от НАН и все равно каждый час-два кричит, кушать просит и ест по 100-120-170 грамм.
как вы даете Малютку и сколько ест и какой интервал между кормлениями?
Новое
ирина лихарева(шошкина
а у нас от нан болел живот сейчас кушаем нестожен нам 2,5мес и тоже через каждые 2ч едим по 90-120г
Новое
Евгения Фатеева
я своей даю клубничку и вишенку (просто пососать) вкус надо развивать. ей нравится.
Новое
Пандочка
Насчет средства от комаров, я интересовалась: есть какие-то салфетки "москитол", это единственное, что мне порекомендовали для 3 месячной малышки, а так все для малышей от 1 года.
Новое
LiZunchik
Здравствуйте, Ольга! Нам сейчас 3 месяца и 2 недели, мы полностью на ГВ. С 3-х месяцев мы ввели только соки (яблочный, смешанные с грушей, сливой). А фруктовое пюре мы будем вводить только после 4-х.
Новое
Мы начали прикорм с 3х месяцев. Немного сока, овощей и фруктов. Сейчас нам 6 и мы с удовольствием кушаем, хорошо развиваемся, практически никогда не плачем и не капризничаем, всегда улыбаемся. Я считаю не правильно вводить прикорм с6 , потомучто очень многие мамы начиная ииодить прикорм с 6 стараются дать малышу сразу всю норму этого возраста, но ведь детский организм сразу не может всё это усвоить.А врачь нам вообще порекомендоквал с рождения потихоньку начинать.
Новое
Евгения Жукова
А врачь нам вообще порекомендоквал с рождения потихоньку начинать.
Ну это вообще! Это дает повод усомниться в профессионализме врача! Ни один нормальный педиатр не порекомендует такого! Ведь не дураки же начали выпускать пюре для прикорма с 4 мес. возраста. И все еще зависит от того, на ГВ или ИВ малыш. Ферментный аппарат у них по разному развивается. И чем вы руководствуетесь, мамочки вводя приком так рано, с 3 мес? - все успеть - или дать дополнительные минералы и витамины дитю? А про морковный сок вот что скажу - это очень сильный аллерген - это раз, а два- он может вызвать сильные проблемы с кишечником - со мной в больнице лежеала мамочка с 6 месячным ребенком - дала ему ложку чайчную морковеного сока и вызвала тем самым заворот кишок - как врач сказала - это не редкость - так что осторожнее. И вообще- соки это не то, что надо вводить первым делом- начинать надо с овощей, потом только фрукты и каши. сок- это агрессивная среда для желудка. и веществ не так много дает, А вот овощи - это и клетчатка и многое другое. Но все равно УВЕРЕНА, что начинать не надо раньше чем с 5 мес. особенно при ГВ.
Новое
Машина
Что значит "стараются дать малышу всю норму месяца"????Вводишь постепенно, так же как и некоторые с трёх, только не травмируешь при этом организм ребёнка, теша своё любопытство - "А интересно, как он будет кушать кашку?"!!!
Новое
LiZunchik
А я считаю, что не зря врачи говорят что надо начинать с сока, потом фруктовое, и уж потом овощное пюре. Не думаю что сок такая уж агрессивная среда для желудка. К тому же начинают вводить потихонечку, с нескольких капелек буквально, так что желудок привыкает к соку. Кстати, вряд ли один только морковный сок мог вызвать заворот кишок. Скорее всего он вызвал это, но не был единственной причиной болезни. С ним, я думаю, действительно торопиться не надо. А ввод прикорма - явление сугубо индивидуальное. Чей-то ребенок может и в 5 и 6 месяцев кушать не станет ничего кроме ГМ, а чей-то и с 3-х будет.
Новое
Евгения Жукова
Я не настаиваю на том, что не надо вводить сначала сок. Просто сами почитайте информацию про прикормы. Лучше все таки начинать с овощей. Это и полезнее да и с другой стороны - попробовав сначала сладкие пюре из яблок, груш и т.д. (даже не имея в составе сахар, они сладкие от природы)., малыш потом ОЧЕНЬ не охотно будет кушать зачастую пресные, но богаты клетчаткой и др. полезными веществами овощи. И начинать надо не с картошки, которую рекомендую как первый прикорм разве что "динозавры педиатрии" - нет ничего в ней полезного- а с кабачка, цветной капусты, броколли. И еще посоветую - не навязывайте сои вкусовые пристрастия ребенку. (имею ввиду- если вам не нравиться цветная капуста- это не значит что дитю не понравится и наоборот - вы любите яблоки- а ему не понравиться. давайте более разнообразную еду и потом не будет проблем в приучении в более старшем возрасте.
Новое
Евгения
Женечка! Полностью вас поддерживаю! Я правда начала с каши, с гречневой, безмолочной. Все прошло на УРА. И следом пошел кабачок. Сама варила, мяла. А вот брокколи есть не стал. Я давала баночные от "Семпер". Начинала прикорм с 4-х мес. До этого пыталась не однократно ввести яблочный сок. И разбавляла его и так давала, и в кашу добавляла - результат один: сыпь, понос с пеной и больные животы. Недавно тоже, блин, давала молочную кашу и заработали на ней за 4 дня жуткий запор. Все отменила, весь прикорм. Начали с "о", но запоры всеравно. И что только не даю. Советуют снова яблочный сок, но мне страшно... Завтра сварю побольше кабачка, может доза маленькая для него? Так что я с вами солидарна! Лучше с овощей! Там клетчатка и, все остальное потом будет легче приниматься и перевариваться.
Новое
лоя
мы пьем морковный сок с 3х мес, правда в небольшом количестве и ничего такого у нас не было. Если честно то в первый раз прочитала что может быть от морковного сока (соки я готовлю сама и чередую). После фруктов на самом деле очень сложно ввести овощи (проверено на собств. опыте). Кашки мы начинали с бутылочки, а сейчас только с ложки так как сбутылочки есть мы отказываемся наотрез (только пить).
Новое
Ольга Ольга
Привет Всем!Я готова кричать сегодня на весь мир,нам завтра 4месяца и вылезли 2зубика,вот такая я сегодня счастливая мама.
Новое
марина
Привет Всем!!! Моей крохи 3 мес, я хочу давать сок яблочный. Подскажите, пожалуйста, с какой дозировки начинать и как постепенно увеличивать и сколько раз в день давать сок?
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?