Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 декабря 2010, 15:52, Наши дети, От рождения до года

Прикорм. свое или магазинное?

В общем время летит и пора уже начинать прикорм. я что-то вся оттягиваю этот момент. И такой у меня вопросик - как вы начинали прикорм - с каких продуктов готовили сами или покупали готовое ( если покупали то на какой фирме в итоге остановились?) я прикорм буду начинать с кабачков. вчера купила в РЕАЛе. были только турецкие. сижу и смотрю на них, и что-то они мне особо доверия не внушают( вот и думаю может пойти и купить банки). свекровь моя конечно против этого - даже сбегала где-то уже сама кабачков купила ( думаю из какой страны её покупка) и с радостью уже везет мне их).
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
я с баночек овощных пюре начинала. там и возраст указан. Да и сейчас даю раз в день, для разнообразия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
я гербер покупала. но кабачки, капусту и пр дочь наотрез отказалась есть-я попробовала-гадость без вкусная. (я тоже это не ем), а вот грушу с удовольствием хряпала.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
конечно , груша то сладенькая))) а капуста наверно такая гадость)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
если ее посолить немного, может и ничего, а так-фу-фу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
на вид по крайней мере точно фуууу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
А моя дочка шести месяцев капусту с удовольствием ест, ввела прикорм с 3 месяцев ни разу ничего не солила и все без сахара.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
сами готовили? как они едят не представляю, язычком слизывают? такие маленькие
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Для меня тоже по первости было так трудно понять как это кормить ребенка не молоком. Но начинала с яблока сырого, на терке терла и сок с эой кашицы выдавливала. Потом так же пюре делала и с чайной ложки давала. По началу запихивала так в рот, и буквально на след. день дочка уже сама рот открывала. Потом через две недели,посмотрела, что нет аллергии и дала грушу так же. А дальше уже баночного пюре нам бабушка привезла и я стала приучать к капусте. Первая ложка всегда идет с трудом, морщится жутко, а потом все нормально, главное отвлекать. Моя в этот момент или с папой играется или ТВ смотрит, и уплетает капусту только так, а в конце даю молочко запить (бонусом :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
А у нас сын, наоборот, я сижу борюсь с рвотным позывом - а он с таким удовольствием хряпает зеленое пюре из брокколи, цветной капусты, кабачков (тоже Гербер покупали). Да и сейчас все овощи ест за милую душу. Самое любимое - это овощи (особенно капуста и фасоль стручковая) и мясо любое. А вот к фруктам довольно спокойно относится, странный ребенок))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Думаете в банке будет лучше, вплне возможно, что теже турецкие?? Я готовила сама. Зимой овощи брала мороженные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
и там и там есть свои минусы. вот еще вопросик вы наверно точно сталкивались. от кабачка я отрезала немного, приготовила - сколько можно хранить такой обрезанный кабачок ? точнее готовить из него ребенку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Я больше суток не хранила. Обрезанные овощи быстро портятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
главные аргумент моей родни - что баночное питание ну очень дорогое ( в принципе я согласна), тк в начала по полложки надо давать, а отсальное тоже нельзя хранить. но если кабачок выкидывать после каждого раза, точнее использовать не по назначению так скажем) выйдет наверно дороже даже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Почему выкидывать, остаток кабачка или цветной капусты я готовила для взрослых как гарнир, например. Кстати, цветная капуста хранится хорошо. Я отламывала немножко, а остальное в холодильнике хранила пару, тройку дней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
нет это понятно что выкидывать это я образно, вы том смысле что ребенка уже нельзя этим кормить, боюсь муж взбунтуется если будет каждый день кабачки есть)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Моя красавица требовала разнообразия, поэтому каждый день приходилось проявлять фантазию. Поэтому каждый день кабачок - это был не наш вариант. Но и прикорм по полной программе у нас начался намного позже, после 7 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Мы покупаем в основном " бабушкино лукошко" 20 р. за баночку. Сначала да, по одной ложке давать, а остальное обычно я съедала. Но спустя неделю мы уже по полбаночки ели, так что ничего не выкидывалось. А по поводу овощей, да, конечно иностранные овощи как то страх наводят, но перед приготовлением всегда вымачивайте их в воде, тогда все нитраты уйдут. И конечно у морковки кожуру обрезайте, там тоже всегда идет отложение пестицидов и нитратов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
спасибо. про воду я не знала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Я хранила где-то неделю. Перед готовкой отрезала тоненькоотрезаный край и все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
До года в основном баночное питание было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Tiggarde, 1 ребенок
Наше введение прикорма началось в декабре тоже, и я остановилась на баночках. Меньше риск аллергических реакций, опять же обработка термическая и всякая-другая. Тайландские цуккини и парафиновые яблоки на полках нашего магазина мне доверия не внушили:))) А своего сада-огорода нет:(
Покупала "Фруто-няню", "Бабушкино лукошко", "Нестле" в основном. Кашки - "Хайнц" и "Нестле".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Кабачки сама делала, когда был сезон. Брала маленькие совсем. Зимой не рискнула бы. В банках кабачки Бич Нат брала. Там они без всего. Остальных не было просто кабачков.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
а почему не рискнули бы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Потому что зимой они не подмосковные. Везут издалека в воске и других консервантах для сохранения. Также как и яблоки, груши и другие фрукты и овощи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
понятненько. спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас