Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2011, 08:34, Форум, Наши дети, От рождения до года

Прикорм малышей

Моя маленькая доченька отказывается от всех продуктов, которые я пыталась ей давать. Она сейчас на грудном вскармливании, но думаю что ей уже стало не хватать одного молока. Когда она видит перед собой ложку, то крепко-накрепко закрывает рот. Не знаю что мне делать, нам уже исполнилось 7 месяцев и вот с 6 месяцев я пытаюсь ей все предлагать, но пока никаких результатов((( Может у кого-нибудь были подобные ситуации. Или кто-нибудь может помочь советом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
1. мешайте свое молоко в каши и пюре.
2. начинайте давать их из бутылки.


Пожаловаться
Елена Петина
я тоже молоком разбавляла. а вот давать пищу из бутылки - никогда не понимала
Пожаловаться
Аурика, 1 ребенок
Я в таком возрасте банан вилкой разминала и давала,как ей нравилось!! Попробуйте. Умудритесь ложку сунуть,распробует-просить будет))
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Ну и не настаивайте сильно, просто предлагайте! Не хочет - не смертельно! Значит, пока молочко ей нужнее! Почаще берите с собой за стол, и предлагайте из своей тарелки (здорОвую пищу, конечно: овощи на пору, каши). Потихоньку начнет кушать ))))


Пожаловаться
Терновый куст, 3 ребенка
Кашки можно для начала из бутылочки давать, чтобы ко вкусу привыкла. Ну и периодически предлагать из ложки. Можно попробовать дать ложку самой малышке, поставив перед ней тарелочку с кашкой, чтобы она попривыкла, что есть такой инструмент.


Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
Третий день даю гречневую кашку - развожу 2 ст.ложки на 60мл молока. Больше половины удается скормить с ложки, потом Ритке надоедает - переливаю остатки в бутылочку, ест из нее. Думаю ничего страшного нет чтобы дать из бутылочки.


Пожаловаться
bootoosja, 1 ребенок
У меня такая же проблема-караул ничего не берет в рот кроме тити! Ни бутылочку ни пустышку, а когда сую ложку вообще рот не открывает, Тоже переживаю очень. нам 6 мес
Пожаловаться
Z-Osya
А как именно она отказывается? Просто вываливает все обратно? Так это нормально- ребенок просто не умеет проталкивать пищу языком. Собирайте с подбородка ложечкой - и снова в рот. И так по нескольку раз- вплоть до 10)))). Это же не простое дело- научиться кушать кашеобразную пищу. Если и получится, что ребенку в итоге попадет всего несколько ложечек-уже прогресс... Нужно тренировать постоянно этот процесс. И не набирайте полную ложечку- на одну треть только... И несколько раз в день предлагайте прикорм-когда ребенок голодный... И настойчиво возвращайте в рот все что выталкивает она языком))). Увидите- через два-три дня все изменится! Удачи!


Пожаловаться
Z-Osya
Да- и забыла написать-кашка не должна быть жидкой-а такой-чтоб из ложки не вытекала... Тогда процесс быстрее пойдет.


Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА НЕВЕДОМСКАЯ, 2 ребенка
А наша от всего отказывается кроме цветной капусты, на днях кашу дала не стала, а сегодня съело грам 40.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Продолжайте предлагать - в какой-то момент любопытство обязательно пересилит:)
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
А я думаю, что ваш ребенок просто не готов еще к прикорму. Делайте перерыв и снова в бой. У меня сын 2 недели вообще больше 2х ложек не съедал, а потом как начал трескать. Предлагайте что-нибудь сладкое. А на счет бутылочки, у меня даже воду пить не стал из нее.
Пожаловаться
семицветик, 2 ребенка
Банан давать я ей тоже пробовала, отношение такое же как и ко всему отсальному, да еще вдобавок у нас аллергия на щеках на него вылезла. Из бутылки тоже пробовала, но дело в том, что доча моя пустышку не сосет совсем и из бутылочки тоже не ест, только подавилась, потому как она соску из бутылку воспринимает только как игрушку. И не выталкивает пищу языком, а именно когда мне удается немного положить что то в рот, она вся кривится и такое отвращение как будто я ей ужас какой то дала. А еще даже бывает от этого рвотный рефлекс и нас рвет. Вот до какой степени.! А перепробовала я все и сладкую грушу и яблоко и каши и овощи и сама делала и в магазине покупала. Пока ничего ей не понравилось!
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Тогда ждите, знаю женщину которая после года только прикорм ввела, дочь не воспринимала совсем ничего, предлагай пищу, но не насилуйте. Сын тоже ни пустышку, ни бутылку не признал и кстати, в основном у нас тоже ГВ.
Пожаловаться
ольга василенко, 1 ребенок
Мы начинали прикорм с безмолочных несладких кашек ("Малышку/Малютку" разводила своим молоком), через Y-соску для соков с мякотью и жидких каш (Д-р Браун). А если с фруктов или соков начинать, как многие делают, то малыш потом к сладкому привыкает и от овощей и несладких каш может отказываться...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас