Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2009, 10:08, Форум, Наши дети, От рождения до года

Прикорм

Дорогие мамочки подскажите у кого уже есть опыт как быть с прикормом. Нам 3,5 месяца любим сок яблока. Пюре боюсь давать думаю еще рано. А вот кашу хочу попробывать. Какую лудше?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга
Мы пюре начали есть в 4,5 месяца, а вот кашу после 6. Едим "Нестле" безмолочные, начали с гречневой.
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Веро, почитайте специальную литературу. Или журналы для мам. Там многие вопросы, которые вы задаете объяснены лучше всякого форума.
Пожаловаться
sandy
Смотря на каком вы вскармливание. На ИВ раньше вводится прикорм, на грудном попозже. Мы ИВ. Соки и пюре яблочные ввели с 3 месяцев, а каши с 5 месяцев. Каш очень большое количество и все они разные, и детки разные (одним нравится одно, другим другое), а вообще обычно с гречневой начинают.
Пожаловаться
Екатерина Бурцева, 2 ребенка
мы на гв,нам 4 месяца.врачи категорически против введения прикорма до 6 месяцев,а я считаю что немножко сока яблочного,например,не повредит.откуда у меня в титях витамины?питаться хорошо не всегда получается.как вы считаете?
Пожаловаться
Алёна !
Da vi chto????kak raz grudnoe molochko-samoe idealnoe! polniy nabor vitaminov, mineralnix veshestv....i ne zavisit, kak vi pitaetes, kachestvo pishi vlijaet na laktaciju, no ne na soderjanie samogo moloka. U jenshini virabativaetsja moloko, idealnoe dlja ee rebenka. Pravilno vrachi i govorjat, do 6 mesjaca grudnichku krome molochka v principe nichego ne nujno....:)
Пожаловаться
надя рейтер, 1 ребенок
Мы пюре кушаем с 3х месяцев, а каши можно гречневую, рисовую, кукурузную. немного попозже
можно и рисовую да и все остальные. самое главное чтоб у малыша был стул нормальный.
Пожаловаться
Кристина
да вот нам тоже сказали вводить прикорм.нам 3 месяца и мы на ИВ.сказали с тыквы или с кабачка начинать.да вот я прочитала,что сначала сок яблочный,потом пюре из яблока.а вот овощи только на 4 месяце.но ведь сколько случаев,что после сладких фруктов малыш не хочет овощи.так вот думаю,попробовать сок,а потом кабачок.и только после него яблочное пюре.
и вот еще вопрос:как кормить 3х месячного ребенка, с ложечки или из бутылочки (очень жидко делать).
Пожаловаться
ira
пюрэ лучше с ложки- 2-3 дня будет тяжело а потом сам рот откроет. но лучше подождите до 4 мес. но до зубов- когда лезут зубы никакой прикорм не введешь
Пожаловаться
Кристина
nu u nas poka ne lezut.pravda doch aktivno v rot vse tashit.
Пожаловаться
ira
я про зубы к тому, что не стоит ждать до 6 мес как многие советуют- потом уж точно никакой прикорм не введешь. у меня малышу 7.5- все прикормы ввела до зубов- а вот теперь поезли один за другим так он иной раз ложку в рот брать не хочет
Пожаловаться
Улитка
А не подскажите, как правильно вводить прикорм. Сколько дать в первый раз и на какой день можно давать полную порцию.
Пожаловаться
liza liza
С чего лучше начать - Вам порекомендует педиатр.
Начинать введение прикорма стоит с одной чайной ложке в день до кормления ребенка грудью. После чего постоянно прибавлять по 1-2 чайной ложке прикорма в день до достижения объема 150гр. Таким образом прикорм полностью заменяет одно кормления лишь через 12-15 дней. С возрастом время введения прикорма можно уменьшить до 5-7 дней.
Соки вводят с нескольких капель, доводя до 40-50г. на один прием.
Желаю удачи.
Пожаловаться
котёнок
мы на гв, 6 мес. прикорм начали давать недели 1.5 назад, сначала давала овощную пюрешку в обед по не сколько ложечек(2-4) затем грудь, доводя через 2 недели до 100гр+ сок точно также,грудь в обед не давать, если довела до целой порции.
Пожаловаться
АНЕЧКА, 4 ребенка
девушки,когда вводите кашку,начинайте с ячневой,с гречневой нельзя


Пожаловаться
Анастасия Карпова, 1 ребенок
А почему гречневую нельзя?
Пожаловаться
звезда, 2 ребенка
почему гречку нельзя?
Пожаловаться
котёнок
Я собираюсь с 7 начинать,с овсяной.А че с гречневой нельзя?Прочитала,можно гречневую,овсяную,манную,кукурузную,рисовую и овсяную.
Пожаловаться
Алёна !
I ja chitala luchshe s grechnevoy i risovoy! :)
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
А я вот дитю соки вообще не собиралась до года давать,одна кислота,я сама их не люблю,но под натиском врачей попробовала в 3,5 месяца-в результате красная пиписька на все соки.Так что слушайте свою интуицию,только мама может почувствовать,что и когда ребёнку своему давать,когда он "созрел".Мы начали в 4 месяца есть кабачок,потом цветную капусту.Овощи же менее аллергенны и я считаю правильным их сначала вводить.
Пожаловаться
М
Мой мальчишка соки отверг категорически. Начала давать пюрешки в 3,5 месяца яблочное, потом грушевое, потом яблоко-груша. Больше ничего не пробовали. Нам 4 месяца с небольшим. Врач говорит что каши и овощи надо начинать не раньше 5 месяцев - они очень сытные и "тяжелые" для желудка малявочки. И я много слышала что после фруктовых пюре ребенок отказывается от овощных но до 5 месяцев ещё долго так что пока фруктовые пробуем.
Пожаловаться
LittleFoot
До шести месяцев грудь, потом начинали в 6 месяцев с морковного пюре (по паре ложек, но им как то понравилось так что через пару дней одно кормление уже заменялось баночкой) потом морковка с картошкой потом фрукты потом каши потом мясо или сначала мясо потом каши?...в любом случае сейчас им 7 и 10 и нифига они есть не хотят, хоть убей:)
Пожаловаться
liza liza
А мне педиатр говорила, что если ребенок недоношен, или есть проблемы с пищеварением, маленький вес, то в этом случае лучше вводить овсяную кашу.
А если ребенок наоборот слишком большой или склонени задерживать жидкость (гидроцефальный синдром), то в этом случае вводят низкокаллорийные каши - гречневую, кукурузную, пшенную.
Рисовую кашу надо вводить очень осторожно т.к. она крепит.
Пожаловаться
Лера, 1 ребенок
как и что вводить может сказать только педиатр!!!Мы плохо набираем в весе нам педиатр сказал начинать с каш.попробовали гречневую аллергия,сейчас рисовую пытаемся распробовать,потом будем овощи.А фруктовые соки и пюре вводятся в самую последнюю очередь.Нам 4 с половиной месяца -смешанное вскармливание
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас