Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 февраля 2009, 18:17, Наши дети, От рождения до года

прикорм

Девчонки,подскажите пожалуйста,во сколько начинать давать прикор?яблочки,соки?и по сколько?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
катерина чубарова, 1 ребенок
Привет. Если говорить о прикормах их всего три. Первым на выбор идет либо каши, либо овшно-фруктовые пюре. Третьим прикормом являются кисло-молочные продукты, вводятся только тогда, когда у матери мало молока (где-то в 8мес), чтобы заменить одно из кормлений. Мясо, рыба и т.п. являются не прикормом, а блюдом прикорма, даются для расширения меню. Начинать вводить прикорм надо с монокомпонентных овощей (лудше всего подходит кобачёк, он не аллергичен). Первый раз желательно начинать со второго кормления, сначало дать прикорм (кабочёк) только на кончике чайной ложки, затем грудь (бутылочку) . И наблюдать за ребенком в течении дня (не болит ли животик, нет ли аллергии), далее каждый день в течении недели, а то и двух доводить до порции (120-150гр). Если ребёнок хорошо перенсит нововведение, можно начинат расширять меню (картошка и др. на ваше усмотрение) , а так же, вводить фруктовые пюре (начиная с менее аллергичных). Если сначало дать фруковое пюре, то многие дети после сладкого фкуса не хотят кушать овощьные, более пресные пюре.
Пожаловаться
Маргоритка ,,,,,,,,,,, 1 ребенок
А у ребенка, если ему давать сперва пюре, а потом бутылочку в животике брожение или какое нибудь несварение не начнется?? Просто стою перед выбором между или перед кормлением давать.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Боже мой!!! Это как же надо не уважать себя и других, чтобы настолько безграмотно писать! Что за кОбачек? кабОчек? луДше? Фкуса? овощЬные? Катерина, Вы в школе-то учились когда-нибудь?
Пожаловаться
Марина Бисерова
Ржу не могу :)))
Пожаловаться
Malina
Зато рекомендации по введению прикорма абсолютно правильные! Мы так и начинали, только с цветной капусты,до возрастной нормы довели за 4 дня.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас