Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
5 февраля 2012, 13:36, Наши дети, От рождения до года

Прекращение лактации

Мучалась я неделю и в итоге всё равно доча не стала брать грудь. Даже сцеженое из бутылки.Кто какими способами останавливал лактацию и что реально действует?Молока ещё много . Таблетки и претягиваться не хочу пока пробовать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
А других вариантов нет)
Пожаловаться
Елена
сцеживайтесь, но только для облегченя, не до конца, постепенно молоко уйдет


Пожаловаться
Наталья Яговкина
+++++++++++++++++++++
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Народные методы подавления лактации
Существует несколько эффективных народных способов подавления лактации:

Шалфей является народным средством для подавления лактации. Одну чайную ложку шалфея заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 3 часов. Принимают настой шалфея по половине стакана утром, в обед и вечером.
Для подавления лактации нередко применяют отвары мяты перечной. Листья мяты перечной заливают кипящей водой и настаивают несколько часов. Для лучшего эффекта необходимо принимать крепкие отвары мяты.


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
я только перетягивалась.когда совсем было невмоготу,то сцеживалась и снова перетягивалась.через пару-тройку дней молоко уходило.


Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
а я две недели ходила перетянутая))
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
не,у меня быстро уходило)).
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Я сейчас тоже озадачена этим вопросом и вот что нашла в инете:Народные средства. А теперь поговорим о средствах, которые может применить каждая женщина самостоятельно в период завершения лактации. До того, как были придуманы специальные таблетки, для подавления лактации к ограничению в жидкостях добавлялась такая простая процедура, как прием мочегонных препаратов. Нет необходимости пить химикаты и таблетки, ведь существует масса трав, которые обладают этим эффектом.
Ваша задача при прекращении лактации избавляться от излишков жидкости, тем самым прекращая и выработку молока, способствую его «перегоранию» или «рассасыванию». Пить мочегонные травы следует начинать в первый же день и продолжать в течение 5-7 дней, далее по необходимости, но, скорее всего, этого будет достаточно. Я начала прием настоя мочегонной травы на 4 сутки (до этого, просто не знала о том, что можно что-то предпринять), через 2-3 часа прекратились приливы, а буквально через 5-7 часов ощущения от приловов сменились на ощущения «перегорания» молока. Грудь стала мягче, уплотнения и болезненные ощущения стали ослабевать.
Вот перечень некоторых трав, которые обладают мочегонным и потогонным эффектами: медвежьи ушки (толокнянка), брусника, базилик, бобы русские, хвощ зимующий, марена красильная, петрушка огородная, девясил. В общем-то, найти такие травы труда не составит, они есть в каждой аптеке.
Но самое интересное, что есть травы, способствующие именно прекращению лактации. Наиболее часто для этих целей упоминается шалфей лекарственный. Одним из его целебных свойств является прекращение лактации у кормящих матерей. Для этого делается чай и пьется в течение нескольких дней, знахари утверждают, что достаточно 2-3 дней, чтобы полностью остановить этот процесс. Кроме того, он оказывает полезное воздействие на здоровье женщины, лечит от бесплодия и укрепляет организм. Другие травы: лапчатка белая, жасмин, белладонна обыкновенная.
Я обошлась только мочегонной травой, но поскольку после прекращения кормления выработка молока может возобновиться еще в течение 6 месяцев, то думаю можно при желании пропить и травы для торможения лактации. МирСоветов предупреждает, что, если вы обнаружите молоко в железах после шестимесячного периода от последнего кормления грудью, следует обратиться за консультацией к врачу, так как это может быть признаком какого-либо заболевания.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
почему же она из бутылки не пьет ваше молоко?Смесь ни чуть не вкуснее молока.Странно.
Пожаловаться
Fee4ka, 2 ребенка
Таблетки плохо действуют на гормональный фон, перетягиваться очень больно и может возникнуть воспаление. Я вот ничего не делала, перетерпела и все. Было тяжело, у меня так много было молока, все тело ломило, грудь как камень. Через неделю стало легче. Зато потом - грудь стала меньше, чем была до родов!!! У меня такая депрессия была, даже мужу сказала, что операцию по увеличению буду делать.
Пожаловаться
лалала, 1 ребенок
я перетягивалась
Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
Протягивать грудь не советую. Потерпеть три дня, слегка совсем сцеживая, когда невмоготу, руками грудь массировать (без фанатизма). Пить как обычно. Через три четыре дня почувствуете облегчение. А через какое-то время ( у всех по-разному) все придёт в норму.
Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
*перетягивать
Пожаловаться
ПокладиSSтая ОSSоба, 1 ребенок
Сцеживаться только когда приходит сильный дискомфорт, и по чуть-чуть, только до состояния облегчения, чем меньше сцедите, тем меньше придет. В течение недели молока должно стать меньше. Перетягиваться врачи на сегодняшний день не советуют.


Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
у меня молока немного было, я все сцедила и перетянулась эластичным бинтом, ходила 2 дня, на ночь снимала, молоко перестало прибывать, а через месяц даже выделяться перестало
Пожаловаться
Ксения Ткачева, 1 ребенок
я таблетки пила
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
раз в 2-3 дня уменьшать сцеживание,сцеживать не до конца.через неделю сцеживать только утром и вечером,через пару дней один раз в сутки ну и т.д.долго,но зато безболезненно.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас