Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2016, 10:14, Форум, Наши дети, От рождения до года

Прекращение ГВ

Добрый день! Интерессует опыт мам ,которые отучали ребёнка от ГВ,.
Нам сейчас 11 мес и 6 дней,на ГВ.
Последний месяц плохо едим прикорм,постоянно хочет висеть на груди.
Вот после года хотим отучить от груди но как не представляю((((
Поделитесь пожалуйста как вы отучали от гв, как реагировал ребёнка как укладывали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тиль Швайгер , 1 ребенок
Мой сам отказался. Укладываем - пообнимаемся на ночь минут 20 и он сам засыпает, в кроватку перекладываю и до утра
Пожаловаться
Дарлинг
Мне кажется самый лучший способ - с глаз долой из сердца вон - отправить к бабушке на недельку. У меня сам отказался после покупки в магазине маленькой подушки, засыпал в обнимку с ней, ему не соска не грудь не бутылка не нужны были. А Вам удачи.
Пожаловаться
саша Калинина
Вот нам некому отвозить бабушки и дедушки работают((( ребёнок ни с кем не сидел был постоянно со мной(( переживаю
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
У меня тоже бабушки работают. Подгадали под ноябрьские праздники, там 3 дня подряд выходных. Отдали сына на 2 ночи. Отучился без проблем, без истерик. Тоже к году стал плохо прикорм есть, я до 1,3 дотянула на груди. А теперь расхлебываю, возможно и не в этом вина, но сыну 6 лет кушает очень плохо!
Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
Мне тоже отдавать некуда было младшего, поревел пару ночей да и привык, ну не спали конечно. Мне сложнее было самой от молока избавиться, грудь каменная, болела ужасно, пока таблетку не выпила молоко не пропадало
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
Недавно убрала ГВ. Дочь всю ночь висела на груди. Просто однажды утром после очередной ночи висения на груди, решила убрать грудь. Мужа отправила в аптеку за шалфеем, и набралось терпения. Как только грудь просила -отвлекала ее. Перед сном ночным в коляску и на улицу гулять,пока не заснет. Тяжело было первую неделю,потом легче стало. Грудь первые дни сцеживала до облегчения и 3 раза в день пила шалфей. Приливы молока закончились на второй день. Спасибо шалфею. Сейчас живем спокойно без груди. Я наконец-то занялась своим здоровьем. Не переживайте, главное настрой и все получится.


Пожаловаться
саша Калинина
А вам сколько? Мы не ьерем не пустышку ни бутылочку( у нас на улице не спит(
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
Дочери сейчас 1 год и почти 2 месяца. Прекратила ГВ в 1 год и 2 недели. Соску никогда не брала. Из бутылочки не пила. Поила из ложки. С 5 месяцев пила из кружки. Если не спит на улице, пытайтесь дома укачивать на ручках носит. Пока не заснет.
Пожаловаться
У меня дочка сама отказалась.
Но было это гораздо позже года.


Пожаловаться
Мама двух принцесс, 2 ребенка
Пришлось забрать, как раз в год. Мне таблетки пить надо было. Тяжело было первые дня три наверно, потом легче стало. Шалфей отличная штука, хорошо помогает.


Пожаловаться
саша Калинина
Вот вы просто не давали и все? Или ро чуть чуть
Пожаловаться
Маришка-мартышка, 2 ребенка
просто перестала днем кормить грудью, пару ночей покормила, потом и ночью не стала грудь давать, есть захочет - и бутылочку возьмет
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
отучила от ГВ в 1,10. К бабушкам отправить не было возможности. Отменяла постепенно по одному кормлению. Ночное в последнюю очередь. Обошлось без скандалов.
Пожаловаться
Елена
Отучила от ГВ в 10-11 месяцев - точно не помню. Но я не фанат - у нас было кормление по часам (хотя ночью не ограничивала, ибо спал со мной и мне было лень) и заменяла по кормлению. Когда заменила все, просто не стала кормить ночью. Две ночи - и все спали спокойно
Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
С 8 месяцев, с введением прикорма, постепенно убирала по одному кормлению. Как результат в год ушли с ГВ, абсолютно спокойно и для ребёнка и для лактации. И так 4 раза)


Пожаловаться
Акйондоз, 1 ребенок
Я в год и два месяца сына отлучила - вышла на работу, соответственно дневные кормления сами отпали. Ночью он у меня и так не просыпался, кормила перед сном. Постепенно стала увеличивать порцию прикорма перед сном, с каждым разом молока он съедал все меньше. Я даже не пила ничего для прекращения лактации и не сцедивалась - молоко само сошло на нет
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Племянница отучила после года, подруга тоже. Как у вас начались проблемы с прикормом и дети висели только на груди. Сначала убрали грудь на день, давали только ночью, но на ужин что-то сытное, чтоб дать грудь как можно позже. Так дня три, потом убрать совсем. Дети привыкли, стали есть еду человечью. В общем, если ребенок готов отказаться, он и откажется, легко и без послествий. А если не готов, то и вам, и ребенку будет сложно.


Пожаловаться
Katya
Моему 2 года, спать только с грудью и днем, если присяду ,бегом на колени и под майку)Тоже пытаюсь отучить.Намазала зеленкой,показала,что теперь кака,он понял,вздохнул и больше не трогал, 2 дня,спать укладывались с криком,орал, а когда просыпался ночью,успокоить не получалось никак,на третью ночь дала грудь,теперь кака не прокатывает.Теперь жду папу,будет попытка номер 2.Но я думаю,когда ребенок меньше, отучать проще,все так говорят.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
никто вам рецепт не выпишет. Как получится, так и отучите. я не кормлю 2 года, а малек все норовит туку под майку засунуть, а то и присосаться... молоко до сих пор есть...


Пожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Я кормила до 2,4 лет. Сися любимая моя - это был наш девиз! Пробовала снять в 1,5 года. Получила такой протест, что решила ждать, пока сама откажется. Дождалась. Меня кормежка не напрягала. Если вы решили прекращать гв, значит грудь под запретом полным. Ни при каких обстоятельствах не даете. Набирайтесь терпения и в бой. Молоко уйдёт постепенно ...


Пожаловаться
Юлианчик, 2 ребенка
сына отлучала от груди постепенно, начинала с 1 года. сначала убрала кормления между приёмами пищи, потом - после приёмов, позже - после истерик, болей и т.п. потом - перед и после дневного сна, затем - перед ночным сном и утром. заменяла грудь водой из кружки, книжками, объятиями, поглаживаниями и разговорами. оставалось 1-3 ночных прикладывания. как узнала, что беременна (в 1,6 года), в ту же ночь оставила 1 кормление, через день и его убрала. всё прошло плавно и достаточно спокойно. доченьке постепенно начала убирать грудь после приёмов пищи. я не пойму, куда вам спешить? ребёнку всего 11 месяцев. если моя дочь не ест прикорм, просто его предлагаю, а грудь даю чаще. сейчас ест пищу как миленькая, как ни запихивай грудь:)


Пожаловаться
Юлианчик, 2 ребенка
и кстати, не сцеживалась, маститов не было:) лекарста и травы для прекращения лактации не пила
Пожаловаться
мАлиНка
У меня 2 сына такие же "сисичники" были, до года почти не ели прикорм. После года решила отлучать от груди, никто не помогал. Решила - сделала. 3 бессонные ночи и все! Больше и не вспоминали. Ночью ничем не заменяла грудь (вода, соска, кефир), с тех пор сплю спокойно всю ночь, не вставая к ним.
Пожаловаться
Ксения Воронина
Нам год через два дня. И два дня уже днем грудь не даю, до этого была поездка, потом больница. Уже давно на дневные сны укладываем на руках, сонная берет соску. На ночь с грудью засыпает, но вчера бабушка уложила на руках с соской, я отсыпалась после больницы. Проблема в том, что ночью много раз просыпается и нужно дать грудь, чтобы заснула снова. Из-за этого и сворачиваю гв. Через несколько дней уйду спать в другую комнату, будет спать с папой, пока не пропадет молоко. Надеюсь, все получится. Потому что истерить нам нельзя после травмы головы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас