Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2015, 11:52, Форум, Наши дети, От рождения до года

Правильно питание ребенка 1 год

Добрый день!) Нужен совет мамочек, которые очень ответственно относятся к питанию ребенка. Сыну 11 месяцев. У нас обычно было такое меню: 08.00-смесь, 11.00- каша+желток, компот., 15.00- овощное пюре+мясо, 19.00- творог, фрукты (100 гр), кефир., 22.00: смесь.  Но проблема в том,что в 22.00 ребенка чтобы покормить смесью приходится будить, так как в 20.00 он уже спит. Поэтому приходится переходить на 4-х разовое питание, из этого получится: 08.00- каша+компот.  12.00: овощи+ мясо, 16.00 полдник: творог+ смесь или кефир,фрукты, ну и самый главный вопрос в 19.30 что на ужин? Чтобы и сытно и не слишком тяжело? Можно ли вводить белок яйца уже? Как часто и сколько яиц в неделю можно давать? Если начинать давать омлет,то желток на завтрак уже не нельзя давать? Кормление смесью получится редко,это не плохо ли,ведь смесь содержит большое количество полезных элементов? На эти вопросы ответы найти не могу.. Совсем запуталась.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Моя смесь давно не ест. Лопает омлеты на целом яйце. НАверное я безответственная.


Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я не будела, смесь мои во сне кушали.. Кормила как вы до 1,5 лет, потом общий стол


Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Я просто относилась к питанию)))) без заморочек))) В вашем возрасте ели с общего стола)
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
насчет яиц не подскажу, они для нас слишком аллергены(( насчет смеси - я планировала его кормить смесью до 1.5 лет, типа там витамины, но он у меня сам ближе к году от нее отказался(( и вечером. когда у вас полдник я давала ему кашу, а уже перед сном творог и банан)
Пожаловаться
мы в год от смести отказались совсем уже...пьем молочко Агуша. Омлет из одного яйца можно раз в неделю...у нас на полдник была печенька с молоком, а на ужин творог и фруктовое пюре...


Пожаловаться
или тот же омлет на ужин, или овощное рагу и творожок..или картофельное пюре....или кашку еще раз можем захомячить..по настроению
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Мои в этом возрасте семь уже не ели. Младший кушает половину с общего стола, половину пюрешки. Утром кашу едим, в час суп, прлпятого мясо и овощи, еще печенье в топленое молоке, часов в 6 творог лопаем, в 9 пудинг, когда засыпает просит молоко с гречневой кашей в бутылке.


Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Смесью кормлю утром и на ночь, уже в кроватке. Творог в первой половине дня - он довольно тяжелый на желудок. Яйца еще не вводила, но каждый день, как мне кажется не стоит. Пару раз в неделю обычно рекоммендуют. Кефир считаю вредным. Ну вот, к примеру, ссылка, чтобы долго не искать mamazanuda.ru/о-вреде-кефира/


Пожаловаться
Zolotaya-Listva, 2 ребенка
у нас общий стол, на ужин или каша разная (кроме манной) - овсянка, гречка с молоком, пшенка, или картошка с овощами (капуста, морковь, лук). Творог тяжеловато на ночь, мне кажется.Ну и пюре фруктовое немного + компот, или ромашка заваренная. Яйца целиком добавляю как раз с 10-11 месяцев, но не регулярно
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
С дочкой я не заморачивалсь по питанию,она уже в 8 мес молотила все подряд. А вот с сыном до 2 лет пришлось по возится.


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
С 6-и месяцев плавно перешли со смеси на молоко. В 11 месяцев можно и рыбу пробовать. Чередуйте желток с омлетом.
Пожаловаться
Это Я
По-моему, вы загоняетесь!
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
полностью с вами согласна..
Пожаловаться
Натали Ч, 1 ребенок
Пфф..а я вот тоже не знаю что давать на ужин.
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
моя ужинала кашей и спала как сурок. После года стала трескать супы - простенькие: мясо без кожи и костей, брокколи/цветная капуста/брюссельская капуста и картошка, немножко лука и морковь. А вот яйца по-моему дают не чаще раза в неделю и можно попробовать омлет и лучше перейти на перепелиные (они полезней и можно давать дважды в неделю)


Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Вы каждый день даете желток?
Пожаловаться
Вероника, 2 ребенка
Я бы дала смесь или детское молочко. Яйца не давали долго, т.к. и сейчас может аллергия выступить (у многих деток на них аллергия, не переусердствуйте).
У нас ребёнок в этом возрасте засыпал в 22.00 (бывало и в 23 и даже в 24, вот такой гулёна), просыпался в 8-8.30
Наш график был такой:
9.00 - Каша
13.00 - перемолотый супчик + молоко, смесь или фрукты.
17.00 - Овощное пюре(картошка,морковка,кабачок,брокколи,компоновали по всякому) + молоко,смесь или фрукты.
21.00 - Творожок, кефир(возможно смесь,если не наелся)


Пожаловаться
Белка-стрелка, 3 ребенка
другая каша нежели утром


Пожаловаться
Елена
Может, на обед супчик?.творог пораньше бы давать, как полдник, не позже 5 вечера. Вечером кашу безмолочную (рис, гречка, пшеничная и т.п.) или овощное пюре с мяском.
И зачем будить? Проснется как захочет есть. Моя точно кормежку не пропустит ))))
Дочке 8 месяцев, на ночь смесь+2 кормления смесью ночью.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
яйцо обычно рекомендуют через день или реже. мой в этом возрасте пил молоко детское в бутылочках. утром - творожок и фрукты, днём - овощи с мясом или рыбой, вечером - каша с маслом сливочным и яичным желтком (через день). на ночь молоко. вот такое 3-х разовое было у него питание. перекусами не увлекался, пил компот в перерывах. по весу был крупнее нормы, но не толстый, поэтому я не переживала что он ест нормально 3 раза.
Пожаловаться
Лёля
Я одна такая безрежимная ( почти), даю с общего стола . Днем смесь даю до сих пор, перед сном.. и не заморачиваюсь вообще по этому поводу.
Пожаловаться
Bad Mad, 2 ребенка
Ребенку чуть больше 10-ти, кроме титьки ест то что все едят или творог, котороый на молочке дают. Приходиться готовить для всей семьи более здоровую пищу, омлет на целом яйце в пароварке, в остальном стараюсь пищу солить по меньше и никаких зажарок специй томат.пасты.
Пожаловаться
Алиса Троепольская, 1 ребенок
яиц много нельзя,белок рановато вроде. А чтобы сытнее юыло кашу можно на смеси сделать.Я так на Кабрите часто делаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас