Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2011, 18:01, Форум, Наши дети, От рождения до года

ППЦНС

Сегодня ходили к невропатологу с жалобой на то, что у ребенок все время смотрит в одну смотрит (педиатр подозревола на кривошею), и то ,что у ребенка ноги трясуться иногда (тепло одеваем - не мерзнет). Нам почему то поставили диагноз ППЦНС. Назначили массаж, электрофорез и парафин. Кто сталкивался с таким диагнозом?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Парафин куда?
Пожаловаться
Лариса, 2 ребенка
на ноги
Пожаловаться
Аревик
у нас такое было, только симптомы другие были, еще ПЭП поставили
Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
этот диагноз почти всем ставят. раньше это называлось ПЭП. Сделайте эти процедуры, вреда не будет.


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Это перинатальное поражение центральной нервной системы, выполняйте все рекомендации врача, к году все пройдет




Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
этот диагноз практически всем ставят. у нас тоже стоит. обходимся массажем без лекарств
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Очень по разному ППЦНС может вдальнейшем отозваться. Лучше слушайте врача. Ведь мало ли как конкретно и какая часть могла быть повреждена.


Пожаловаться
annett, 2 ребенка
прошли 3 курса массажа,2 электрофареза и 2 парафина-сейчас кривошей почти прошел и ПЭП тоже


Пожаловаться
Олюня, 1 ребенок
Нам в полгода ПЭП ставили (невролог кричала,что доча плохо сидит,а я её и не высаживала даже - чего-то боялась),2 недели поездили на массаж,нам сказали,что достаточно(я её высаживала регулярно ,и она к тому времени уже уверённо сидела) Так что выполняйте назначения врача ,и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Мария Яковлева, 3 ребенка
Нам сегодня при таком же диагнозе У невролога посоветовали массаж, узи и Воротник Шамера в течение месяца снимать только во время купания. Девочки кто сталкивался? Пр и этом ортопед говоритЮ что у нас все нормально.
Пожаловаться
шумик, 1 ребенок
Нам ППЦНС поставили в 2 месяца и даже на учет поставили к невропатологу, но самое интересное, что нам не только ничего не назначили, но и то, что я об этом ничего не знала пока мне в руки карточка наша не попала, я была в шоке, сейчас нам 4,5 месяца, в 5 месяцев мы идем к невропатологу опять, но я что-то не очень ей доверяю, хочу проконсультироваться с другим врачом. Разговаривала с нашим педиатром на эту тему, вообще ребенок очень спокойный, она даже удивилась, ничего не беспокоит, единственное плохо на ножки упирается, на что она мне сказала, что раз у вас такой диагноз, то это неудивительно. Беременность проходила хорошо, роды были естественные и в срок. Вообщем я в замешательстве.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас