Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 июля 2009, 12:58, Форум, Наши дети, От рождения до года

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ДОРОГИЕ МАМОЧКИ

Привет мамочки!!!!МЫ с семьей живем в Эмиратах. Сейчас установилась жаркая влажная погода - ГУЛЯТЬ НЕВОЗМОЖНО.ОЧЕНЬ ЖАРКО РЕБЕНКУ.
тем самым сейчас стараемся гулять вечером после захода солнца. Подскажите мне пожалуйста, РАЗ МЫ НЕ ГУЛЯЕМ ЗНАЧИТ СОЛНЫШКА НЕ ПОЛУЧАЕМ.
НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ВИТАМИН Д?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Любицына
А сколько вашему малышу? Если совсем маленький, то, наверное, не мешает. Мы майские, поэтому витамин Д стали пить только с декабря (нам было 6 мес). И пили до марта. А так нам хватало солнышка. Во избежание рахита думаю в минимальных количествах витамин Д не повредит. Но лучше, конечно, пичкать не химией, а использовать натуральное солнышко, хотя бы 15 мин в день.
Пожаловаться
Юлия Лебедева, 2 ребенка
Ребенку достаточно 15 мин в день быть на солнце чтобы получит витамин Д,надо оголить ручки и лицо на 15 мин и все
Пожаловаться
Наталья Лямова
Зависит от возраста ребеночка, например, оголенному младенцу 15 минут в условиях Эмиратов чревато солнечными ожегами. Лучше использовать рассеяный солнечный свет, а окна держать открытыми, говорят, через стекло нужные лучи не проходят.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Вобще тут всё очень индивидуально, можно и утром пораньше погулять пока солнышко сильно не припекает, витамин Д редко назначают в солнечных странах. Так же нужно знать не закрылся ли родничек у ребенка, если закрыт, либо слишком маленький для возраста, то витамин противопоказан вобще.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я думаю в Эмиратах ваш малыш получает солнца побольше чем наши за все лето даже гуляя вечером. а с утра, пока еще невысоко солнце у вас мжно выйти на прогулку, хотя бы минут на 20?


Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Еще зависит от того, чем ребенок питается. Если на ГВ - то обязательно надо 15-20 мин в день на солнышке (утром или вечером, когда оно не активное), а если на ИВ - то можно меньше, т.к. смесь стабильна по составу, и витамин д там обязательно должен быть.
Пожаловаться
наташа афанасьева
Я всем троим детям давала витамин Д,мне кажется ,от него только польза, главное не переборщить! гораздо хуже последствия его отсутствия.Я советую давать витамин Д.
Пожаловаться
Roxy
Ни в коем случае!Витамин Д дают ослабленным детам, чтобы предотвратить появление рахита. Вы нормально питаетесь, вы же не изолированы в подвале, получаете достаточную дозу облучения для накопления кальция в организме! Не перегружайте ребенку печень и почки! Удачи и почитайте о про "перевитаминизацию". Какие последстваия в организме при переизбытке витаминов. Удачи!!!
Пожаловаться
Алёна Евграфова
Мы живем в Хорватии, и у нас так же достаточно тепло, но нам так же прописали витамин Д. Конечно ребенку лучше принимать витамин, знаю что прогуляться с ребенком не возможно под палящим солнцем. И вам лучше знать, со скольки у вас начинается пекло, исходя из этого делайте вывод.
Пожаловаться
Татьяна Савченкова
Витамин Д - очень важен детям до 3 лет. Наш ортопед советует давать рыбий жир.Он содержит и витамин Д3 и ещё ряд полиненасышенных кислот, которые также важны ребёнку.А вообше все зависит от региона.В средней полосе вообще практически нет здоровых детей. Часто встречается так называемый скрытый рахит.Я сама с этим столкнулась.Мы в солнечную погоду не давали вит.Д и у сына теперь вальгусное искривлерие ног.
Пожаловаться
Roxy
Дугообразные искривления голени бывают врожденными или формируются в детском возрасте при ТЯЖЕЛЫХ формах рахита, воспалительных заболеваниях костей, заболеваниях обмена веществ, эндокринных нарушениях влияющих на прочность костной системы. При этих состояниях незначительные врожденные деформации могут углубляться с увеличением глубины дуг искривления. А куда смотрел ваш хирург и ортопед, наблюдающий вас с рождения? И как вы питались? У моей приятельницы сынуля такой ИКСОногий! Думали рахит, пока мама не подошла к зеркалу! Так что в средней полосе очень много здоровых детей, попрошу напраслину не возводить!!!Шутка! Удачи!
Пожаловаться
Мария Назаренко(Вязенцева)
Мы живем в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Сейчас тоже стоит ужасная жара. Сынуле даем смесь Нутрилак с пребиотиками. Там в составе уже содержится витам Д. Но на солнышко все равно выносим - днем на балкон, а вечером на улицу выходим.
Пожаловаться
Акдидар Акдидар
delo ne v vashem vitamine d, rebenku neobhodimo bolwe bivat na svejem vozduhe, tem bolee jizn v emiratah vsy v kondicionerah= v mawine, doma, i t.d. i t.p. utrom gulyite do 11.30 poka ultrafeoletovie luchi ne usililis, i posle 3.00 chasov samoe poleznoe solnecnoe obogrevanie organizma, i jelatelno gulyt v zelennom massive.
Пожаловаться
Евгения Овчаренко, 3 ребенка
Витамин Д ни когда не помешает, моему малышу уже 1,3 и мы до сих пор пьём его.Мы гуляем до 11 часов, а потом выходим в 18 часов. С 11 до 16 детям вообще не рекомендуется гулять. Так что давай те и не бойтесь. Ростите здоровенькими.
Пожаловаться
angel, 2 ребенка
privet vsem mamochkam. ya jivy vo frantsii.da, i zdes toje jara . nam vrach skazal esli rebeknok na GV to nado davat vitamin D; kogda ona yje ne bydet na GV mojno ne davat vitamin D.nam 6 mesyats i mi poka na GV i kajdyi den dau vitamin D.
Пожаловаться
12345
Devo4ki a mi givem v Norwegii i sdes toge strachnaja gara,no....vitamin D(ribij gir)oni sdes givyt na nem!!!!moemy sino4ky skoro 7 mesasev i mi pjem (ribij gir)...:-)
Пожаловаться
Чудесная
СПАСИБЧКИ ЗА СОВЕТЫ...ВСЕ ПРИНЯЛА К СВЕДЕНИЮ. даю немного витаминчика, но через день.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас