Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 мая 2009, 22:04, Наши дети, От рождения до года

Послеродовая депрессия...Как с ней бороться?

Здравствуйте!Моему сыну полтора месяца,а у меня жуткая депрессия...Даже сам малыш раздражает,когда плачет!По ночам еле встаю к нему.С мужем вообще не хочу общаться.Что делать и как с этим бороться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
y menja 2 detei. V rotdome i do mesjaca ja ix nenavidela. no potpm samo proshlo,a teper ja ix abajay. Apo no4am navernoe vse ele vstayt.


Пожаловаться
Алла
спасибо!а то я себя корю постоянно
Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
А у меня наладилось, когда муж сам предложил ляльку к нам взять в кровать, т.к. я невысыпалась жутко. Это и нас объединило. Месяцев до 3х я по ночам реально ненавидела ребенка. Мне очень стыдно.


Пожаловаться
Алла
Да он и так с нами по утрам спит.У меня приступы гнева возникают ближе к утру.Ощущение,что он мне специально спать мешает)))А может мне попить какие-нибудь антидепрессанты?Ведь сама на себя злюсь потом!
Пожаловаться
НАТИ
мне врач порекомендовал тенотен, его кормящим мамам можно...но я еще не купила...
Пожаловаться
НАТИ
я тоже родила 3 недели назад, депрессия жуткая, с мужем ругаюсь постоянно, ребенка люблю, но по ночам иногда ворчу на дочу, что ни фига не спит..а потом меня совесть грызет, что она маленькая и беспомощная..а я злюсь, ведь она не просила ее рожать-это наша инициатива, так что надо терпеть, потом легче будет все равно..у меня теперь 2 дочи, с первой все позабылось и согласилась на вторую, опять не спать, не есть и т.д., что касается всех мам в начале рождения ребенка. держитесь. вырастут и будет легче!!!
Пожаловаться
Алла
Спасибо,Наталья!Я рада что я не одна с этими проблемами!
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
Такая проблема наверно у большинства мамочек.Главное в минуты гневат вспоминать что это не надолго. Этой крохе может быть снятся кошмары (акушерка в маске - шутка). Пучит животик.Захотелось кушать. Малютка не знает как с этими странностями справиться вот и завет мамочку на помощь. А если мама здлиться, то этот негатив передается ребенку и в итоге получается замкнутый круг. Помни об этом. Я просто с вечера себе пыталась внушать, что через пару месяцев все наладиться. Если не высыпаешься ночью спи с ребенком в обнимку днем.
Пожаловаться
Алла
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Алла
Татьяна,скажите,а ребенок может плакать без причины?Вроде и накормлен и чистый и покакал,а ревет?
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Алла ваш ребеночек может плакать из за вашего состояния(детишки все чувствуют)вам нужно успокоиться и ребенок будет спокойнее...а еще я мужа выселила в зал,а с дочей спим вместе ей семь месяцев,муж не против и понимает что мне и ребенку так лучше во первых я не вскакиваю к кроватке чтоб покормить или переодеть и доча чувствует что мама рядышком прижмется ко мне и сопит(такое счастье когда такой комочек рядышком и нуждается в твоей заботе и ласке)поговорите с мужем о своем состоянии.Меня муж очень сильно поддерживает и оберегает(понимает что в этот период женщинам очень сложно уделять время и родным и маленькому...
Пожаловаться
Кaterina, 1 ребенок
ПРОЧИТАЙТЕ НА ЛЮБОМ САЙТЕ ПРО НОВОРОЖДЕННЫХ"ПРИЧИНЫ ПЛАЧА" И УСТРАНИТЕ ВСЕ.КРОМЕ НАКОРМЛЕН И ПОКАКАЛ,ЕМУ МОЖЕТ БЫТЬ ХОЛОДНО ИЛИ ЖАРКО,ХОЧЕТ СПАТЬ НО ЧТО-ТО МЕШАЕТ,ПОЭТОМУ ПЛАЧЕТ.ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ ПОЧТИ У ВСЕХ ЕСТЬ,СКОРО САМО ПРОЙДЕТ ,НА УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ НЕ НАДО ПОДСАЖИВАТЬСЯ.ОБЩАЙТЕСЬ БОЛЬШЕ С ДЕВОЧКАМИ У КОТОРЫХ ЕСТЬ ДЕТИ,ОНИ ПОДСКАЖУТ,ЕСЛИ ЧТО,СОВЕТ ДАДУТ,И ВОБЩЕ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ СБЛИЖАЮТ
Пожаловаться
котёнок
Иногда ребенку не хватает маминого внимания и тепла.Моему сыну почти 10 мес. и если я долго не обращаю на него внимания, он приползает и тулится ко мне, или начинает капризничать, чтоб взяла на руки.Когда моему сынуле было как вашему, я его ложила на кровать и сама ложилась и брынчали погремушками.А ещё на погоду реагировал, да и сейчас, когда пасмурно и дождливо очень капризный.Вы не расстраивайтесь, главное понимать, что вы не супермама, и не стараться переделывать кучу работы сразу, оставляйте время на отдых, или ложитесь отдыхать, когда ребенок спит.Вот увидите, что не все так плохо!!!
Пожаловаться
Svet, 1 ребенок
Здравствуйте Алла. МЕня зовут Елена. После рождения старшой дочери у меня тоже была дипрессия. НО к своему ужасу, я смогла не дать ей выйти на поверхность. В итоге я заработала инсульт, и у меня отнялась левая часть тела. В итоге, когда я поняла что дальше тянуть нельзя, я оставила дочь на пол часа маме, а сама ушла в лес (живу в яастном секторе). Придя в лес, по дальше от людей я стала орать во всё горло что было мочи пока не охрипла. Подруку мне попалось старое дерево, дряхлое и почти разваленное, ему очень досталось (черезе год на месте этого дерева вырос красивый куст), я изкоотила этот "пень" так, что отт него остались только ошметки.После подобной процедцры, тела начало слушатса меня всё. И мне очень стало легко. После подобной процедуры мне стало легче, но осадок от такого сдерживания остался. Попробуй сходить в зала и побить грушу или мужа, с его разрешения. Но если будете бить супруга, то выговаривате ему всё что хотели сказать ранее с его согласия. Тогда вам станет легче и супруг узнает что вас тревожит и поможет вам. :)
Удачного материнства.
Пожаловаться
Алла
Здравствуйте,Елена!Спасибо за совет!Мой муж думает,что я просто с жиру бешусь((.А насчет того,что держать в себе это нельзя-это точно,становиться еще хуже.Последую вашему совету и поколочу грушу)))Может поможет!Удачи вам!
Пожаловаться
Svet, 1 ребенок
Мой муж бывший тоже думал что я с жиру схожу с ума, и я просто оставила его с дочерью на два часа. Когда вернулась домой он со слезами извинялся и просил ему помочь. Самое интересно е то что я оставила его в тот период когда ребенку нужно было играть. У меня с дочерью игры занимали примерно 40 минут, а он 2 часа не мог понять чего дочери нужно. В итоге я ПОБЕДИЛА :))))))))))))
Пожаловаться
Flower
как уже здесь писали сталкиваются многие мамочки,лично я решила что я не одна хотела ребенка и вообще муж должен быть опорой,сообщила о своем решении мужу :) и сказала,знаешь что дорогой,я понимаю что тебе на работу вставать, но я тоже не сплю до 12,а иногда даже и ночью встаю и за день устаю возможно и больше тебя(днем я не ложилась,было некогда спать,живем вдвоем и помощи не было со стороны бабушек),поэтому ночью будем вставать поровну,так и просыпались к малышке ночь он другую ночь я.так я решила проблемы с недосыпами :))). а по поводу таблеточек, думаю не стоит,все сидит у нас в голове,поверьте мне,скоро у вас это пройдет.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Аллочка, держитесь! Первые 3 месяца - самые трудные! Я все думала, ну когда же они пройдут, не доживу наверное... У меня было кесарево, сын очень беспокойный, спит более-менее нормально только ночью, а днем - только на руках. Положить нельзя было, сразу орать начинал. Я не могла вообще ничего делать, руки всегда были заняты. Почти ничего не ела, не пила, в туалет лишний раз не сбегаешь... Но в 1-й месяц еще терпимо было, т.к. муж брал отпуск, да и сын весил мало, сосал грудь. А в 3 недели он от груди стал отказываться. Я неделю боролась, бутылку не давала, каких нервов мне это стоило, я его просто ненавидела! А потом как-то постепенно стало легче. Я плюнула на эту эпопею с грудным молоком и стала потихоньку переводить на смесь. Хоть немного времени появилось. Ведь я постоянно думала о том, что моя жизнь резко изменилась в худшую сторону, сижу в 4 стенах с вечно орущим дитем, от усталости шатает, света белого не вижу, фигура испортилась, столько слез пролила... Никакой радости материнства... Сейчас нам 4 месяца, проблем конечно еще много, но то ли я привыкла, то ли сынуля взрослеет, но как-то жизнь налаживается. Муж все понимает, после работы сына берет и дает мне отдохнуть, по выходным тоже. И по ночам встает. А теперь еще и в спортклуб раз в неделю отпускает, я почти счастлива! Так что потерпите, все наладится обязательно. Главное, здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Алла
Большое спасибо,Ирина!
Пожаловаться
Светик
Аллочка, дети это наше СЧАСТЬЕ!!! Я счастливая мама двоих детишек -дочке 9 лет, сыночку 1 год и 5 мес. Дочку родила в 21 год, была счастлива что родилась девочка (обещали мальчика),ну капризничала она, пакала по поводу и без повода, но ничего, уже 9 лет!!! Сыночка родила в 29 лет, роды были очень сложные для меня, т.к. мальчишка родился 4300 и за 3 часа! Сложный был послеродовой период, после родов буд-то бы ещё два дня рожала - схватки были, чистка и всё-такое, тут бы вообще крыша поехала, НО ничего, сыночек растёт, мне улыбается. Поверьте, детки для женщины это самое ГЛАВНОЕ в жизни. ДЕРЖИТЕСЬ!
Пожаловаться
Багира, 2 ребенка
Девочки сочувствую вам милые
Я что первого родила, что вторую никакой депрессии
Нет, конечно было опустошение, разочарование и отрешенность какая-то
Иногда нет-нет и находит
А для чего все, зачем, кто спасибо скажет за твои муки
Но взвешиваешь за и против
Успокаиваешь, что это же каждый миг прекрасен когда детки растут
Завела дневничок, пишу от руки, создаю альбомчик
Каждое первое агу, смех, слежение глазками и тому подобное записываю
В общем нужно себя занять чем нибудь приятным
И обязательно спать спать и спать каждое свободное время
Все дела на потом
Расслабиться
Можно по полстаканчика красногов инца (посоветовала бы ванную принять да коньяку, но нельзя, если кормящая мамуля)
Потом пригласить к себе массажиста, выделить чуть ли не последние деньги
Поговорить с мужем чтобы проникся как вам сложно именно в данный момент, пусть на руках малесь поносит, комплиментами одарит

А дитятко... его нельзя не любить.. это ваша радость, утеха... ваша плоть... Это все что есть у вас в жизни!
Пожаловаться
Шашурина Таня
Вам надо разобраться что не устраивает именно сейчас- ребенок или быт. Если недосыпаете, то спите когда ребенок спит и будете высыпаться. А на домашнюю работу уделяйте меньше времени, мужа заставте ее делать( приготовить покушать,загрузить машину стирать и т.д.), но для этого надо наоборот с мужем общаться,он ведь не понимает что у вас внутри происходит,это только женщины переживают такое.И еще думайте, когда злитесь на полуторамесячного ребенка, что он чувствует- он своим плачем дает знак что кушать хочет или животик болит, говорить то он пока НЕ УМЕЕТ,а тут вы со своей злостью, котроую он тоже пока понять НЕ МОЖЕТ!Подрастет и все будет ХОРОШО!У меня доче почти 10 лет и сынуле 1 год и 6 мес.,всякое бывало, но всегда ставила себя на их место и быстро успокаивалась.ТЕРПЕНИЯ!
Пожаловаться
Алла
Спасибо!
Пожаловаться
Алла
Дело в том,что мой муж замечательно справляется с ребенком,даже сам его купает по вечерам.Правда по ночам не встает.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас