Ольга Лищишина

послеродовая депрессия

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
10
Новое
Ахметова Валида
ох,у меня то же самое, иногда даже какой то психоз наступает,охота заорать и что нибудь расколошматить,причем началось это только сейчас,ребенку 4 месяца,что и делать не знаю,интересног успокоительное можно пить при кормлении грудью?
Новое
Ольга Лищишина
не знаю я не пью я думала сначала что к концу первого месяца это пройдет сидишь целыми днями дома лишний раз никуда чувствую себя как в тюрьме и плакать постоянно хочется ни с того ни с сего
Новое
ната
на мой взгляд,нет ни одной родившей женщины,которую бы не мучала подобная депрессия.и у меня такое же было первые месяцы после рождения дочки.было время когда ревела она,ревела и я вместе с ней,настроения не было никакого,жизнь не радовала,честно.но со временем все пройдет,поверь,у тебя наверное маленький малыш еще,попозже,когда он подрастет,станет интересней,я сейчас не представляю уже своей жизни без этого ангелочка.конечно и сейчас иногда депрессняк нападает,но это от однообразия жизни,столько месяцев каждый день одно и тоже,все как по расписанию.но ничего,прорвемся,не грусти,удачи.а насчет успокоительного,то можно на основе травок,пустырник,валерьянка,я пила,но главное не переусердствовать с приемом,а то привычка появится,тоже не очень хорошо.
Новое
Елена Телешова
Оставьте на часик ребенка мужу, а сами по магазинам прогуляйтесь, даже просто сходите за продуктами одна! Полегчает намного!!! Мне удалось частично избежать послеродовую депрессию, тк я один раз в неделю уезжала учиться! А вам просто надо чуть развеяться!
Новое
алла фортуна
Не было ни с одним ребёнком, разреветься могу просто от счастья, что такая прелесть у меня есть! Сон лучшее лекарство!
Новое
Фортуна
cходи в гости или к себе пригласи!
Новое
Маша Ветрова
У меня не было. После первых родов я одна была без мужа - не до депрессии, проблем и забот куча! Еще и учиться сразу пошла поступать в институт. А сейчас , со вторым - и муж есть, и института нет. Депрессировать кажется сам Бог велит, а нет! Как вспомню, как влачила жалкое существование с первым малышом - так жизнь раем кажется! Ольча, поверь, депрессии бывают только от хорошей жизни. У меня мама невропатологом была - так большинство её пациенток были богатые, любимые мужьями, неработающие женщины. Делай выводы - наверно всё у тебя хорошо, просто устала..
Новое
Настёна
я целый день кручусь как белка в колесе. Муж целыми днями на работе, бабушек рядом нет... вот и осталась один на один с ребенком и бытовухой... только уложу малютку,хватаюсь за ютюг/швабру/готовку/пылесос....так что дипрессии просто некогда начаться...
а еще после месяца стала гостей по немногу приглашать...помогает расслабиться,посмеяться...
а на выходных, пока муж гуляет с коляской, сходила в парикмахерскую....
Т.ч. , по моему, надо просто переключиться....
и по чаще улыбайся своему отражению в зеркале:)
Новое
Манюня
Хочу не согласиться чутка...дело в том, что это не управляемо(если это действительно депрессия, а не бзик из-за усталости :) Это"гармон играет",а степень зависит от организма. Это накатывает само по себе и управлять этим тяжело. У меня после каждых родов было, почему то после первенца меньше, думала второй раз все знаю о ребенке, как и что с ним быват...ан нет, не пронесло.Плаксивость, страх за ребенка и вообще думаешь зачем все это и т.д, самое страшное , что понимаешь что это не норма, а как побороть? От этого надо себя отвлекать: идти однозначно привести себя в порядок(голова, прическа) проверено помогает, сходить в магазин что то себе или ляльке купить, можно самую мелочь, желательно поговорить об этом(первый раз в 23 года я еще не могла эт все рассказывать,да и кроме мужа никого рядом, да и думала не поймет, скажет:крыша едет...второй раз в 32 уже мужу в плечико поплакала, рассказала, что меня волнует,что я осознаю, что что то не так у меня в мозгах, а не могу сама справиться....спасибо ему огромное ...понял, успокаивал).Кстати, гости меня вообще не радовали, а наоборот, хотелось от всех "забуриться", чтобы никто из вне не приходил. Педиатр улыбнулась и сказала: Пей, Глицин и все пройдет. Главное осознавать в какой степени у тебя эт все, некоторые зацикливаются и сами себя загоняют все дальше и дальше. Слава Богу, у меня как у среднестатистической мамашки грудничка, все само собой прошло :))))
Новое
Маша Ветрова
А за ребенка страх точно есть, накатывает! Постоянно что-то сочиняешь себе страшное...
Авторизация

Регистрация
Забыли?