Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2013, 16:05, Форум, Наши дети, От рождения до года

Последствия ИВЛ

Всем здравствуйте! Хотелось бы послушать кого каснулось. Моя доченька родилась с врожденной пневмонией, 5 дней на ИВЛ и потом еще месяц в больнице. Много диагнозов, один из которых гипоксия. Было оооочень страшно,тьфу тьфу с пневмонией мы справились, Счас нам почти 4 месяца и нас пугают последствиями гипоксии в виде ППЦНС, а конкретно задержкой в развитии, а может и еще страшнее.. Даже думать боюсь. На данный момент мы имеем: Держим голову, но не лежим на животе;нет опоры на ноги; слабый плечевой пояс. Прошли курс массажа и парафина. Ежедневно зарядка и катания на шаре+ купания в ванной с кругом. Поделитись если есть чем?!) Советами и рекомендациями по самозанятиям)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
В данном случае дело не в ивл,а в гипоксии в родах.Одним массажем не обойтись.Необходимо и медикаментозное лечение
Пожаловаться
lisa i lisenok
* не лежит на животе * - почему??? 
Слабый плечевой пояс последствие  * не лежит на животе*
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
была гипоксия,пуповина как удавка затянулась,было три массажа подряд по 20сеансов,таблетки для кровообращения,узи головы в норме?
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
в неврологических больницах почему не лежите?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Если все так серьезно, то вы должны в детском неврологическом отделении уже лежать? У старшего сына была гипоксия в родах - результат лечили все его детство. тут не массаж, тут медикаменты нужны. 
Пожаловаться
VaSiLiSa
нам ставили хроническую гипоксию,хотя все ктг ,узи и доплер были отличные..но были затяжные роды-1,5 суток..пугали меня тоже последствиями,но их не было,к счастью, мы даже массаж не делали..
лечитесь,делайте массаж..все выправится.
не болейте!
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
последствия... а вы их не ждите.отгоняйте плохие мысли,решайте проблему по мере поступления.... у когот-то решились проблемки кто-то еще борется,вам не нужен негативный опыт!! все у вас будет хорошо!!!!!!,я точно знаю


Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
у сына клиническая смерть, страшнейшая гипоксия, в руках слабый тонус, в ногах сильный, отставание есть, ножку одну подтягивает, были сильные судороги, ручки не разгибались, ножки не сгибались, ему сейчас трудно что-то брать, ходить, немного отстает, но все решаемо, купала в пустырнике, делала сама массаж, есть образование, обошлись без таблеток, так же шар, купания, плавания, и травки пили, шиповник, ранее прикармливание, все будет хорошо, а еще забыла сказать он сам не кушает, но это до 1,6 лет пройдет! желаю вам крепкого здоровья!


Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
а что значит сам не кушает? зонд?:shock:
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
нет, не зонд, просто у него не работает язычок и кушать может только кашки ооочень жидкие, а если попадется рисинка-она падает в дыхательные пути и в прямом смысле приходится спасать, переворачиваем его, трясем, бьем по спинке. выглаживаем, потому  что ребенок сразу задыхается и мякнет. сказали восстановится к 1,6 2 годикам. это наши врачи так отработали в роддоме, с.....ки
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
у племянника похожее было. Он давился самыми малюсенькими комочками и сразу вырывал (набирал плохо совсем). Ох и трудно было с ним. Сейчас мужику 12 лет, и это все как кошмарный сон вспоминается. Это действительно пройдет. Терпения вам! Нам даются такие детки, потому что там, наверху, знают что мы их не бросим, а будем любить еще сильнее, чем обычных, здоровых деток. А врачам расплата придет, даже не сомневайтесь.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
спасибо большое, я тоже думаю что все пройдет и будет отлично, хотелось конечно здорового ребенка родить, мы его так долго ждали, а врачи так поступили, думаю напишу вам лет через 10 и тоже скажу "во мужииик вымахал!"""
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
я в этом уверенна и буду ждать))). Есть много примеров, когда врачи уговаривали отказаться, а родители не сдались, и вырастили абсолютно нормальных детей. Племянник-один из них, чего там только не говорили, ан нет парень умненький очень, и физически нормальный.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
кстати вот насчет отказничков, даже мысли не возникло, это ведь моя кровиночка родная. кровиночка мужа моего, нам все равно какой он был бы хоть без рук без ног, ОН НАШ! а деток даже здоровых в роддомах бросают, не понимаю я этого вообще. и свои мозги другим не вставишь к сожалению. никогда до матери не достучишься если она так решила.
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
Понимаю о чем Вы. Я с Вовиком даже не видела смысла в скринингах, поскольку была уверена, что не зависимо от того что мне скажут я его оставлю. Да и с Димкой тоже. Слава Богу все хорошо!!!
Пожаловаться
Я
они всех пугают, а что будет никто не знает. 
Пожаловаться
Мария Лапина
С гипоксией 4 детей из четырех - у одной трехкратное тугое обвитие и при рождении одна половина головки больше другой была - всё сравнялось за год - обычный ребёнок - школа, музыкалка, танцы - математика и русский - любимые предметы, если бы не ленилась - училась бы на одни пятерки. У остальных вообще всё путём.
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
я думала я невезучая, у меня 3 из 3
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Знаете, я не врач, хочу просто вас поддержать. Читала не один раз, что детский организм в течение года справляется сам в последствиями родов. Это, конечно, зависит еще и от тяжести ситуации, но вы не паникуйте зря, занимайтесь с малышом, если врачи настоятельно рекомендуют лечение - лечите, всё будет хорошо. У подруги сын родился в начале 37 недели беременности, 5 дней лежал в кювезе, а к году от всего этого и следа не осталось! Догнал и перегнал ровесников!
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
так это не последствия ИВЛ. ИВЛ спасла Вам дочку. раз девочка не могла дышать сама - ее "дышали" искуственно. последствия гипоксии лечить надо


Пожаловаться
anny
Доча была выписана из роддома с диагнозом гипоксия , ишемия , был слабый тонус, опоры на ножки не было еще много чего невролог нашел , но до 2 лет все прошло(с учета сняли) . Мы водили в бассейн, массаж, озокерит, физиолечение и не от случая к случаю а постоянно . Пошла правда поздно тк была тяжелая дисплазия, вот правда последствия дисплазии до сих пор лечим . Отставания  в умственном развитии вообще нет , в сад пошла рано в 1.7. Все у вас будет хорошо , тк у маленьких деток все быстро восстанавливается. 
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
гипоксия у нас тоже не слабая была, массаж делали, голову поздно начал держать, а переворачивается с 3 мес, некоторое время лечились от неврологии, в 3 мес перестали
Пожаловаться
Анна
По выписке с больницы пили пантогам,после поставили ВЧД пили верошпирон, в3 мес. были у невропатолога выписала лист брусники и элькар капельки  сказала покзаться в 5,5 месяцев. НО ходили к педиатору, она сказала бегом к невропатологу...Записались к другому на 20 февраля. Пока есть время действовать, надо действовать! 
Пожаловаться
Quantum Satis
Массаж и парафин очень хорошо, запишитесь еще в бассейн на занятия с инструктором. Почему на живот не выкладываете? Она никак на ручки опираться и не станет, если не выкладывать. Опору на ножки поправить массажем можно.
Пожаловаться
Наталья Иванова
У золовки дочка родилась с таким же диагнозом. реанимация, воспаление легких врожденное. много диагнозов было. По неврологии она выделялась в детстве, а сейчас - обычная, болтливая девочка. Мама давала все лекарства, которые выписывал врач. массаж постоянно. каждый день.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас