Татьянка

Помогите! заболела грудь.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
4
Новое
Галина Прямоносова
капустный лист на грудь,сцеживайся часто (сама или мужа попроси). надо разработать грудь.
Новое
Екатерина
Привет. Вероятнее всего и как было бы не прескорбно - это мастит. У меня тоже был, когда дочке не было и месяца. Главное не запустить, не лениться. Мой врач советовал сцеживать так: покормить ребенка (если молоко обычного цвета и нет нагноения), затем прикладываем тепло на грудь, специальные компрессы или хотя бы бутыль с горячей водой, молоко разжижается, его легче сцедить, сцеживаем, чем больше тем лучше, и прикладываем холодный (прямо ледяной, как выдержишь) компресс, остатки молока сгущаются. Конечно, очень больно, но через слезы надо пытаться. Разминать все "тугие" места и особенно "шишечки". Если через пару дней улучшения не будет, грудь болит или температура - к врачу, тянуть очень опасно, вплоть до операции. Так что...А если пройдет, не забывай дальше хотя бы просто разминать грудь. Может повторяться несколько раз.
Новое
Наталья
Я еще йодовые сетки делала на шишечки в перерывах между капустным листом, говорят муж эффективнее сцеживания))). Да и растирания правда очень важны перед кормлением и сцеживанием
Новое
Оля
Здравствуйте, у меня тоже был мастит, когда ребенку не было еще и месяца, не знала что такое, 3 дня была температура 39,6, болела грудь очень сильно, было красное пятнышко на груди, что делать не знала, выпало на выходные, вызвала скорую, они посмотрели и направили ко мне дежурного терапевта, а та отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел и сказал за сутки сцедиться или будут резать. Я пошла к гинекологу, мне назначили лечение на 5 дней: антибиотики, лазер на грудь, обязательно давать ребенку больную грудь сосать, и компресс: марля на марлю камфорное масло, потом полиэтилен и вата и ходить практически не снимая 5 дней. Я все сделала как велели, через 5 дней все прошло. Недавно почувствовала что то подобное и сразу же начала сцеживать и делать компресс. Все обошлось.
Авторизация

Регистрация
Забыли?