Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2009, 17:02, Форум, Наши дети, От рождения до года

помогите в борьбе с опрелостями.

Привет!
Очень надеюсь на вашу помощь. А помощь очень нужна. Дело в том, что мы ни как не можем справиться с опрелостями. Доченьке уже пятый месяц, а опрелости всё не проходят. Мы и без подгузников ходим, и мою её как можно чаще, никакой ни "бипантен", ни крем под подгузник не помогают. Уже просто руки опускаются. Жалко на лялечку смотреть. Она вся красненькая. Временами бывает лучше несколько дней и снова...
Может у кого-то есть чудодейственное средство? Подскажите пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наташа _____
попробуйте крем "Деситин" и присыпку
Пожаловаться
Арина Искакова
Никогда о таком креме не слышала. Может стоит попробовать.
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
нам деситин тоже помог, он с цинком, заживляет в два счета. А может, правда, зря вы без памперсов ходите? малыш ведь если сам не ходит, то подщ себя писает и все равно мокро. Надо постоянно следить, чтобы кожа проветривалась. Мы на даче нагишом лежали на ветерке, а опрелости появились после рождения, пока пользовались марлевыми подгузниками, когда перешли на памперсы, все прошло.
Пожаловаться
Арина Искакова
Я тоже заметила, как погуляем голышом, так хуже становится. Муж не верит. Всё на подгузники списывает.
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
возможно, у ребенка очень чувствительная кожа, поэтому попадание мочи сразу вызывает раздражение. Попробуйте поменять марку подгузника, и не пользуйтесь марлевыми -от них будет только хуже!
Пожаловаться
Totta, 1 ребенок
нам деситин не совсем помог
но лишь на 50 процентов
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
У сына были сильные опрелости, после каждой смены памперсов - "душ для попы", несколько минут голышом, а перед одеванием памперса - присыпала обычным картофельным крахмалом, врач посоветовал)) нам помогло =)
Пожаловаться
Алён, 1 ребенок
Привет! Мне свекровь посоветовала протирать места опрелостей отвар ромашки, затем прокипяченное оливковое масло. Нам помогло за пару дней )))))))
Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
А какими подгузниками вы пользуетесь? может это аллергия на них.
У нас было такое на Хаггис классик,попа сразу покраснела,немогла пару дней избавиться от этого.Нам крем "Бепантен" помог.И ванночки с чередой и ромашкой.
Пожаловаться
Арина Искакова
Пользуемся "либеро". В них нам лучше всего.
А как часто вы делали ванночки?
Пожаловаться
шторм
Класные подгузники "Памперс премиум кеа", но только дорогие они, попробуйте на период избавления от опрелостей. А крем "Драполен" (кажется) называется, Десетин уж очень пахнет нехорошо((( Нам одна только присыпка Джонсонс помогает, под подгузник.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Крема деситин,драполен,все правильно.И,все же, попробуйте поменять памперсы.Похоже не просто на опрелость,а на контактный дерматит.Марлевые подгузники в вашем случае будут только усугублять ситуацию.Нужно исключить контакт с мокрым.Попу помыть,сделать воздушные ванны на сухоц пеленке.Смазать кремом,одеть памперс.
Пожаловаться
Tekiza-love
Нам помогало ванночки с чередой или с ромашкой.
Попу мыли детским мылом
Пожаловаться
Ольга
У нас были опрелости, когда пользовались марлевыми подгузниками. Стали одевать Памперсы и все постепенно прошло. Купались в череде и ромашке, пользовались кремом под подгузник Джонсонс.
Пожаловаться
Арина Искакова
Мне тоже иногда кажется, что если по долгу гуляем без подгузников, то становится только хуже. Такое бывает?
Пожаловаться
Ольга
Вероятно бывает.
Не знаю как у вас.
А у меня ребенок, когда писал мог и спать мокрый, и так лежал виду не подавал. А каждые 10 минут тоже проверять не будешь. Вот полежит мокрый чуть-чуть, потом помоем конечно, но опрелости все равно появлялись. Я тогда решила попробовать памперсы. И у нас все прошло. Сейчас сыну 1,5 года и за все это время никаких проблем с кожей больше не было. Конечно сейчас мы только спим в подгузнике, но перед тем как его одеть мажу кремом под подгузник Джонсонс.
Пожаловаться
Юлия
Нам врач сказал купать либо с черодой, либо слабый раствор мрганцовки. Еще протирала попу маслом. Взяла обычное рафинированное подсолнечное масло, без запаха, простерилизовала и мазала попу...Все быстро прошло.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
клёпа11, 2 ребенка
Согласна!! я так сына все время мазал и не каких опрелостей.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
я тоже так дочу мазала и тоже ни чего не было.
а еще иногда раствором йода с кипяченой водой 1:5 тоже помогало подсушивало и опрелости проходили и потничка тоже с этим раствором быстро исчезала.
Пожаловаться
Арина Искакова
Простой кажется рецепт. Может поможет?
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
попробуйте. очень быстро заживляет.
Пожаловаться
галия гершкович
может быть это раздражение на мочу ( она же писается в штанишки)? У моего такое было недавно. А утром памперс снимаю почти нет ничего, а в течении дня опять появлялись раздражения или опрелости(я так и не поняла). еще в ванночку добавляла марганцовку, помогло.
Пожаловаться
Арина Искакова
Вот и у нас похожая история.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Нам очень помогал Драполен крем, он и для профилактики подходит, и опрелости за 2-3 дня уходят. А вот с присыпкой нужно быть осторожнее-наносить только на хорошо высушенное тело и очень тонким слоем-иначе она начинает скатываться и раздражать кожу:(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас