Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2009, 20:54, Форум, Наши дети, От рождения до года

Помогите у нас затянувшаяся Желтушка

Мальчишка родился в 36 недель вес 2600 кг. Нам 1 месяц и 7 дней поставили диагноз затянувшаяся желтушка. Сказали срочно сдать анализ на билирубин, а дело к НГ удалось только за деньги.
Общий билирубин 276 мкмоль. Говорят нужна госпитализация, но перед праздниками и вовремя НГ выходных я думаю нами заниматься не будут. У кого была желтушка и как ВЫ лечились? Стоит ли ложиться в больницу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Альбина Ахмадиева, 2 ребенка
Привет! Мы тоже родились в 36 недель, и тоже с весом 2600. Нам назначали Одестон по 1/6 таблетки 2 раза в день. Он чуток кисловатый, поэтому можно немножко разбавлять 5% глюкозкой. А сама обязательно заваривай и пей ягоды шиповника. Я его термосами пила. Заодно себе и ребёнку иммунитет укрепишь. Можно ещё активированный уголь лялечке давать. Рассчитай там по кг, и 3 раза в день давай, разбавляя простой водичкой. Он заодно от газиков помогает. Нам помогло, всё прошло. Удачи!!!
Пожаловаться
Альбина Ахмадиева, 2 ребенка
Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
мой точно так грелся!
чувачок прикольный!!!
энопланитянин-сын так сказал)))))))))))
Пожаловаться
Альбина Ахмадиева, 2 ребенка
Мы тоже всей семьёй балдим просто от этой фотографии.)))
Пожаловаться
Альбина Ахмадиева, 2 ребенка
Вот такие мы были. Нам тут 4 дня. Это в отделении патологии, лежим под лампой, избавляемся от билирубина. Атеперь мы такие
Пожаловаться
Пешкова Екатерина, 2 ребенка
ОЙ ОЙ ОЙ Какой хорошенький!!! складочек то сколько!!!)))))))) Т Т Т С наступающим вас! Всего самого хорошего в Н Г!!
Пожаловаться
Альбина Ахмадиева, 2 ребенка
Спасибо большое!!! Дааа, складочек у нас хоть отбавляй!!! ))) И вас с наступающим Новым Годом! Счастья всем Нам в НГ и всего Самого Хорошего!!!!)))))
Пожаловаться
Альбина Ахмадиева, 2 ребенка
Нам тут уже 4,5 месяца. В 4 месяца мы весили 7800, а росто у нас был 69 см, хотя родились всего 50см. Думаю не стоит ложиться, а для помощи работы печени пейте Эссенциале форте. Он в капсулах. 1 капсулу нужно разбавить 15мл 5% глюкозы, и дать в течении дня, в 3 раза.
Пожаловаться
масик
У меня подруга родила в срок,а у ребенка 3 месяца желтушка не проходила.Тоже сдавали анализ и тоже в один голос твердили врачи только в больницу.Она очень самоуверенная была и сказала,что никуда не поедет.Какие-то травки ему давала и само потом прошло.Я бы конечно не стала так рисковать.Но и в больницу страшно ложится,там могут так заколоть.проконсультируйтесь еще с парочкой врачей.
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
У меня у старшего была желтушка, я с ним ездила в больницу на капельницы. Мы не лежали, а просто дневной стационар. Не бросайте дело на самотек, т.к. билирубин отравляет организм, надо обязательно его снизить, иначе может плохо на мозгах отразиться.
Пожаловаться
a
у нас при выписки была желтушка 232. лечили урсосаном по 1/4 вечером, бифидумбактерином форте (он с углем) по 1 пакетику в день с водой. проходила в теч.1,5 месяцев. еще врач рекомендовала заваривать кукурузные рыльца (на пачке написано ,как их пить), только у меня аллергия на кукурузу и я побоялась. но больше всего помогли прогулки на солнышке. желтизна под солнечными лучами прям на глазах сходила. сейчас ,конечно, больно-то не погуляешь, у нас в мае дело было.
Пожаловаться
Мама Ани, 2 ребенка
нам врач советовала почаще давать водичку и активированный уголь, разведенный в воде.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Лежали в патологии 2 недели, грелись под лампой. ДА! очень важно много пить, билирубин выводится с мочой. Если ребенок совсем грудной - плохо(((((, но вода здесь - практически лекарство.
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Я когда лежала в роддоме, там детишкам давали активированный уголь, разведенный водой. Выздоравливайте!


Пожаловаться
Валюшка, 2 ребенка
спасибо.
Пожаловаться
Пешкова Екатерина, 2 ребенка
Я думаю не стоит пренебрегать советом лечь в больницу! Вы еще слишком маленькие!! До Н Г еще неделя сдадите все анализы проверитесь вам назначат лечение. А есле все не так страшно то и домой на Н Г отпустят. Я бы не рисковала и ехала, здоровье н шутка. Все врачи и лаборатории работают не смотря на праздники.
Пожаловаться
Gella, 2 ребенка
У моей подруги у дочи такая же ситуация была они госпитализировались и пролежали там неделю под лампой. М.б. вы до Н.Г. успеете еще вылечиться и выписаться
Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
у дочки тоже была желтуха. С показателем 280. но пявилась она через 4 часа после рождения. Пролежали в роддоме 3 дня - под лампой, капельницей с глюкозой и + поили глюкозой. Через 3 дня повезли в патологию новорожденных, где и пролежали еще 2 недели. Советую не пренебрегать больницей, если вам предлагают - ложитесь. Последствия этой болезни (гемолитической болезни новорожденных) не утешительные. Не хочу вас пугать, но длительно держащийся высокий билирубин оказывает токсическое воздействие на ЦНС, и как следствие могут быть такие заболевания как аутизм, тугоухость, проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Постоянный контроль крови и присмотр врачей всетаки лучше, чем ждать когда билирубин спадет сам.
Пожаловаться
()
У вас высокий билирубин, нужно ребёнка лечить. Езжайте в больницу, у мед.персонала нет праздников и выходных. Мы лежали до Нового года и после. Запустите, плохо отразится на здоровье ребёнка, первым делом на его умственных способностях. Билирубин-яд для мозгов ребёнка.




Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
А у моего сына желтуха( гемолитическая болезнь новорожденного) сразу после рождения( резус-конфликт) ребенок желтым не был( я видела, мне сказали" ну вот под памперсом есть";) билерубин был повышен( но не знаю как) 2 дня" посветили" и сделали полное переливание крови, после этого анализы в норме, 3 дня полежали в детской больнице( на всякий случай нас там не лечили) через 8 дней после рождения нас выписали . В 3 мц перед прививкой( у нас был метотвод) сделали УЗИ печени и кровь на билербин- все просто прекрасно! Но я не понимаю зачем все же сделали это полное переливание- может просто " перестраховались" это было начало 2007 г-только начинались эти родовые сертификаты.
Правда мой ребенок очень плохо говорит, хотя скоро 3 года-лечимся, может быть это последствия гемолитической болезни.
Я вам бы я посоветовала лечь в больницу, проблему запускать нельзя.


Пожаловаться
анна холоднякова, 1 ребенок
Вы знаете у меня доча тоже родилась и поставили гемолитическая болезнь новорожденого по системе АВО желтушной формы ОЗПК.и нам делали переливание как мне врач детск.в роддоме сказала что переливание нужно срочное в течении 12часов иначе последствия ни самые хорошие,но у нас с мужем просто конфлик крови был по группе а не резус фактор.и вот сейчас нам год и 3 мес растём и даже очень развиваемся.так что всё у вас хорошо будет.
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Нам переливание делали на 3-и сутки, сперва светили, у нас конфликт возможно был не только по резусу но и по группе( у меня 1-я, у мужа 2-я) и ребенок у меня был второй ( у первого- дочки 2+ группа). Главное что это было к лучшему. Ребенок у меня здоровенький и крепенький во всех отношениях, единственная проблема это речь, я читала что гемолитическая болезнь может повлиять на развитие речи, поэтому советую вам обращать на это более пристальное внимание , хотя девочки вообще-то говорить гораздо быстрее и лучше мальчишек начинают( знаю по дочке она у меня с 1г9 мц уже болтала)
Пожаловаться
Пчёлка, 1 ребенок
Мы тоже в 36 недель родились.И тоже была желтушка.Пили 5%глюкозу(1ч.л. сах.песка без стога снять ножом на 100мл воды)можно ходить на лампы светиться.Тоже долго держалась,примерно 1,5 месяца,но на мозге слава Богу не отразилась.Решать конечно вам.Удачи.
Пожаловаться
MIU J.E, 2 ребенка
я вот тоже не так давно эту тему поднимала!!!!http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
посмотрите,может поможет!!!а вообще,это серьезно.удачи вам и скорейшего выздоровления!!!!)))с наступающим)
Пожаловаться
Олка, 1 ребенок
Ой,Юляша. Ну как вы? Как малышка?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас