Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2010, 13:02, Форум, Наши дети, От рождения до года

ПОМОГИТЕ!!!!! ТЕМПЕРАТУРА!!!!

Девочки подскажите что делать! У дочурки (9 мес. на грудном вскармливании) 3-ий день держится температура. Поднимается в течение дня до 39,3. Вызывали доктора на второй день и на третий, они говорят что горлышко красное и зубы лезут отовсюду, антибиотики давать рано. Прописали афлубин, жаропонижающие, тантум верде и интерферон, если на пятый день не пройдет вызывайте врача еще раз. А я просто в панике - нурофен плохо помогает - что свечи что сироп, цифекон тоже не особо, натирать водкой и раствором уксуса тоже ничего. Что делать? И что делать если температуру удалось сбить, но через какое-то время она снова поднимается- так и продолжать попытки и мучать ребенка до следующего прихода врача тем более, что встреча с ним состоится через 2 дня?.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Я свечи Эффералган, вставляла при тем-ре 38,8 помогает.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Может бактериальная ангина и без антибиотиков не обойтись, а они вам одной гомеопатии навыписывали...
Вызывайте еще раз врача.


Пожаловаться
Рита, 2 ребенка, беременна 37 недель
Да-да эффералган самое эффективное лекарство при температуре.
Пожаловаться
Елена Лазарева
Нам врач советовала обтирать горяченькой водичкой, без всего и оставлять верх голеньким. Обтирать можно до 15 раз в час.
Пожаловаться
Симочка
Я комбинировала первый раз Нурофен следущий Панадол давала, тогда действует. А можно дать четвертинку парацетамола (от 0,2 таблеки) растереть, смешать с водичкой и дать он хорошо помогает от температуры. Делайте обтирания тёпленькой водичкой (я без уксуса делала) не одевайте малыша. Протирайте логтевые сгибы, под коленками, лобик, грудку, икры. Побрызгайте ингалипт он нам оч. хорошо помогает, если горло красное.
Пожаловаться
Наталья В.
у нас при ангинах всегда температура 4-5 дней и тож слабо сбивается.делалю ребёнку клизму водой комнатной темп-ры с добавлением 1-2-х капель лимонного сока,можно и без лимонного сока,если на него аллергия.помогает не плохо и всегда безотказно!правда не надолго,где-то на час.
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
у нас недавно тоже самое было ..темп 39...ничем не сбивалась..горлышко слегка красное...зубы верхние лезли...тоже лечились гомеопатией и один раз я его водичкой протерла...зубы появились, температура спала...
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
У нас была такая же беда, только темп. была 39,8, я вызывала скорую, в больнице нам в задницу поставили литичку - нифига! Потом поставили опять в задницу дексаметазон - эффект на полчаса, потом прокапали в голову и темп. спала окончательно. Когда утром я увидела прорезавшийся зубик, то написала отказ от госпитализации и ушла. Нам кстати тогда тоже 9 мес было. Главное не теряйте самообладания, сбивайте темп. чем можете и трясите врачей, чтобы они ослонения не просмотрели!!!


Пожаловаться
Lilu
Вот честно, лучше не рисковать, если на 4 день держится, лягке в больницу, пусть там анализы возьмут и посмотрят. Мы так мучались, а оказалось, что у нас бронхит, просто врачи из поликлиники не один не смог определить, а про скорую вообще молчу! Поехали и легли в больницу, а мне говорят, вы что бронхит не могли определить, сразу же слышно! Кому слышно!? Если нас столько врачей смотрело! Потом наша подружка так же с температурой была и им говорят все ок, зубки!!! Я им посоветовала тоже в больницу лечь, они легли, оказалось герпесная ангина. В больнице только удивляются, а что вы дома делали, почему в больницу не ехали. Конечно, это могут быть зубки, но говорят, что если темп более 3 дней, то обязательно надо сделать анализы
Пожаловаться
Елена Воробьева, 2 ребенка
Главное не кутайте ребенка - кожа должна дышать. Заварите липовый цвет и поите понеменогу. Обтирания хорошо помогают. Попробуйте обтирать бальзамом Корень от Сибирского Здоровья (www.sibvaleo.com). Можно каждый час все тело натирать. Нам это лучше всего помогает. Свечи тоже хороший эффект дают. Главное наберитесь терпения. и поите ребенка побольше хотя бы по 1 ложке каждые 5-10 минут. И врачей тоже подпинывайте - пусть проверяют, смотрят, хорошо бы еще анализы сдать. А то за зубами могут что-нибудь пропустить.
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Ой девочки,зачем рисковать и лечить ребёнка на форумах!!!Моему сыну 5 месяцев.неделю назад переболел бронхитом,тоже врач из поликлиники бегала,бегала в итоге отправила в больницу,былы температура 38,5,держалась три дня,пока не начали давать антибиотики ничего не помогало.В больнице сразу взяли кровь,мочу, мазок из носа и назначили правильное лечение,ребёнок выздоровел на глазах.Я конечно понимаю что больница,то да сё,но рисковать малышом не имею права.Кстати вполне солидарна с Lilu.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
свечи вибрукол...они очень помогают, и от температуры и от когда зубки лезут....у меня у сына ночью раз резко подскочила так я незадумываясь вставила свечку и через час мы уже спали сладким сном и без температуры


Пожаловаться
~Stepana~Sveta~, 1 ребенок
У нас тоже такое было. Нам помогал обычный детский парацетамол. А вообще у нас температура не сбивалась 6 дней и нам все таки назначали антибиотики.




Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
У нас тоже самое один в один было. Испугалась жутко. На нурофене написано действие до 8 часов, а у нас сброс до 38 и через пол часа снова 39,5. Оказывется перед тем как дать жаропонижающее, надо четверть ношпы дать, из за особенностей строения сосудов при t жаропонижающии на некоторых детей плохо действуют, а ношпа сосуды расширяет. Во всяком случае у нас темп. сразу сбилась и на долго. А ещё тёртый картофель в носки кладут (тоже жар вытягивает).


Пожаловаться
Ёлка-иголка
зачем в больницу?надо анализы все на дому сдать если это возможно!а температуру выше39 хорошо сбивают свечи с анальгином.но то что она поднимается каждые 4-6 часов это нормально для вирусной инфекии,но если на 5е сутки не спадет надо давать антибиотики.Если очень боитесь вызывайте скорую,они укол сделают,без вашего согласия в больницу не заберут.вы в москве живете?
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
А скорая как раз делает укол ношпа+анальгин (проверено на себе и четверых племянниках).:)


Пожаловаться
Бегущая
У нас так же было недавно, это вирус что ли какой-то, три дня было горло красное не сильно и зубы лезли, и температура 39, а потом оно так воспалилось, что нам антибиотики прописали, в итоге пролечились, а потом вышли на улицу и всё снова. Нам всё это тоже плохо помогало, цефекон вообще температуру не сбивал, более или менее нурофен помогал, но потом температура снова возвращалась, пока антибиотики колоть не начали температура так и не упала. Может вам не тянуть, а попробовать к другому врачу, если ваш в выходные не работает
Пожаловаться
Ольга Пак
При высокой температуре я тоже нурофен с панадолом сочетала, и параллельно заваривала липу с чебрецом, это потогонные травки, и давала пить, он потом исходил весь, зато за 2 дня температура сошла, а через неделю и кашель сошёл, для отделения макроты давала матьимачеху и душицу, слабо разведённую.Детям младше 4 месяцев конечно не стоит давать эти травки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас