Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 июня 2011, 11:37, Наши дети, От рождения до года

Помогите советом неопытной маме

Девочки, всем здравствуйте! У меня вот какая проблемка. Моей девочке 16 дней, она на смешанном вскармливании, т.е. у меня недостаточно молока, и я по возможности сцеживаюсь и даю ей из бутылочки, т.к. грудь брать не хочет. А остальные кормления - смесь. Так вот, она часто сучит ножками и ручками и плачет...А последние сутки так вообще ужас, чуть ли не каждый час закатывается...Я предполагаю, что у нее колики, мы даем ей саб симплекс, но что-то толку мало. Хочется услышать Ваше мнение по этому поводу...Как помочь ребенку и себе, сегодня ночь вообще не спала..
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
с грудничками лучше не гадать!!!!Может это, а может то,...Я по любому поводу врачу звонила (не вызывать же по каждому случаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нафаня, 2 ребенка
Газоотводная трубка в попу и Лактобактерин внутрь маме и ребенку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юляшка
Колики сами проходят к 3 месяцам, я давала бэйби калм, иногда на ночь эспумизан.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Solnishko, 1 ребенок
А как быстро действует бейби калм? После первого применения? Или эффект появляется через время?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юляшка
бейби калм дается перед каждым кормлением и действует сразу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Комарова, 1 ребенок
Советую кормить до 6ти месяцев т.е. на время коликов только с антиколиковой бутылочки Доктор Браунс, он защищает малыша от заглатывания воздуха и соответственно убирает колики связанные с лишним воздухом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Донченко, 1 ребенок
Мне советовали от колик в животе Еспумизан. Говорят, что оч. хорошее средство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tosi Bosy
нак олики похоже, когда ножки подгибает. Я сыну гладила животик по часовой стрелке-помогало, а если газики не отходят то против часовой гладить нужно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Педиатр вам в помощь. По поводу здоровья лучше на форумах не спрашивать, а прямиком в поликлинику топать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВЕРОНИКА DOK
я тоже давала бэйби калм нам очень помогало.Но лучше обратиться к врачу,все-таки совсем еще крошечка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Прикладывайте к груди как можно чаще - молоко обязательно придет. Пусть висит на сиське! Зря вы ей суете бутылочки - она поймет, что из бутылки тянуть легче и грудь вообще брать не будет. Неплохо бы взвешивать ее перед и после кормления, что бы видеть, сколько она реально высосала (это если из груди). Если вы все-таки станете искуственниками, то надо будет больше давать кипяченой воды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
самое лучшее средство это газоотводная трубка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Ну как это у вас недостаточно молока в 16 ребенкиных дней?? Как вы это определили? Кто вам сказал докорм вводить?
Я бы убрала смесь и бутылку. И настаивала на кормежке грудью. Это вам хотя бы спать по ночам помогло бы. Т.к. схема, которую вы используете, приведет к переходу на смесь полностью в ближайшие 2-3 месяца почти 100%. Вы как хотите ребенка кормить?
По своему опыту скажу, что саб-симплекс и прочие не помогали,вообще. Тоже не верила и искала чудо-средство 3 месяца. А после 4 все постепенно проходить начало. К 6 все было норм. Но ночами я спала с 1 месяца, просыпалась по 3-4 раза, конечно, но такого, чтобы ребенок орал всю ночь, слава богу не было. Но он спал со мной, поэтому я кормила и спала дальше, поэтому хоть как-то высыпалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
Согласна на все 100 убрать бутылку на фиг! Только грудь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
схема, которую вы используете, приведет к переходу на смесь полностью в ближайшие 2-3 месяца почти 100%.

Да, у подружки так и получилось. Месяца в 4 уже стала полностью на ИВ. Но подружка хоть и старалась, ничего сделать не смогла - дочка вообще грудь не брала, т.к. первый месяц была еще очень слабенькая и питалась в основном через зонд, постепенно начиная сосать бутылку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Надо заставлять брать, не сдаваться. Не давать соски и бутылки - это вообще быстро приводит к детской лени. Мне очень фитбол помогал, на нем качала и кормила, он сразу свои истерики по поводу нежелания трудиться забывал и ел как миленький. Придумывать способы, не отчаиваться. Где-то неделя труда - и ребенок привыкает кушать. Главное слабину не дать и чтобы родственники поддерживали, чтобы никакая тетя-бабушка не затесалась со своими сомнениями-жалениями и затыканием рта соской. Но это конечно в ситуации обычной, а не как у вашей подружки. Но и тогда надо прилагать все усилия (хотя я так понимаю, они прилагались).
Просто так обидно, когда малыша переводят на смесь при здоровой кормящей маме только из-за ошибок организации "питания".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
Легко может не хватать! Моему ребенку в 2 дня не хватало молозива, 2-я ночь стала кошмаром. Не наелся грудью на ночь, я на всякий случай попросила пузырек смеси, перед сном выдул и только тогда уснул. Под утро проснулся - опять надо есть. Я ему одну, вторую грудь - высосал из обеих все и орет, я ему опять первую, на 2 минуты хватило. Опять ор, пытаюсь успокоить - бесполезно. Через почаса даю грудь - опять сосет 2 минуты и орет, вторую даю - то же самое. Еле дождались 9 утра, когда по палатам ходила врач и раздавала смеси, взяла сразу 2, накормила одной - затих и уснул. Молоко пришло в ночь на 5-й день, и в эту ночь впервые он наелся грудью.
Приехали домой - вначале молока хватало, но мать начала лезть с упреком, что я не в той позе кормлю, надо не просто положить ребенка рядом, а на локоть. Пробую - ни фига не выходит, я психую, что такая поза не получается. А сидеть нельзя. Стоя кормить тяжело. Накормила все же в привычной позе, а он пососал 5 минут и уснул. Пытаюсь вытащить грудь - продолжает сосать. Заснула сама и во сне чувствую, что периодически дергает сосок. Так прошло полтора часа. На следующий день (ребенку было около 7 дней) приходит медсестра, мать жалуется, что я кормила полтора часа, потому что ребенок быстро уснул и продолжал мусолить грудь во сне. Сестра осталась до кормления и стала смотреть, как все происходит. То же самое - 5 минут и спит. Она щиплет его за щеки (надо разбудить, мол, пусть сосет продуктивно) - не просыпается и сосет несколько секунд, а потом опять все. Говорит: "Вот лентяй! Таких детей у меня еще не было!" Самое обидное, что если и удается вытащить грудь, кладешь в кровать и просыпается. Сказала, что раз такой ленивый ребенок, более 15 минут не кормить, дальше сцедить грудь, дать сцеженное, а затем смесь. Но и таким образом он ел по 40 минут каждые полтора часа, я ничего не успевала! И не спал днем.
Может, у этой мамы такое же "сокровище", что она уже на стенку лезет от кормлений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Вот вы медсестру бы меньше слушали и все было бы отлично, тк сами вы все делали правильно. Нафиг таких знатоков. Мой вторую ночь тоже орал, тк молозива мало, а молока еще нет. Перетерпели. Смесь не давала (но в моем роддоме смесь только при сильной потере веса давали), на след день пришло молоко и все. А про сосание 1,5 часа - это нормально для детей, сосать и спать. Так они себя молоком обеспечивают на ближайшие месяцы. Я поняла, что первй месяц вообще правильнее, чтобы бабушки и папы не лезли с советами, а помогали по дому. А мама должна лежать большую часть времени и вместе с младенцем отдыхать -спать-дремать, просто телек смотреть в конце концов, ходить гулять. Тогда ни с ГВ, ни со сном проблем не будет. До ребенкиных месяца-двух маме и не надо ничего "успевать", она натрудилась на один-два месяца вперед, заботу о доме и муже может временно взять на себя старшее поколение или сам муж, вместо того, чтобы в первые же месяцы пытаться взять на себя роль мамы и серьезно поучаствовать в жизни младенца. Успеют еще. А через месяц у малыша постепенно начинает режим появляться и там уже можно постепенно развивать деятельность.
Я вот медсестру и свекровь с советами проигнорировала и кормила так, как считала нужным. Грудь не забирала, спала с ребенком. К месяцу ребенок стал спать ночью с 11 до 7 утра, просыпаясь пару-тройку раз на пососать. Потом до 8, теперь спит до 10, иногда и до 11. И я, мне кажется, достигла того, чего хотела - я получала удовольствие и от кормления, и от заботы о ребенке, я высыпалась после 4-5 месяцев уже стабильно. Советы я в основном читала в книге Сирсов "ваш малыш от 0 до 2", они мне были ближе всего. Мы с мужем и ребенком стали ходить в магазины и рестораны уже в 5 месяцев ребенкиных, в 6 месяцев я летала с ним на самолете. Если бы я слушала советы бабушек, то этого всего бы не было. Но и радости такой от материнства я бы не испытала, тк оно превратилось бы для меня в служение ребенку (а это, я считаю, чересчур уже).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Еще раз перечитала про советы вашей медсестры и просто диву даюсь. Они - полное противоречие советам по организации успешного ГВ. Кстати, дети в таком возрасте от голода просыпаются. Если он спит, значит не голоден. А сосет во сне потому, что грудь ему еще и для успокоения нужна, а не только как еда. Этот момент почему-то наши медработники в большинстве упорно игнорируют. А если уж так хочется еще и домашние хлопоты на себя взвалить сразу, так можно ребенка в слинг с кольцами положить и идти посуду мыть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
Да просто привести себя в порядок и полноценно поесть, а не перекусывать. Я не могла даже это сделать. Не мылась по 10 дней, могла целый день быть неумытая и непричесанная. Противно вот так опускаться. Мало того, что жирная, так еще и грязная. Как можно к этому относиться спокойно? А с ребенком в слинге не помоешься ведь. Да и купила я его когда - месяцев 6 ему уже было, а до этого мучилась. Зато что удивило - в этой штуковине он впервые поспал днем дома (со дня появления колик), а я фаршировала помидоры и ела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Знаете, у меня сын был один в один как у вас, ел по 1,5 часа, раз в 2 часа, спал в основном со мной и грудью. Ну я его каждый вечер отдавала мужу на 10 минут и шла в душ. Нет, ну что вы сразу "жирная, грязная";))) Как раз собой надо заниматься в это время, пока другие готовят вам кушать. Лежа можно и брови выщипать, и маску сделать) Тем более, если у вас в это время кто-то еще дома есть. А ребеночек-то все равно в какие-то моменты бодрствует, вот в эти моменты я его отдавала мужу и делала, что хотела. Ела, мылась. Сразу после детского сна и еды, чтобы минут 20 дите точно было довольное.
Просто я к тому, что не надо опрометчиво слушать все советы патронажных сестер. Я вообще бы сначала спрашивала, скольких детей до скольки она выкормила с такими советами. Надо просто по-другому посмотреть на ситуацию. А то у нас ребенок вечно что-то должен. Должен спать сам, должен насасываться за 15 минут (откуда вообще у них это число, мне его тоже называли). Я со вторым исправлю часть своих ошибок, а именно, сразу его с собой спать положу и сразу начну класть в слинг с кольцами, а не таскать на руках, держать на руках во время сна. С первым сначала просто боялась. А еще не буду блюсти "диету кормящей". У нас аллергиков нет, им может и надо, а я себя ею только измотала, от тех же воплей с животом никак не помогало. Почитайте Сирсов, очень советую, если вам интересно, они 8 детей вырастили и как-то у них отношение к детям такое, заботливое, но и к родителям - щадящее)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Мы пользовались плантексом долго,плюс массаж животика,и тепло на живот(например ладонь,тёплое полотенце,грелочку)У газоотводных трубочек свои минусы.Массаж мне показывала мед сестра и неонатолог.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Толяськина и Таиськина мама, 2 ребенка
"У газоотводных трубочек свои минусы" - какие, если не секрет, просто племяннику тоже вставляли, оч.помогало, и мне тоже скоро пригодится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Мне вроде врач говорил,что из-за частого вставляния газоотводных трубочек,потом могут быть проблемы со сфинктром и каканием.Конкретнее не помню.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Мы даем эспумизан, если не помогает - клизма
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас