Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2010, 17:42, Форум, Наши дети, От рождения до года

Помогите советом! Нам 3 недельки сегодня от роду желтушка до сих пор не проходит!!!

На второй день в роддоме у моего крохи появилась желтуха, положили под лампу-лежали почти 5 дней. Билирубин начал снижаться и нас выписали. Скажите у кого сколько держалась желтизна после роддома? Может я зря беспокоюсь?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья В.
смотря какой вид желтушки,физиологическая или гемолитическая.это выясняют при сдаче анализов крови у мамы и ребёнка.
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
У нас почти два месяца. Что только не делала. Даже ходила по клумбам настурцию мешками рвала, в книге по народной медицине прочитала, что в ней купать надо.
Пожаловаться
викуська
у нас тоже была желтушка в роддоме положили под лампу на ночь но я не стала держать под ней дите отмахнулась от врачей тем что плачет на след. день по анализам они сказали что мы здоровы вот и пойми их
Пожаловаться
Шура, 1 ребенок
мне ничего не сказали - какой вид желтухи, вот и мучаюсь, в месяц нам сказали сдать кровь на билирубин
Пожаловаться
молодая мамочка, 1 ребенок
у нас тоже 3 нед.была,всё это время в больнице лежали((((((((
Пожаловаться
maozi, 1 ребенок
а у нас тоже желтушка появилась на второй день после рождения, но выписали через 2 дня. Немного осталось. Мы получаем витамин Д. Осталось совсем немного на личике, врач прописала желчегонный чай, помогает нам. Почти прошло.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
Если в роддоме снизили, он уже не поднимется, светлая комната и достаточное кол во молока необходимы
Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
Сдесь только врача надо срашивать,у подруги сынок тоже с желтушкой после родомма недели 3 желтуха не проходила,потом их в больницу положили,и через неделю у них все прошло.Так что только к врачу,и не надо слушать тех кто говорит что само пройдет,лучше с педиатром обговорить этот вопрос потому что у всех по разному,и все дети индивидуальны,у кого то проходит а кому то надо лечение.
Пожаловаться
Неле
Согласна с вами абсолютно!Это очень серьёзно - и анализы на билирубин надо сдать обязательно.И динамику снижения билирубина отслеживать,а не от врачей отмахиваться - не надо слушать таких "ценных" советов!При высокой концентрации билирубина может быть необратимое поражение головного мозга! И причины появления желтухи самые разнообразные - иногда и в больницу лечь надо!
Пожаловаться
Юля-ля
нам эффективно помогли солнечные ванны. прям возле окна на солнце голенького ложить, только обязательно водичку давать. а в роддоме некоторым даже капельницы ставили, вымывали билирубин.
Пожаловаться
Шура, 1 ребенок
прям возле окна на солнце голенького ложить

нельзя же под солнышко, кожа еще подкожным жиром не обзавелась - сгорит!!!
Пожаловаться
Юля-ля
нам в роддоме сами врачи так говорили. не надолго, конечно. но я и с дочей так делала. через стекло нрормально.
Пожаловаться
КИП
Не то что нельзя, НУЖНО! Это я вам ответственно, как педиатр заявляю))
И гулять уже можно, и не только через стекло солнечные ванны принимать (имею в виду открытые по погоде участки тела). Не в полдень, конечно, на солнцепеке, а на утреннем солнышке, недолго, минут по 5-10, ежедневно. Это и желтушке вашей поможет (ультрафиолет фиксирует билирубин в коже, как бы забирает его из крови, грубая аналогия, но думаю, понятна) и для профилактики рахита самое оно.
Что касается медикаментозного лечения (обычно назначают сорбенты и желчегонные препараты), и дальнейшего обследования, все будет зависеть от результатов биохимии, которую вам предстоит сдать в месяц
Пожаловаться
Ксюшка, 2 ребенка
Шура, у нас тоже была желтушка. Нам прописали пить кукурузные рыльца (настой). Мы долго мучились с этим . Просто нам назначили сдать кровь когда мы принимали антибиотики. Анализ был, конечно, плохой. Это я потом узнала, что биохимию крови надо сдавать только когда с приема лекарств прошел 1 месяц. Теперь - то мы точно знаем свой диагноз, а нам тогда гепатит ставили. Больная для меня тема.… Пишу для того, что бы вы, ни дай Бог, на мои грабли не наступили.
Пожаловаться
Дымка
у нас прошла где-то через неделю после родов,ничего не делали....
Пожаловаться
Вичка
у нас на 3 день появилась, выписали из роддома, сказали на солнышко выкладывать ребенка,но у нас погода как назло подвела. были постоянные грозы. Сейчас желтизны уже нет, прошла сама, теперь смотрю на дите и мне кажется что она бледненькая :)
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
моему сыну прописывали глюкозу,в аптеках продается раствор уже в бутылках,потом еще отвар из шиповника и отвар с изюмом.но тут надо проконсультироваться с врачом обязательно!


Пожаловаться
Ольга Викторова
Мы до месяца были желтенькие, потому что ребенок плохо сосал, получал мало молока. Ели очень мало, не больше 40 гр. за раз. Как следствие - сильная потеря в весе (440 гр. за 3 первые недели жизни). Нас гостпитализировали, поставили капельницу в ручку (что ставили - врать не буду, не помню уже). И с этой капельницей (сразу большое количество жидкости в ребенка ввели) билирубин с мочей вывели. У дочи появились силы кушать. Через неделю выписались. С месяца до двух набрали полтора кило! И никакой желтушки! Удачи Вам!
Пожаловаться
Шура, 1 ребенок
спасибо за пожелание, мы родились 4,023 на второй день 3,722 сильно потеряли - назначили докорм, чуть на поправку пошли докорм отменили а у меня молока еще мало было и опять стали терять в весе, домой приехали - молоко прибыло, правда сосем на мой взгляд еще плоховато, врач сегодня приходила говорит что на взгляд какими были такими и остались
Пожаловаться
Ольга Викторова
Если есть дома бытовые весы, то было бы неплохо взвешивать ребенка до и после кормления. Я для этой цели покупала электронные в Эльдорадо до 5 кг., которые показывают с погрешностью в 1 гр.. Молока было мало, поэтому постоянно докармливала. В этом возрасте надо, чтобы ел 80-100 гр., через недельку до 120 гр. Если будет норму есть, то писаться будет не меньше 12-14 раз в сутки, и с мочей весь билирубин выйдет быстро. Короче, кормить, кормить и еще раз кормить, чтобы жидкости в ребенке больше было. И на солнышко выносить почаще. Если есть возможность, лучше вообще на улице прописаться. У меня дом частный, так мы постоянно на улице были. Удачи Вам!
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Необходимо сдать кровь,исходя из результатов вам скажут что это - затянувшаяся желтуха новорожденного или что -то другое.Вам необходимо выкладывать ребенка на солнышко(фототерапия), и может все пройдет.Нас в месяц положили в больницу, давали люминал + желчегонные препараты, но у нас нашли гемолитическую анемию.
Пожаловаться
Зефирка, 2 ребенка
мы тоже под лампой загорали,потом акваДтрим пили и на солнышке много были)))Удачи вам!!!


Пожаловаться
Юлия
У нас тоже долго держалась - но педиатр сказала что до 1,5 месяца это нормально. Надо просто следить за температурой и самочувствием ребенка, если особых жалоб нет, то пройдет ! :-) Удачи!
Пожаловаться
Татьяна Наседкина, 2 ребенка
Больная для меня тема, у дочки желтушка держалась 2,5 недели, не очень заметная. Врач на патронаж к нам пришёл с другого участка, как она разглядела желтизну глазных яблок? не знаю, я ничего такого не замечала. Отправили нас в пятницу на анализ, билирубин - 440!!! нереальный результат!!! Врачиха прибежала :"Срочно в больницу, под лампы, а то девочка дурочкой останется". Я в слёзы и в больницу. Там врачей уже нет, только дежурная на 3 отделения, в приёмной на сквозняке голенькую продержали около часа, взяли повторный анализ. Результат пришёл через 3 дня, в понедельник, после выходных. Так вот в поликлинике ошиблись, билирубин в пределах нормы 102 ед. А пока ребенок 3 дня голенький под лампой лежал успела належать себе застойную пневмонию, да ещё и кишечную инфекцию подхватила... В общем мы из -за этой ошибки застряли в больнице надолго, закололи нас антибиотиками 2 недели, а от дисбактериоза вообще год лечились
я после этого всего с другими врачами общалась и мне сказали что при гв желтушка может держаться до 4 недель, и ничего в этом страшного нет, просто держите малыша по чаще на солнышке, благо сейчас лето, удачи! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Спросите у врача, есть лекарсво на травах. Не могу вспомнить как называется. Мы им лечились. А на солнышко ложить так чтоб оно через стекло попадало. А не прямые лучи падали
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас