Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
6 апреля 2010, 10:22, Форум, Наши дети, От рождения до года

Помогите разобраться с кашками

Мамочки!помогите!ввели ребенку гречневую кашу безмолочную недели 2,5 назад. Хочу сейчас вводить кукурузную,но не знаю как?
Просто добавлять в кашку куркурузу,постепенно замещая гречку?или сразу давать 150гр.кукурузной?
А молочные каши-это каши с уже добавленной в них смесью?А когда их вводить?А как давать эти молочные(если они уже со смесью,если мы едим только гиппоалергенную смесь?)
не понимаю....

Заранее спасибо за ответы!=)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МариШутка
безмолочные каши вводят как первый прикорм кашей, а потом переходят на молочные, или кормят ими постоянно, если малыш аллергик. Насчет ввода кукурузной каши не поняла - вы хотите ее смешивать с гречневой кашей? так делать не надо. можно для начала навести немного кукурузной каши, а потом докормить смесью, на след.день увеличить объем каши, а потом полностью одно кормление проводить из каши.
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Делай, как написала МариШутка, если замещение идет нормально, можешь быстрей увеличивать объемы. Я , напрмер, тоже начинала с гречки безмолочной, потом кукурузную ввела за 3дня, через неделю рис -тоже за 2-3дня вышли на порцию. Безмолочные делаю на Нутрилоне, это наша "базовая" смесь. Сейчас сыну 8мес, неделю назад начала давать молочную кашу - они делаются на воде, тк в их составе уже есть молоко. Порцию ввела за 2дня, сейчас чередую- день молочная каша, день безмолочная. В принципе, можно обходиться и без молочных каш, делая безмолочные на своей проверенной смеси. Необходимые микроэлементы и белки молочных продуктов ребенок получит из творожка, кефира, когда вы его введете по графику. Или из мяса, тк это все белки животного происхождения (если на молочное будет аллергия). Ввод этих продуктов примерно в 7мес.
Пожаловаться
Спасибо большое!теперь все понятно!=)!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас