Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2011, 00:18, Форум, Наши дети, От рождения до года

помогите пожалуйста.

ребенку 8.5 мес. вчера коснулся печки и обжег пальчик на ноге. получился волдырь. сразу под воду пантенола не было, намазали воском для смягчения. что делать дальше, сегодня пузырь чуть увеличился, ребенок не плачет играет и ведет себя как обычно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
ничего.мажьте пантенолом.почаще держите ножку без носочка.когда спит,например,чтобы ранка дышала и проходила быстрее)
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Если под рукой нет средств от ожегов, можно воспользоваться народными средствами. Сначало обожженное место охладить под холодной водой, а потом обмакнуть (обсыпать) в картофельный крахмал или пищевую соду. Советую купить в аптеке бальзам "спасатель" - он на все случаи жизни.
Если ребенка ожег не беспокоит, то волдырь не трогайте, когда под ним нарастет новая кожа, он сам сойдет.
Пожаловаться
Stasiya
Под воду не надо было....самое лучшее средство от ожегов из скорой помощи разрезаный клубень картофеля и свежим срезом на ожег, потом опять подрезать и опять приложить, на утро как правило и последствий не видать.
Пожаловаться
вредная личность
лопнет пузырь и заживет все.он даже не заметит)
Пожаловаться
Ядвига.
Левомеколь.Старое,но всегда действенное средство и зжения такого нет,как от пантенола.
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
У меня старший сын как- то разлил горячий чай на столе, но встать быстро не успел и получил местами ожоги 3-й степени. Я попшикала пантенолом и мы отвезли в больницу. Так вот - при ожоге любой степени ожег обрабатывать можно ТОЛЬКО пантенолом, если его нет - только холодная вода. Пузырь надо вскрыть и обрезать висящие кусочки, чтобы не было нагноений. Советую приобрести Grassolind ( специальная мазевая повязка для ожогов и открытых ран) - просто СУПЕР!!!!У меня с тех пор всегда лежит дома на всякий случай - даже если я обожгла палец на кухне или презалась - отрезаю чуть больше размера раны кусочек грасолинда - закрываю ожег и заклееваю спецповязкой на хлопковой основе - тоже есть в аптеках ( разные названия) . Если ожег сильный - менять 2-3 раза в сутки. После грассолинда не остается шрамов. И очень быстро заживает. Старшему понадобилось всего 12 дней.!!!Если в обычных аптеках нет - то в аптеках при больницах все есть
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
теперь только пантенолом, а вообще на будущее - сразу же место ожога смазываете белком сырого яйца - это снимает боль, температуру и не оразует волдыря
Пожаловаться
ЛиС
Под воду ожоги нельзя. От резкого перепада температуры только хуже. Я мажу ожоги зубной пастой до высыхания, она успокаивает весь жар и не остается ни следа. Только с масляными ожогами не поможет - они слишком глубокие.
А теперь... наверно только пантенолом.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Купите Мазь прополисную - такая вещь хорошая, несколько раз выручала, после ожога сразу ей помазать, а том даже и покраснения может и не быть...и не боль снимает.


Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
спасатель очень хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас