Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
31 мая 2009, 08:25, Наши дети, От рождения до года

pomogite mamocki nujen sovetic

privet dorogie mamocki moi malis rodilsea nedonosenim v 28 nedeli vesom 1250 gr i u menia postoianii strah ctob ne prostudilsea hotea nam uje pocti 8 mesezev i t.t.t. vsio horoso i za atogo postoiano sorimsea s mujem , mamoi potomu cto oni tverdiat cto rebioncu jarco cac i mam i cto pora ego razdeti a ne odivati cac copustu posovetuite pojalusta v ciom secias guliaiut vasi angelocki i v ciom vi ih ucladivaete spati i cem ucrivaete a escio cacaia dolzna biti temperatura v comnate ctob emu bilo horoso za ranee blagodarna udaci vsem vam i vasim carapuzicam
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Кристина, понятно, что пережив все то, что тебе пришлось вынести, ты всего боишься и за все переживаешь. Но, по-моему,твой муж и мама правы. Надевай на ребенка на один слой одежды больше, чем на себя. Этого достаточно. Т.е. если сама ты выходишь на улицу в футболке, на малыша надень еще и кофточку. Если сама одела кофту, малышу возьми еще и куртку и т.д.
Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Комфортная температура воздуха в комнате у ребенка ночью +18 градусов
Пожаловаться
Ольга Беличенко, 1 ребенок
Согласна на один больше слой чем на себя.Нкома улице я проверяю ручки и носик, чтобы не были холодные.Комфортная температура 18-22градуса.мы например мерзнем 18 градусов,я делаю 21.
Пожаловаться
Жанна Дузекенова
Я лично слышала по телевизору в одной детской передаче, что ребенка нужно одевать на один слой меньше чем себя , потаму что ребенок более подвижный чем мы и бысро потеет! А холодно ребенку или нет вообще то смотрят не по носику и по ручкам, а только ниже подбородка на линии шеи, если она теплая значит ему тепло!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Это когда тепло, то на один слой меньше. У нас были проблемы с терморегуляцией при рождении. Сейчас все нормально. Одеваю как себя( сейчас в городе около +25-30). Спит под байковым одеялом в ползунках тоненьких и кофточке легкой, но с длинным рукавом, т.к. ночью часто раскрывается.
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
На один слой меньше нужно одевать зимой, потому что детская зимняя одежда более теплая. А летом на один слой больше.
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Ваши родные правы. Ведь перегрев для ребенка не менее опасен тем охлаждение. Тепло одетый ребенок потеет и при малейшем ветерке может заболеть. я одеваю дочку ориентируясь по себе, если мне тепло значит и ей тепло. Спит она у меня в тонкой распашонке и тонких ползунках, но так как под утро она писается, то с 4-5 часов утра она спит с голой попой и не дает себя укрывать)))
Пожаловаться
kristina busila
spasibo vam bolisoe za sovet secias budu staratsea ne odivati sinocka kak kopustu udaci vam vsem i vasim malisam rosti crepkimi i zdorovimi
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Дома у нас +22 +25 сынуле 4,5 месяца одеваю в футболочку и тонкие ползунки. На улице сейчас +30 и выше так что одеваем маечку и плавочки и конечно бандану. Ночью спит тоже в футболочке и памперсе, редко когда одеваю ползунки тоненькие. Мой малыш весит 8600 при росте 68,5см, в общем он не мерзнет если температура не меньше 22 градусов, ориентируйтесь по своему ребенку и по себе, если вам не холодно, то ему тоже врядли, если вес в норме или больше.
Пожаловаться
Венера Андреева
Кристина я вас прекрасно понимаю!у меня такая же ситуация!одеваю тепло,но меня никто не ругает)потому что погода не понятная сейчас.я вот одела его полегче и пожалуйста заболел(((если хотите перестраивать ребенка что будете одевать легче тогда будьте готовы что он может заболеть,т.к он привык к теплу
Пожаловаться
kristina busila
privet venera spasibo za otvet moi cacraz secias boleet temperatura 38,5 i nemnozecko ponosa navernoe mama ego na ulizu poguliati bez menia otvodila i ni sliscom horoso odela ato pravda sto ti govorisi prosto ia sliscom perejivaiu a tas cac zovut nas sebastian uaci tebe
Пожаловаться
Венера Андреева
У меня Артурчик))Понос?а сколько вам месяцев?
Пожаловаться
Венера Андреева
а зубки прорезались?понос и темпетатура могут быть из за зубок но так же это может быть инфекция.от температуры помогает настой липы,если уж не собьется то парацетомол детский есть,можно сделаьб натирание спирт и вода.а от сопелек аквамарисом промывать и капать интерферон если не поможект то сосудосуж-е они отек снимают.еще попейте настой ромашки.а от поноса хорошо смекта помогает.какого цвета ваши какашки?вспомните что вы давали своему малышу
Пожаловаться
Андрей Афанасьев
Наши двойняшким родились в 32 недели весом 2100, и 2000 кг., 44 и 45 см. соотвественно. Одевай тепляе носки, плюс еще один слой одежды, в ноги -бутылку с теплой водой. Недоношенным самое главное согревать конечности. А так, когда совсем жарко, кутать не стоит, одевай как себя + один слой. А вообще паниковать не стоит, у нас году малыши еще могли дать фору доношенным, они прибавляют и в росет и весе хорошо. Сейчас только наберет до физиологического веса, а это процесс несколько длительный, а потом, будет прибывать как на дрожжах, только вещи успевайте покупать.
Пожаловаться
Виверица
Ребенок - это очень мощная выживательная система. Я за "спартанское" воспитание. В детской у нас холоднее, чем в других комнатах, девочку одеваю не слишком тепло. Свекровь пытается ругаться, что ребенка одеваем слишком легко, а моя мать - что слишком тепло. Мама меня совсем легко одевала - и я, кстати, за свои 22 года не болела ни одним ни простудным, ни инфекционным заболеванием - иммунитет замечательный! А мою подругу детства кутали во все, что только могли найти, в квартире у них, как в парилке, - и она умудряется за одну зиму 2-3 раза переболеть гриппом! Я уже не говоря о прочих болезнях.
Может, это прозвучит грубо, но не жалейте своего ребенка - Вы не даете его организму создать инструменты противостояния окружающей среде. Он же будет чихать от любого ветерка!
Недавно было совсем тепло - мы дочку (8 месяцев) одевали в колготки и платьице с коротенькими рукавами, тоненькую шапочку (которую мы, по возможности, с нее снимаем).
Не бойтесь!
Пожаловаться
kristina busila
sasibo vam bolisoe mamulenchi cac clasno cto atot sait esti a to ia jivu s mujem v italii 10 let secias priehala s sinulei na ucrainu ctob po blije c mame a tut hoti i crasivo no scucno u menia malis horosenchii vecerom lojitsea spati v 21 i do 7 utra spit i cusaet horoso i rostiot normalino nabiraia ves horoso cto vi riadom samie blischie i clasnie mamusecki na svete udaci i ne propadaite pisite delitesi opitom a to vasi soveti oceni polezni
Пожаловаться
kristina busila
privet andrei moi rodilsea v 28 nedeli i 4 dnea ves 1250 i rost 33 sm cac malenichii legusonocec no t.t.t. vsio v poriatce siceas nam 11 iunia budet 8 mesezev vesim pocti 8 kg i rost 70 sm ia ne beremenila 11 let i posle togo cac videla ego maniusenicogo v incubatore riadom s 600 gr 800 gr malisami vsegda cerezmerno perejivaiu no oceni horoso cto esti atot sait i mojno uznati oceni mnogo nujnih sovetov i poznacomitsea s clasnimi liudmi spasibo cto otvetil udaci tebe i tvoim malisam
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Мне кажется, что для недоношенного ребенка 18 градусов в квартире(как выше советовали) - это мало! Я бы посоветовала поддерживать температуру где-то 22 градуса.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас