Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 ноября 2009, 14:15, Наши дети, От рождения до года

Помогите!

Не знаю как быть, малышу всего 2 недели а я не могу не справляюсь с ним он плачет я ничего не понимаю, муж говорит потерпи, но сил терпеть нет готова встать и уйти куда глаза глядят, стыдно самой в этом признаться, спать не могу, когда ребенок рядом на каждый шорох просыпаюсь.постоянно переживаю.спит ребенок мало,вообще тревожить его лишни раз боюсь,ночь как каторгазасыпаю и жду когда заорет. хочется успокоительное выпить а какое не знаю.подскажите у кого была такая депрессия и что делать как справиться?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СухарикТ, 2 ребенка
Терпения Вам. Со старшим сыном было тоже самое. Научилась отрубаться и спать по 15 мин. Сейчас дочка спит хорошо. Так что со вторым будет легче, надеюсь.Сами не переживайте и ребенок будет спокойнее. Мы до 1.6 лет просыпались ночью каждый час, пока не отучились от груди.Лекарств никаких не пила, попробуйте чай с ромашкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
скажите,Танюша,а как вы отлучали от груди?моей малышке скоро год-таже песня,бывают ночи,каждый час-подъём,пососать немножечко хоть.и как потом,после отлучения вы ребёнка укладывали?и всю ночь спит не просыпаясь?(извините,не поняла мальчик у вас или девочка)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СухарикТ, 2 ребенка
У меня старший сын, это я про него писала, а сейчас дочка - она спит ночью и просыпается только 1-2 раза за ночь. С сыном в режим вошла где-то к 3 мес. до этого даже прибраться и сварить времени и сил не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Мы тоже ночью просыпаемся покушать, а как потом отучить от груди????Днем тоже 2 раза ест прикорм и титю в обязательном порядке после этого - что же теперь до 2 лет так есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Я
что тут скажешь....Вам это надо просто пережить. Моему сейчас 8 мес сплю вместе с ним и ночью и днем, и мне так спокойней и ему. Готовку, стирку перенесла на время когда приходит муж. вы мужа тоже привлекайте к общению с ребенком, пусть выйдет погуляет, а вы поспите. Не накладывайте все себе на плечи. Удачи Вам .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Новинькова
Ой, прочитала и себя вспомнила. Жуть. Терпения и сил тебе. Я почувствовала резкое облегчение , когда ребенку месяц исполнился. Просто думаю свыклась с новым ритмом жизни и статусом мамы. Поставь для себя одну цель - -кушать и спать, спать и кушать. Забей на все.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Новинькова
Я плакала, мужу жаловалась. Потом сама себя казнила, что такая слабая и нервная. Вообще позволяй себе без угрызения совести эти слабости. Все через это проходят, особенно когда помощников нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юльча, 2 ребенка
У меня помощников не было, но я ни кому не жаловалась и не плакала. А ещё спина болела так, что я даже просто лежать не могла. Но я счастлива от того, что это чудо рядом.
Помощников и со вторым не предвидется. Хотя если честно очень боюсь, что не справлюсь с двумя и наверное тоже буду рыдать и жаловаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
Катя, попробуйте так!
Если ребенок плачет:
1) проверить сухой ли он, если нет переодеть
2) дать грудь, в идеале должен уснуть.
3) если выгибается, прижимает ножки к животику - вероятно у него колики (дать эспумезан(можно другое средство) или поить чаем из фенхеля, сделать легкий массаж животика, приложить тепло к животику)
4) купайте в успокаивающих травках (ромашка, валерьяна, пустырник и т.д. - их продают в готовых наборах в аптеке)
Вообще всегда когда плачет без причины (не мокрый и ему ничего не давить, жмет, мешает) бирите на руки и давайте грудь.
5) попобуйте спать вместе с ребенком, тогда не надо будит срываться к кроватке от каждого писка
Для вас: сцедите молоко или купите хорошую смесь, в выходной, когда мужу не надо на работу. И ложитесь спать, а он пусть посидит с ребенком ночь. Этой ночи вам хватит, что бы взбодриться и успокоиться. Можно еще попить пустырник и чай с ромашкой. Тем более, что это передается через молоко ребенку.
А вообще все первое время паникуют, я вот научилась сидя спать по 15 минут :) Ничего живая и даже веселая.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
Кать, согласна с пунктами 2) и 3) , написанными julia . А вот на счет спать вместе...Если у тебя есть возможность спать в другой комнате - я бы так ипоступила. Говорю конкретно за себя и моего сыночка: как только вернулись с роддома домой - мы с мужем спали в одной комнате - сынок в другой в своей кроватке. Спал мой малыш с вечера и до утра (не просыпаясь), после 4х месяцев только стали у нас очные подъемы - он у меня крупный и не наедался, и видимо молока моего ему было уже мало. Сейчас ему 9 мес, спит один в своей кроватке в другой комнате... Очень удобно. Ни разу не было такого, чтобы я не услышала, что сынок заплакал, хотя и закрываю дверь в его комнату. Просто, когда я сним ездила к маме в гости - то спали вместе, и я проспыалась на каждый его вздох, поворот... А так, мы его уложим с мужем, и занимаемся своими делами - не всегда ж хочется ложиться спать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Дрововоз, 1 ребенок, беременна 30 недель
"Спал мой малыш с вечера и до утра (не просыпаясь), после 4х месяцев только стали у нас очные подъемы - он у меня крупный и не наедался, и видимо молока моего ему было уже мало."
Молока стало не хватать именно из-за отсутствия ночных кормлений
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
Вообщем-то мои слова наверное звучат слишком спокойно, но это лишь подтверждает то, что со временем становится легче и забывается, как малыш плакал...Так что, Катя, посмотришь, что очень скоро, тебе станет легче, будет режим (он будет проспыпаться, кушать, купатья и ложиться спать примерно в одни и те же часы,к 3 мес обычно (если таковое есть) проходят у малышей колики. Я со своим сыном практически все рвемя была дома одна, муж уходил. когда мы спали - и приходил, когда его укладывала, у меня было что-то типа депрессии - то я привыкла где-то двигаться, подруги, работа, по выходным - торговые центры - вечером - развлечения, диско и т.д. А тут!!!!Думала, что раз ребенок сыый и сухой - то чего ему еще надо? А оказалось... на самом деле, ты вскоре очень будешь понимать своего малыша, почему он заплакал и чего он хочет, вот увидишь. А еще.. мне все подруги говрили слова утешения, что не волнуйся, время пролетит, не заметишь, будет легче.. Только мне легче не ставновилось, и время слишком тянулось. Так казалось. На самом деле ( я это потом поняла), что было тяжело именно морально и от того, что привычный образ жизни сменился, что я привязана тепрь к дому, к ребенку, и не могу расслабиться. Даже, когда приезжалаи мама или свекровь посидеть с ребенокм - а мне надо было поехать, например. что -то себе укпить из одежды - я душой была с малышом и все бегом-бегом, смотрела на время и волновалась, как он там без меня. Просто прими то, что сейчас происходит - как святую обязанность, и тогда , ты перестанешь замечать какие -то трудности. И время пролетит незаметно, с каждым днем будет все легче! Не переживай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
Режим малыша где-то через месяц-два установится и вам станет легче.Я вздохнула свободнее месяца через три,но мы с двух до трех мес.провели в стационаре.Потом я поняла,почему малыш не спал-у меня было очень мало молока,он хотел кушать.С месяца перевелись на смесь.А еще эти бесконечные запоры и газики...Держитесь,скоро все пройдет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Байкова
моей малышке сейчас 2,5 месяца. в первый месяц тоже почти не спала - просыпалась на каждый вздох, а потом долго не могла уснуть, все слушала. сейчас уже привыкла не прслушиваться, успокоилась, прошел страх за малышку. тогда спала когда мама приходила с работы и брала с собой (тогда отключалась т.к. была спокойна что малышка в надежных руках). я тоже думала что это некогда не кончится, дни были бесконечны и мучительны (а малышка очень долгожданная). Сейчас по плачу Марусеньки понимаю что она хочет. Иногда просто взять на руки, прижать, прошептать что-то ласково. Вот только спать с собой старалась не брать, а то потом (по примеру подруг) придется мужа с кровати переселять т.к. ребенок не будет спать в своей кровати. И полностью согласно с автором "катюша катюша" Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люляка-троллеляка
Спокойствие,только спокойствие!!!!Малыш все чувствует!!!!Будьте уверенее в себе и все получиться!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ksanka
Потерпите немножко, скоро все встанет на свои места, вы будуте понимать что хочет малышь и не будете так уставать. Я тоже не могла спать со своей дочей, просыпалась от каждого шороха и боялась ее разбудить. Муж сразу перебрался в другую комнату, а следом за ним и я. Слышно было даже если она еще не кричит, приходила и кормла ее. А вот со смесями будьте осторожны, ребенок может привыкнуть к бутылочке и перестать сосать грудь. У нас было так. я лежала в больнице пришлось кормить смесью, когда я вернулась доча начала лениться сосать грудь. Может для вас станет выходом отправлять кого то гулять с ребенком и в это время отдыхать? Мы очень хорошо спим на улице, никогда не капризничам. Когда болел животик пили Бебикалм. В качестве успокоительного мне сказали пить глицин, с молоком он попадает и ребенку, он тоже становится спокойнее.
Вам нужно стараться не нервничать, ребенок это чуствует, понимаю, что легко говорить, но поверьте, скоро у вас все будет хорошо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Просила написать на форум Виктория Яковец:
Посоветовать могу валерианку. постарайтесь успакоиться,от ваших нервов ребенок еще больше капризулит!дайте папе погулять с малышом,а сами отдохните!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Льята
Это "природа" виновата - она заставляет даже нерадивую мамочку исполнять свои обязанности, а заботливая мама начинает даже к дыханию ребеночка прислушиваться. Он слегка шевельнется и опять спит, а мама совсем проснулась... Продолжается такое состояние примерно месяц. Я коляску с новорожденным ставила подальше от нашей кровати.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, читаю как будто про себя. У меня так же было в первый месяц. Правда дочка в первые месяцы спала ночью, когда колики она тоже спала, но кряхтела. Она спит, а я не могу. У меня тоже было желание уйти и забраться в какой нибудь угол, ничего не видеть и не слышать. Говорят это нормально. Просто твоя жизнь очень сильно меняется с появлением малыша. К этому тоже надо привыкнуть. Я себя еще плохой мамой долгое время считала. Сейчас дочке 4,5 мес., а у меня иногда все равно депресняк находит. Мне очень сложно перестроится на новый ритм жизни. Но дочка для меня самая дорогая и любимая. Держитесь! После трех месяцев будет легче. Ох, как я их ждала. А теперь не успею оглянуться и полгода ребенку будет)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белочка
Катя то что у вас происходит, это временное явление. у меня было что-то подобное , минуты считала, плакала. А в 2 месяца поймала себя на мысли , что уже всё не так страшно.В 4 месяца перестала его по ночам кормить , так совсем легко стало, спал он у меня с 9 часов вечера до 7 часов утра , плюс 2 раза днём . Главное придерживаться хоть какого-то режима.пытаться укачивать , кормить и купать в одно время. удачи , всё скоро нормализуется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 3 ребенка
Малыш еще совсем маленький, ему тоже не слишком сладко - то животик болит, то еще что... А вам нужно взять себя в руки, перестать нервничать, потому как ответственная вы теперь по полной программе за жизнь родного человечка...) Ведь это отражается и на его состоянии тоже.. А мальчишки все очень беспокойные... (у меня 2 сына). Потом легче станет - главное успокойтесь - и знайте, и это пройдет)Сил вам и терпения в нелегком труде под названием материнство)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадка
Раз на инет время есть - значит не все так ужасно. Это я не в укор, а в поддержку - для успокоения супер помогает - смесь мелисса, крапива, душица, семена укропа - все по пачке, смешать - заварить в термосе 2 ст. л. на 2 стакана кипятка, настаивать не более 30 минут, пить 3 раза в день по 0.5 стакана за 30 мин. до еды. Наступает супер здоровый пофигизм и для малыша очень хорошо, снимает колики и через молоко успокаивает и его тоже. Пить две недели. Только этим и спасалась. И БЕЗ ПАНИКИ, со всем справитесь. Мы же своих вырастили - наслаждайтесь материнством.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Вспоминаю себя с первым ребенком - то же ощущение безысходности и ужасная депрессия , но сейчас у меня трое детей - самой маленькой скоро 4 месяца и все эти трудности воспринимаются совсем по-другому. Ну подумаешь спит мало - ну поношу на ручках -авось не развалюсь. Недосып у мамочки? Увольте у меня уже 6 лет недосып - даже не ощущается уже))))) А самое главное мое огорчение ,что время летит СЛИШКОМ быстро! Казалось - только она родилась ,а уже лежит играет с погремушками. Я стараюсь каждую свободную минуту наслаждаться общением . Не скрою физически с тремя детьми тяжело - у нас нет ни бабушек ни дедушек ,но на депрессию и намека нет - некогда мне грустить =))))
Поверьте многодетной маме - первые месяцы летят очень быстро и однажды вы будете с приятной грустью вспоминать о них. Это 100%=)))) А вся эта депрессия - не более чем ломка беззаботного бездетного эгоизма.
Удачи и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SVETLANA PEDIATR, 2 ребенка
VSE ETO PROXODIT BISTRO I NE ZAMETNO A PRI LUBOM BESPOKOISTVE NOVOROJDENNIM NEOBXODIMO DAVAT' GRUD'
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
А Вы к неврологу обратитесь. Многие детки беспокойны из за ишимии... Мои в том числе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас